Весной, когда появиться первая зеленая листва, я не спеша полындаю по часовым магазинам,зайду на чашку кофе, посижу на площади наблюдая за суетливой толпой...И тогда приму решение...Принял такое решение и его буду придерживаться...
Я так тоже выбирал часы . Долго бредил одними но они были на кварце , потом случайно наткнулся на другие часы , другой марки и к тому же на механике и не намного дороже . Купил с хорошей скидкой и ни капли не жалею , даже напротив - рад , что не купил первые . Не нужно такие вещи покупать спонтанно , за месяц-два приоритеты могут поменяться или вообще часы могут разонравиться .
Романтик Вы оказывается . Прямо сценарий для рекламы часов У Вас нужно поучиться . Я так не умею , я буду полгода сидеть в интернете и выбирать , ездить по магазинам еще полгода и смотреть да мерять , потом перебирать сравнивая характеристики механизмов и состава меттала часового корпуса на анатомическом уровне , потом пошлю к чертям эту затею ибо - "денег нет , денег жалко , покупка нерациональна , часы уже есть" . В итоге возвращусь к идее покупки часов по необъяснимой для себя причине - хочется и все тут, возьму и куплю . Но зато как они потом радуют
Не, ну у меня нет острой необходимости в покупке, точнее ее вообще нет...Просто пришел к выводу, что кварц будет гораздо удобнее...
Привет! первые мои «Молния» с паровозом (фото с нета) - будете смеяться - я их не носил. потом «Победа» (фото с нета) Механика была обязательным пунктом. Потом с приобретением мобилки годков так с десять без часов. Сейчас китайские кварцЫки: бились о стены, косяки и прочее (естественно не спецом), на родной батарейке три с лишком года отбегали, первый ремешок (натуральная пу кожа высокое качество...) отходил 1,5 года, второй шил сам (проба пера) немного коряво, но ладно, - хватило на 2 годика - перешил бо чесались руки. Сейчас выглядят так : На али со скидками брал за $12,50
В Ваших словах есть противоречия "нет острой необходимости → вообще нет → пришел к выводу что кварц удобнее" .. Это больше похоже на оправдание расходов из своего бюджета на новую игрушку . Все эти коллекции часов навеяны рекламой производителей и продавцов , разными часовыми форумами , мерянием часов у кого дороже ...глупости это , не в количестве хронометров счастье . Пусть даже купишь штучный экземпляр с ценником в лям , все равно через месяц захочеться пластмасовый Касио . Мой дед носил всю жизнь одни Востоки , ну двое , и сейчас идут , память.. А нам сейчас подавай все новые и новые игрушки . Размышления на тему ...
У меня с Победы все начиналось , циферблат с будильником . Дед с отцом в первом классе подарили , относил всю школу , идут и сегодня , без ремонтов , смазок и репассажей . Победа хорошие часы , сверхнадежные - механизм слизан с французских часов еще в 1920-х
Я прав здесь , спасибо . Чего то нам всем не хватает , раз мы эту пустоту стараемся заполнить какой нибудь игрушкой . Хочеться маленького праздника , вот мы с помощью часов этот праздник себе и устраиваем , на короткое время .
Делился уже в теме своими часиками. Но теперь интересует совет знающих людей. Давненько засела идея покупки часиков из СССР, ну вот просто хочу и всё, нравятся они мне очень сильно. Примерное фото прикреплю. Полёт, восток, луч и тд. Почти все они имеют такие модели. Так вопрос вот в чём. Стоит, не стоит покупать, это же надо ещё ремешок к ним найти, хотя не думаю, что это проблема. Но сомнения есть, всё-таки возраст у них поболее моего будет) Может были такие у кого или есть по сей день, поделитесь мнением)
Я такие продаю Только в белом корпусе . Читайте вчерашние сообщения выше в теме . Если очень хочеться - стоит . Но не ожидайте от них той надежности , точности и безпроблемности , которые Вам дадут самые простые механические Ориенты . Можно найти непользованые но опять таки , платить за них больше 50$ (и это в позолоченом корпусе) - не стоит , тем более если Вы не заядлый коллекционер . Ремешки - не проблема , можно под заказ сделать , а можно купить Хирш за недорого .
Спасибо за мнение и совет. По поводу часиков, возможно лишь отклонение в сторону черного циферблата. Корпус однозначно как на фото, кошерно имхо Это для души, если так можно сказать, часы выходного дня. Не знаю чем вызвана такая вот симпатия к ним, но имеем, что имеем)
Корпус тоже подбирал именно такой формы . Брал новыми летом за 800 , больше они не стоят . Возможно черный цифер и не выгорит но советские циферы как и новодельные российские склонны к выгоранию . Также будет облазить хром , если часы хромированы . Если брать в позолоте то Ау20 но ценник будет немаленький .
Где брали, если не секрет? Лучше в личку, а то Администрация не одобрит. Я вот нашёл один сайт по чисто этой тематике, думаю именно там и брать, но это ближе к лету. Сейчас не время)
Если решитесь покупать - перестрахуйтесь - чтобы не приобрести зомби, которые идут когда захотят - видел такое и на китайцах, и на своей «Победе», и у коллеги на швейцах...
Обратите внимание на Луч, тоненькие, но с секундной стрелкой....По толщине равны тонким кварцевым типа Сейко, но без секундной стрелки...
У меня вот такая карманная Молния в мельхиоре , почти новые . Но очень нравится стиль оформления циферблата Вашей Доксы .
Имейте совесть , наденьте на черный Луч новый ремешок Часы красивые , костюмные , а ремень в состоянии копанины .