очень многие совковые часы почти не отличались по качеству от швейцарских массовых,особенно 60-х годов,когда немецкие вывезенные заводы были еще малоизношены и рабочие не халтурили,найти сейчас новые не проблема и не дорого,но это конец 90-х,так себе качество.
Осмелюсь обратить Ваше внимание На титановые браслеты и корпуса....Валяется Ориент в титане....Очень легкий и блин не такой холодный зимой (для меня лично-загадка почему)
Быстрее прогреваеться . Теплопроводность металла выше у титана чем у нержавейки . Серебряный корпус еще приятнее к телу будет . Тоже смотрел в сторону титановых часов - дорогие они на механике И я люблю чтоб часы чуствовались на руке , чтоб тяжелые и на браслете . Ну или на натовском ремешке - удобно .
Да . Это ориент мако . Правда я такие браслеты привык "мэш" называть . В свое время затарился под разные размеры . Недостаток только , хана краям рукава свитеров и рубашек . Ну и вес конечно прибавляют не слабо ... ............................ Зимой вот эти часто ношу . Ситизен плоский . Кварц . Если память не изменяет 96 года .
Меш , это более феншуйно Смотрю давно в сторону меш-ремешков но после Вашей оценки их вредительских свойств - передумал .
А где фирмовые найти ? Или Вы имеете в виду браслет того же производителя что и часы ? Трудно оригинальные браслеты найти , с ремешками проще - застежки старые , кожа новая . И цена там будет немаленькая . Если часы стоят к примеру 1000$ то докупить к ним оригинальный браслет 6удет стоить 300-400$ .
"мэш" делают разные фирмы . У брайтлинга до штуки евро может быть браслет такой , а у Ориента баксов 50 . Хотя качеством не уступит .
Вот мои Casio GW 3000B 1AER В простонародье лётчики... https://mobile-review.com/articles/2010/casio-gw3000b-1aer.shtml
Часы с автоподзаводом могут останавливаться, если не хватает завоза. Это происходит при изнашивании храпового механизма. В одну сторону заводит, а в другую проскальзывает. С этим столкнулся мой Ориент "коледж" после 22 лет носки. Был куплен в 1994 г. Сменил на Сейко в 2016-м. Сейчас снова вернулся к Ориенту, но новой модели. Кварц. Сейко почему-то "не пошли". Вроде и точные, и дизайн красивый, стильный. Может не достаточно крупный корпус? У них 41 ил 40 мм в диаметре. А Я привык 44.
Думаю, то я руками недостаточно махаю....На лето запланировал кварц, легенький и комфортный. К чертям понты. И пару льняных рубашек....
Да я еще не выбирал...Зайду в магазин и на что глаз упадет. Какой-нибудь тонкий и легкий..Не 42 мм это точно. Все они одинаковые...
Советовать в таком деле тяжело. Это сугубо индивидуальный подбор. Лучше всего пойти в магазин и подобрать там. Но не покупать. Найти такие же в интернете и заказать. Обойдется дешевле. Недавно с женой искали часы. В инете перебрали массу. Три дня смотрели. Определились на трех моделях. Пошли в магазин. Ну нашли такие, ну взяли в руки... Разочарование. В итоге ей понравились совсем другие. Их и купили. Со скидкой в 30% оказались в ту же цену, что и в инетмагазине.