Буквально саме про це я нещодавно прочитав в книзі "Люди і речі'' німецького дослідника ''промислової революції '' Вольфганга Шивельбуша. Написано в нього дещо ''заумно'', але як раз про те, що Ви щойно сказали. Цитата:' '... Из-за действия экономического закона получения наибольшей прибыли при наименьших затратах изменяется консистенция продукта. Его "удельный" вес уменьшается. Продукт постоянно становится легче и дешевле, а значит уменьшение ценности переходит в увеличение его неполноценности - и в конце концов превращается в хлам. Этому движению нет конца, поскольку дематериализация идёт вперёд безостановочно, и то, что ещё вчера было хламом, сегодня, по новейшим критериям, представляется как надежное, весомое, почти шикарное. И наша индустриальная ностальгия находит прибежище на "блошиных рынках", этих заповедниках обманутого современным массовым производством потребителя...'' Чи не тому ми так часто звертаємось за чимось справжнім і надійним не в сучасні фірмові магазини, а на аукціони і сайти з продажу раритетних речей, в тому числі і годинників?
це поки що не так жорстко, не все втрачає той самий технічний дизайн лишаючи якось працюючу залізяку. Тому "скелетони" роблять навіть з деяких автомобілів, демонструючи двигун через прозорий капот. Годинник зараз скоріше прикраса, іноді статус, іноді понти. Як чорнильний Паркер. Це про класичний, не смарт, не спортнаглядач, звичайний.
"представляется как надежное, весомое, почти шикарное " Вот ответ на стенания по поводу "вчера вещи были настоящие не то что сегодня " Именно что "представляется " . Психологический трюк "вы этого достойны " работает именно так . Ты кажешься себе дороже если можешь себе позволить купить предмет на который затрачено много матресурсов и человекочасов . Все эти люди старались , тратили время и здоровье , чтоб меня порадовать . Значит я особенный , как какой нибудь граф или князь . У других спросил ? Возможно , что ты выглядишь просто странным , не понимающим общих правил ? Типа как мужик в тройке на рыбалке В реальности в быту морально устаревшие предметы нужны только тем , кто нуждается во внешнем контроле над своей жизнью . Например старые часы требуют постоянного графика заботы что позволяет структуриривать течение жизни . По всем остальным свойствам они хуже новых такой же ценовой категории . По моим наблюдениям их покупают чтоб "закрыть гештальт " . И часто рассказывают , что это "фамильные ценности "
Не согласен. Беру старые часы так как они меньше чем современные женские. Это начиная с 1970х современных размеров хронографы стали делать. Того я в часах как Щирлиц. Чисто анатомические потребности. А нравятся по дизайну мне и современная продукция и старая от модели зависит. Просто большое носить физически не могу когда часы с базелем 40 мм у меня на руке как огромные советские водолазные смотрятся.
Драйвера годинник тисяч 100 грн коштує. Або старий советів що фонить. На на 2 глибини вже вуха закладає. Світло погано проходить на глибину. Тому великі треба і щоб люмінесцентність була. Вода мутна і нічого не видно в годинниках звичного дизайну.
Кстати старые хорошие идут как и новые хорошие. Разницы нет. Как механизм может устареть? https://12-24.com/ru/articles/intri...gendarnykh-chasov-breguet-pocket-watch-no-160 По ссылке пример часов заказанных давным давно. Или не так и давно неважно как смотреть на это. Просто то что называют старым механизмом не годен для внутренней стеклянной крышки недостаточно типа красив, или не такой и тонкий для нового модного дизайна и тд. Сейчас часы не имеют ничего вообще нового как и раньше в функционале. Довески лишь тонкость, стиль и оформление. Кстати по ссылке унисекс модель на все времена. Не надо только говорить что они устареть могут.
Обратите внимание на расположение шестеренок и камней. Одинаково, и оба хронографа без автоподзавода. Адриатика вообще точь в точь ,но там поколение раньше этого механизма. Прошлое поколение Тюдора и Адриатики как тут Ромаер и Тюдор. Это скорее всего 1960х механизм.
Японцы более крепкие швейцарцев. Сейко дедушки можно крутить заводную головку не боясь сломать. И идёт прокручивание легко. Швейцарские туже идут, их надо нежно заводить. Как советы не знаю...
Крепежные панели механизма часов на фото слева имеют "желтый" цвет - наверное из латуни ? Честно говоря, думал, что последние лет 80 все детали механизма делают из нержавейки
Не знаю. Но могут с всего делать теоретически. Латунь вообще не только в часах, а и бритвах у меня. И некоторые без никеля даже. Нареканий не вызывает качество.
