Как живут русские немцы в Германии?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 18 січ 2008.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Ответ: Как живут русские немцы в Германии?

про Шварценеггера - сейчас на всех конкурсах народной музыки в "германоязычном пространстве" побеждает швейцарская семейка из деревушки Шварценегг... Там деваха йодли зажигает http://www.youtube.com/watch?v=2gb-h13tiGs

1. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    2. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
  2. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

А можно поподробнее, очеь интересно?

3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

вот тут ты неправ..я живу в столице Швабии Аугсбурге посмотри на карту и ты увидишь что это почти центр Баварии немного смещён на юг..60км от Мюнхена.

http://www.weltreport.de/goroda/2006/08/18/augsburg/

4. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Алпамыс, а если ехать в Германию кактурист то куда лучше, ? Где больше традиций сохранилось? Где интересней, люди лучше?

5. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

в Австрию

6. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    в Швейцарию немецкую

Да, ты прав про столицу конечно. Я то их по BW знаю и Штутгардской округе. Они оказались поделены административно между двумя землями.

7. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

:D:D вы чего камрады, Австрия и Швейцария ведь не Германия, автрийцы вообще себя ведь за немцев не считают по крайней мере слышал так. А в Баварию? Там еще в пивных песни поют? Под аккордеон
    ? Я с вами не спорю просто интересно почему так считаете?

8. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    язык такой у них... немецкий... вообще плохо понятен, но мне нравится иногда послушать
    Baabд = dummes Weib

http://www.dialektwoerter.ch/ch/a.html

Про Баварию я уже говорил что это будет последний оплот немецкой, точнее баварской, культуры. Они весьма традиционны.

А ещё лучше поехать в немецкие городки Юго-Запада (Намибии), там говорят всё вообще на уровне традиций рубежа 19-20 веков.

9. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Wolgadeutsche- хохдойтч это верхненемецкий?

Спасибо за информацию... Так песни еще в пивных поют?

10. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

да поют песни поют, на столах танцуют, как набухаються потом бакланяться..всё как в Союзе

11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

нижнесаксонский.. Но сейчас это "стандартный немецкий"

http://de.wikipedia.org/wiki/Hochdeutsche_Dialekte

12. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    баварцы тоже себя за немцев несчитают, они ближе к австриякам...тут очень сложно разобраться на самом деле

я вот тоже сам немогу понять что они тут наделили..Штутгард тоже был раньше в составе Швабии, щас столица земли BW :eek:..на окраине Аугсбурга стоят деревушки которые когда то давно были пограничными постами на границе Австрии и Германии..хотя щас до Австрии 100км...сколько пытаюсь разобраться но нихера непонимаю.

13. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

:D:D:D Стоило тогда из СНГ уезжать;)

14. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

Они сами нге очень понимают. Столько раз границы кроились что всё смешалось. Но люди себя в целом чётко соотносят с какой то группой.

Про швейцарцев - они очень консервативны (я про немцев конечно). Там в университетах возмущаются сейчас, мол в столовых только и слышно как профессора говорят на хохдойч! Типа не на швюцере. А туда действительно свалило огромное количество немецких профессоров работать, т.к. в Германии их многих увольняют, точнее не продляют контракты, или на ПОЛГОДА! Где это видано! А взамен берут "профессора" из Китая или Ирана! Уже несколько случаев с моими знакомыми было. Потому что если подано несколько заявлений на место профессора, то возьмут инородца, чтоб продемонстрировать открытость общества и пр. Плюс также хорошо показать что в универе работает "интернациональная команда". А эти "прохвессора" по немецки через пень колоду и ведут лекции зачастую на английском, т.к. тут можно во многих ВУЗах. Этож как надо свою страну неуважать чтоб такое допускать! Профессора и валят кто куда. А тут только удивляются что качество образования падает.

15. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829

Вопрос алпамысу. Почему написали, что инженеры не нужны? Муж сестры моей жены русский немец:) потомок плененного зольдата вермахта, закончил обычный политех г. Курска, правда с отличием и работает инженером на Мерседесе в КБ. Говорит что нужны инженеры. Они в Штуттгарте живут. Уехал туда он в 2003г. Недавно проводил их были на новый год. Сказал что у нас тут сплошное блядство и разврат и института семьи совсем нет, хотя по его словам Германия тоже не мед и они планируют со временем в Швейцарию срулить. Надеюсь в этом году сам увижу что к чему, собираюсь к ним, а то раньше я невыездной был из-за службы своей.

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Практически все немецкие песни того времени с раскатистым русским "р" идут,но я спрашивал у своих знакомых из Ютербога,так уже практически не говорят как 60 лет назад..
    А что касается феномена Кузнецова.. Так не один он у нас разведчик был.. Я в детстве книгу читал про парня,может тоже феномен в 19 лет стал свободно разговаривать по немецки,ну естественно занимался перед этим, не падал,головой не ударялся...
    И его закинули на оккупированые территории легенду пленного эсэсовца дали, у него как раз командировочное было с собой,когда его поймали. И парня туда командировали,но проверять его стали сразу,не доверяли..
    Фамилия его была, как у того пленного немца,естественно Бауэр..
    В отделение СД он там служил....
    Жаль книгу не могу вспомнить..
    Вот! Нашел.. Правда еврей писал, но человек был реальный..этот парень
    http://victory.mil.ru/lib/books/prose/ginsburg/11.html

""
    И любимый учитель (или учительница) тоже были у нас, и любимый, благодаря этому учителю, предмет. Для Миронова таким предметом стал немецкий язык. В их школе «немка» была из Германии, революционная эмигрантка, и Миронов от нее заразился романтикой антифашизма: Тельман, МОПР, песни Эрнста Буша.

Еще в девятом классе он стал посещать курсы иностранных языков, прочел массу антифашистских брошюр, которые выходили в Москве, книжки по немецкой истории и философии. И как бывает, что у человека вдруг прорезается голос, так у Миронова вдруг «прорезался» немецкий язык: он заговорил почти свободно. ""

17. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

так сейчас уже вовсю нехватка специалистов, т.к. свои валят а приезжие далеко не всегда соответствуют требованиям

18. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

я такого неписал, а головастые везде нужны...к примеру одну из систем безопасности/противоугона на БМВ придумал русский немец, рабочий одного из завода этой фирмы...немцы его подучили и теперь он у них в КБ работает.

я вот всю жизнь по оружию прусь, есть свои идеи..хотел на завод производящий стрелковое оружие устроиться..а мне кукишь показали сославшись на какойто пункт в законе, по которому переселенцев а тем более иностранцев принимать запрещаеться..только местных.

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

"""И я в эту роль вошел. Из допросов я знал номера и расположения немецких воинских частей, фамилии командиров, знал кое-какие бытовые подробности, и мне было не так уж трудно сойти за «своего». Мой немецкий язык не вызывал у них подозрений: выручало обилие диалектов, при котором каждый считает, что его собеседник говорит с акцентом. У меня был «силезский» акцент, я был «силезец»."""
    Блин, я прав оказался..

20. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829

алпамыс, Вы имеете ввиду пункт закона по отношению к предприятиям, как это у нас, оборонки?А то прям ограничения прав и свобод:) какое-то получается...

21. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

именно, хотя щас и работаю на одном из таких.

22. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829

Интересно, из подходящих по возрасту русских немцев ни у кого не было мысли в бундесвере послужить туда-то вроде берут переселенцев. Лично я бы подумал, только вот я росич беспросветный:)

23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

У меня коллега по работе немец, у него вся семья в Германии, так старший брат служил в бундесвере... Берут, как только паспорт появится..

24. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

ну вы даёте..40% в Бундесе русаки...в Афган уехал кент, так в его роте из коренных немцев, радист :D и командир, остальные наши.

25. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829

Я имел ввиду участников форума, а так да одни "наши":) как-то про первую горную читал, и там тоже русаков хватает.