Какие GPS навигаторы лучше?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Pobeda, 27 гру 2009.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.662
    Извините, что сразу не отписал, навигатор без карты, со стрелочками вполне справляется с задачами: выйти на точку, пройти по маршруту, заранее занесённому дома с компа. Отметить нужные точки на местности, чтоб потом вернутся, или дома посмотреть в ОЗИ эксплорере, эти точки на карте. Но вот для ориентации на местности, и прокладки нового маршрута вне дома, его не хватает, Брать КПК хотел как дополнение к своему, у моего есть USB выход, и он работает с ОЗИ в реальном времени. Тоесть основное пользование со "стрелкой", и периодически в случае надобности, подключать КПК для ориентирования по карте и прокладки новых маршрутов. Вот и хочу подобрать недорогой КПК, с USB входом.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Овальна котушка DD для металошукачів XP Deus. Розмір 13х11 дюймів (34х28 см). Версія прошивки 5.21....
      4500 грн.
    4. Захист на катушку DD 25x19 см. Б.У. 150грн. Відправка Укрпошта та НП
      160 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      8500 грн.
  3. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.420
    Адреса:
    Украина, Киев
    Извините что вмешиваюсь... Какой у вас ГПС? если не секрет?:)
    Могли бы что-то посоветовасть? Именно со стрелками, что б без карты и что б на компе можно было глянуть что я там находил за день.... Заранее спасибо!

4. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.662
    у меня дешевый китайский JJ-connect navigator100, сезон отпользовался, вроде нормально, минусы-долгий холодный старт минут 5-10, если 3 минуты, во время пуска не видит спутники, начинает их поиск, перебирая весь список, тратит на это минут 15, батареи жрёт сильно, двух АА батарей 2300мАч хватает на 4-5часов непрерывной работы, потому беру два комплекта, для адекватного указания направления, куда двигаться, нужно идти довольно быстро, иногда полезно и пробежаться. Из плюсов-цена, стыкуется с компом, удобно точки заливать, и смотреть потом на компе где был, передаёшь трек в ОЗИ, и смотриш по карте. Довольно точно находит забитые в него точки, я пробовал, при полной загрузке шкалы спутников погрешность была 1-2метра! Нормально ловит даже в густом лесу и в облачность. Что посоветовать, не знаю, другими не пользовался, но лучше такой, чем без него. И компас в карман тоже не помешает, ну это если лес от края до края не просматривается.

1 людині також подобається це.
  5. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    У гражданских систем навигации минимально допустимая погрешность 3 метра....вояки больше не пропустят.

6. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.662
    Пробовал сам в селе, полная шкала спутников, забил точку на лавочке во дворе, на следуюший день попробовал найти, в ноль не попал, на самой точке показывало то 1м в одну сторону пройти, то 2 в другую, тоесть расхождения метра в 3м по сторонам наверное и были. Хотя китайцам законы не писаны, что они туда сунули не знаю.

7. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    77
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    использую нокиа Е61 с внешним ЖПС. ездили на коп с камрадами, то у меня была связь с 9-тью спутниками, у камрада 0 спутников (ЖПС не понмю какой но тупо ЖПС с экраном). На моём телефоне установлено смарткомЖПС, залиты все километровки генштаба. Погрешность 3 метра. Првоеряли маркшейдерскими приборами.
    Пересмотрел много вариантов замены, лучше того что у меня есть не увидел. Сейчас ещё начал использовать ноика н82 с встроенным ЖПСприёмником, использовать в лесу ещё не приходилось, по этому сказать ничё не могу. Как будет результат отпишусь.

8. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Наружная антенна - самое "то". АКБ наружной антенны хватает на 2-3 суток...и устройства КПК или моб.тел. или смарт - тоже 1-3 суток. Это радует.

9. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    77
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    ну у меня на смартфоне хватает на сутки ну максимум на пару суток при условии постоянной работы программы. Но как правило, добравшись до места копа я выключаю и наружную антену, и смарт в режим ожидания ставлю, включаю если точку нужно поставить или обратно выбраться. по этому у меня хватает его на неделю. Ну а внешняя антена + смарт конечно же что рулят по сравнению с другими вариантами.

10. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ну вот я к примеру полюзуюсь самым дешовым КПК Асус у которого есть на борту блутуз, по которому далле я подключаю БТ339 -- гпс навигатор, в среднем если постоянно его пользовать хватает на 8 часов работы, но этого вполне достаточно ))

11. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр
    обычный китайский авто-навигатор. я над ним поизвращался немного чтобы убрать всё родное и воткнул на него навител и ози..... если выключать при выходе на точку работать будет сутки, а после этого во время обеда часик зарядить и по новой. кпк совсем не надо - дома на компе вяжу карты для озика. короче не понимаю чем кого не устраивает автонивигатор:smile_13:

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Полностью согласен. Круче для копа ничего нет. Сам юзаю HCX.
    Если бумажной картой и литературой пользоваться не умеешь, и не знаешь основные признаки местности пригодной для копа, никакие навигаторы не помогут ни с привязками ни с завязками. Тем более автомобильные и им подобные.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.380
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    С недавнего времени стал счастливым обладателем Magellan Triton 500. Доволен, устраивает полностью. Всё же утверждаюсь в своём стойком убеждении, что лучшие устройства - специализированные под конкретную задачу. Растровые карты принимает, удобен в пользовании, имеет всё, необходимое для ориентирования, включая магнитный компас и алтиметр.

14. Калян

Калян Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Україна, Ровно
    Недавно взял навигатор Garmin nuvi 2360 LT, всем доволен, цена приемлемая, имеет точность до 2х метров,
    ведет по дорогам адекватно, заказал и в тот же день доставили.
    брал здесь: http://apparat.kiev.ua/garmin-nuvi-2360lt.html
    Не только навигация
    GPS nuvi 2360 оснащен такими дополнительными функциями как просмотр фото в формате JPEG, время в мире с указанием временных зон, калькулятор, конвертеры валют и величин. Кроме того, навигатор поддерживает функцию блокировки Garmin Lock™ и совместим с бесплатным каталогом различных голосов и значков транспортных средств Garmin Garage™.

15. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Пользуюсь HTC HD2,карты Navitel,yandexmaps+интернет,плюс как фотоаппарат,пока хватает.Минус-чувствителен к ударам,легко разбить,и к грязным рукам.

16. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    У товарища навигатор фирмы Mio, три года, в воде тонул, падал - работает до сих пор.