Какие GPS навигаторы лучше?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Pobeda, 27 гру 2009.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Я ниже ссылку давал,но повторюсь,кажется по возможностям и параметрам ето тот же пионер...А с пересылом в Украину стоит 220 баков.Radius, подскажите,ОЗИ русифицированная бывает?И какой прог. лучше пользоваться в городе,а какой вне..?Не шарю я в етом..:(Спасибо.;)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Для навигации по городу ставьте на свой Пионер программу Garmin Mobile™ XT для Windows Mobile и карты Навионика-Люксена и Аероскан (ставьте и ту и ту, они друг другу не мешают, а дополняют, устройство отлично 2 карты сразу читает) - по городам, по дорогам между областями улёт. Ну а для КОПа соответственно ОЗИ (Генштаб). ОЗИ русифицированная есть. Вот такой набор карт в одном устройстве на все случаи жизни.

1 людині також подобається це.
  4. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    ОЗИ с ганштабом показывает вполне точно. Устраивает полностью.

5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Если не затруднит, озвучьте ваш комплект КПК и антены, самому интересна такая комбинация.

6. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Все такие умные:smile_12: и никто до сих пор не сказал- какой же навигатор лучший именно для КОПа:smile_6:

2 користувачам це сподобалось.
  7. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Вот у меня такой вопросик возник: видел у грибника простенький навигатор, в форме наручных часов. Там можно забить точки, которые интересуют, и он, как компас, указывает направление на них и расстояние. Без карты. Чел приезжает в лес, забивает току машины, и пошел, не боясь заблудиться. Вся проблема в том, что агрегат работает в системе WTG (так кажется). А можете ли подсказать нечто подобное, но для системы СК42? Насколько я понимаю, интересующие нас карты созданы в ней. На мой взгляд, необязательно носить с собой навигатор с картой, достаточно знать координаты интересных точек :)

8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    У меня дешевый JJ-connect nav-100, приметив, но сезон с ним отходил, много раз выручал, не нужно было блукать лишний раз. Так вот, карт в нём нет, только точки и стрелочка куда двигаться и расстояние до точки. Но он совместим с компом, и я заливаю в него нужные мне точки, взятые в ОZI, распечатал карты в бумажном виде, наношу на них обозначение точек, и вперёд. Работает и в СК-42, проверял точность выхода на точку, правда в селе, на открытой местности, расхождение было в 1-2метра (сидел на лавочке, забил точку, на следующий день проверил, на самой лавочке был перелёт в 1м, но точного места поймать не смог, показания плясали +-1-2м.) Сейчас хочу взять дешевый старый КПК, с возможностью работать с Ози эксплорер, и наличием USB входа, буду подключать свой навигатор как внешнюю антену, для ориентации по карте. А так навигатор вполне устраивает, влагозащищённый, не боится падений, работает от двух АА батареек.

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Есть такие часики....вот одни из таких например...на точку всегда выведут + по маршруту проведут + высоты + скорость. Стоят около 300 уе. Работают, проверял.

Images:

205.jpg
  10. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Комплект абсолютно случайный - старенький КПК QTEC S200 без встроенного ЖПС и внешняя антенна Holux M1000 (точность позиционирования 3м). Всё вместе гамузом стоит 1500 грн - 800 новая антенна и 700 КПК бу.... зато свобода действий, ставь любые карты, хоть гармин, хоть растровые....

11. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вот накопал такие - ЖПС Магеллан, адаптация для внедорожья (альпинизм, рыбалка, охота), причём реальная адаптация, а не на словах. Для КОПа вполне - грузит генштаб. Стоит 300 уе, официально в Украине. Зачем ещё голову ломать. http://www.gpsgarmin.com.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=20015 210 уе модель без карты памяти, 300 с картой. Нужно брать с картой, потому что генштабовские карты 1-2 гига весят, а встроенной памяти без карточки, ну никак не хватит.

12. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Стоит ли с такими связываться? Или брать комплект КПК + GPS? Интересует соотношение цена-качество/полезность.
    Желательно с указанием конкретных моделей.

13. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    А почему все-таки КПК? Чем чистый навигатор не страивает?

14. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Читаете невнимательно тему. Чистый навигатор (качественный) работает только с 1 видом карт - или векторные (с прокладкой маршрута и адресным поиском) или растровые ( рельефные карты местности типа "Генштаб") без автороутинга и адресного поиска. КПК свободно работает с любой картой.......вот и весь рассказ.

15. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Возможно, вы неправильно поняли мой вопрос.
    Я спрашивал у Oleksiy по поводу его навигатора БЕЗ карты, только с направлением и точками.

16. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Скорее всего. Возможно имеет компасс, выводит на заданную точку (введённую вручную), или точку маршрута (сохранённую вручную). Возможно есть функция сохранения пройденного маршрута с автосохранением контрольных точек, для возвращения по ним.

17. Алаксей

Алаксей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Запорожье
    КОМРАДЫ!!! Есть отдельный раздел и он простаивает:rolleyes: А перед вопросом надо читать соответствующие темы- вдгуг там уже 100 ответов:oops::D

18. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Если вот про эту: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=28695&page=14
    то я ее смотрел, на свой вопрос ответа не видел. И задал вопрос в ближайшей теме подходящей направленности.
    А если есть другая тема, так я не вижу ссылок, только непонятные высказывания:rolleyes:

19. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Да, давайте сделаем в этом разделе 3 темы:
    1. ЖПС
    2. МД
    3. Все остальное
    И будем ковыряться в каждой в сотне страниц.
    И в остальных разделах тоже, так навигация упростится.

3 користувачам це сподобалось.
  20. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Ну вот оно:"ROADMAX 483" http://www.minsk.mapklad.ru/detektor/gps.htm
    Подумывал себе про "часики", но при тех ценах, что вы озвучили, посмотрел уже на этот прибор;)

21. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Прочитал, в принципе годится. Обыкновенный среднестатистический прибор. Программы для автомобилистов и уже установленные ОЗИ Експлорер для копарей - это плюсы. Я так понял, Вам для копа? Самая главная проблема которую Вы получите при использовании подобных приборов, это время автономной работы. У этого прибора как написано в описании - до 3 часов. День копа летом - часов 8, а то и больше, соответственно не хватит. Сам начинал копать с подобным ЖПС, в принципе растянуть ресурс батареи возможно, постоянно выключая его и работая с почти нулевой подсветкой экрана. Такой процесс очень утомляет, постоянная потеря времени на включение и поиск спутников. Учтите, что ЖПС со встроенной антенной ищут спутники около 3-10 минут, а высокие деревья в лесу или сплошная облачность также мешают.
    Вообщем вердикт такой.....по всем параметрам для КОПа годится, не годится только по времени автономной работы. Это можно подкорректировать только купив или спаяв для ЖПС источник дополнительного питания. В этом ЖПС используется мини-юзб входной разьём для питания и подзарядки. Вполне можно с собой носить на всякий случай вот такую или ему подобную наружную портативную АКБ с мини-юсб разьёмом. Желательно иметь длинный проводок питания, для удобства. http://www.mobitrade.ua/Motorola-P790---portativnyiy-akkumulyator.htm

Images:

54015-190.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  22. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Етот Родмакс можно заказывать сразу с дополнительным источником питания.Плюс пересыл зо баков.Короче комплект с картами.доп. источником и пересылом получается 220-230 доляров.Дороговато за ФАКТИЧЕСКИ обычный автомобильный жпс.ИМХО.

23. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.418
    Адреса:
    Украина, Киев
    Дорогие друзья! Хотелось бы взять недорогой GPS. Детальная карта особо не надо. Только чо б можно было на нем сохранять точки.(желательно как можно больше) Короче указатель направления и разстояния до точек. А так же прокладка маршрута. Вот думаю что б лутше Garmin GPS map 60 или Garmin GPS 60?

24. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Garmin GPS 60 не работает с картами, на екране рисует только треки и вайпоинты, маршрут короче. Garmin GPS map 60 работает с элементарными картами Garmin, но свободной памяти аж 24 мегабайта, карты памяти не поддерживаются. По 500 контрольных точек на маршрут, с возможностью автоматического сохранения через определённое время, дистанцию, смену курса движения, высоты (кроме GPS 60) или в ручном режиме, позиционирование 3 м, компасс нормальный. На простых ЖПС показывается направление движения через 10-50 м после начала движения, тут 3 м. Атономной работы больше суток и хоть гвозди забивай - серьёзные приборы, надёжные и цена серьёзная. За 700 уе.

25. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.418
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ясно... Подождите, 700 уе.!? За Garmin GPSmap 60? Так я его за 1600грн в нете видел...http://www.tehnohata.com/catalog/product/view/id/5514/
    Кстати сколько сейчас стоит Garmin GPSmap 60csx? И где можно в киеве посмотреть?

26. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Очепятался...:).
    "GPS 60 197
    "GPSMAP 60Сx 427 С картой Украины.
    "GPSMAP 60СSx 490 С картой Украины.
    http://www.garmin.ua/shop/