В принципе, эти детали монтажные, служат для размещения в них механизма часов и в работе механики не участвуют. Могут вполне быть и латунными. Просто не видел никогда, как-то всегда попадалась нержавейка.
То Тюдор клон Эпоса и Ромаер на фото механизм. Просто одни 2000 басов б/у, иные Эпос недавно новые 1000 баксов стоили и Ромаер б/у как повезет цена. Они клоны и одни из них мои. Вы все трое видели. Там сходство на все тысячу. Но если модель Ромаер и Тюдор старая лет 60, то Эпос такую же вот недавно выпустила. Кстати в мои Ромаер этих стекло старого типа Вы поняли о чем я.
Спасибо но нет. Менталитет не тот у меня покупать реплики. Лучше куплю старые марки европейских часов. К японским остыл, они прочные ,но как по мне подростковые. Может из за того что подростком их как раз носить начал и на переменах нужен был запас прочности. Плюс всякие приставки и игровые залы с стрелялками когда дизайн часов дополнял происходящее в мониторе.
"Менталитет не тот у меня покупать реплики" В паспорте настоящих часов написано через какой промежуток времени они требуют профилактики . " Как механизм может устареть? " Это в Индианах Джонсах тысячелетние ловушки срабатывают в жизни несколько иначе . В часах : накапливается пыль , загустевает смазка , мутнеет стекло , образуется ржавчина , отпускаются пружины , стираются валы и головка . ИТД ИТП . Часы с радиоконтроллером точнее ЛЮБЫХ пружинных а бытовые кварцевые механизмы точнее старых экстра класса . Фраза военных "сверим часы " выдумка писателей или необходимость ?
Куча часов. Завел разумеется по иным что время показывают. Меняю каждый день чтоб не занашивать. В автоподзаводе того не нуждаюсь. Любые сверять надо. Или на подводную рыбалку. Специальные взял и завел перед погружением как вариант. Потом снял и обычные одел как вылез. Теряет смысл ввиду сказанного мной выше. Все равно завод нужных каждый день надо. Чем проще система, тем дольше работать будет. Часы хранить надо на подушечках в футляре для часов. Там ячейки на несколько экземпляров. На 3 ,6 ,12 и тд. Кому какая шкатулка надо. Если старая ловушка это рычаг и шестеренка то вполне сработать может и спустя много много лет. Шестиренки Орлоя до сих пор идут. А если бы ещё в климате Египта... Не люблю казаться. Люблю быть тем кто есть
Был Брайтлинг у друга. В теме показал. Сняли сепары на подвале в итоге. Я лучше на 1000 фунтов много часов куплю дешевле, чем одни дороже. И когда куча есть и постоянно разные на руке не запиливаються. И не надоедают кстати тоже. Одно дело носить день в неделю, или вообще через неделю день. Иное каждый день. С дня в день.
Кстати, Ролекс и его брат Тюдор имеют тот же механизм что и Адриатика с Ромаер. Смысл в первых? Смысл в их подделках? Или вообще Тюдор-Ромаер-Эпос в одном дизайне модель по разной цене Платить за то что намного дешевле? Или брать реплику реплики по сути? Они все друг друга репликанты.
Интересная задумка на средневековый манер часы с одной стрелкой сделать. Я уже ставил под сомнение наличие секундной стрелки. В Средние века минуты не измерялись. Тут же они изменяются при помощи той же стрелки что и часы.
Про тільки рік, місяць і день, це звісно був жарт. Шановне панство, це вже ми починаємо дискутувати про якісь технічні збочення . Навіщо ці незрозумілі ідеї, одна стрілка, всі ці ''лучи'', стилістика середньовіччя ... Наврядчи це зможе ''зайти'' переважної більшості споживачів годинникової продукції. Адже існують на світі багато чудових годинників, із класичною компоновкою, чудовими показниками точності. Життя не вистачить, щоб вибрати. А носити годинник з однією стрілкою буде хіба що якійсь оригінал, для якого діловий і прагматичний стиль сучасного життя взагалі нічого не значить. Навіть звичайний слюсар або водій в цьому світі не зможе обійтися без хоча б мінутної стрілки на годиннику. Відчуття міри треба зберігати. З повагою.
Та навіщо взагалі заморочуватись з тими стрілками,механізмами,оно,дешево та сердито.. Назад у минуле. Клясика..