Как живут русские немцы в Германии?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 18 січ 2008.

1. comrade

comrade Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
    Ответ: Как живут русские немцы в Германии?

У Германии не было по настоящему колоний , как у Франции. Но страна явно уже становится чужой себе. Также на грани как и Франция.
    Не проглядная тьма ...
    НЕ могут и боятся - это самое страшное для народа.
    Мозг промыт не у всех , далеко не все смотрят дебилоТВ, и читают известно чь/и газеты. Голова на плечах должна быть , а то что историю свою помните должно помочь- остальное воля народа и право.

2. Цікаві лоти

1. Новий бронежилет Condor! Пліти балістични кераміка виробництва США, lV класу захисту( наш 6 клас) Вс...
      5000 грн.
    2. Бронеплиты полиции Великобритании Cooneen Protection Состояние: частично обрезана этикетка, на фото...
      6600 грн.
    3. Продам плити від Української броні керамічні 6 класу Stand Alone. Розмір М 32х24.5, вага 3.2 кг. Пли...
      5050 грн.
    4. Плитоноска в новом состоянии
      1999 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Шрауд. Производства США. Оригинал. Состояние идеальное, новый. Для крепления прибора ночного видения...
      500 грн.
  3. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
  4. Августин

Августин Oberschütze

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Мюнхен

Можно долго рассказывать. Есть , конечно, и плюсы свои, и минусов хватает.
    Расскажу про свою семью. Живем мы не очень богато, семья большая:) но "не очень" это по меркам Баварии, так скажем, для берлинцев многих, коренных, мы богатеи.
    Машины две. Но одна мужа сестры, но он ее мне подарил, они новую себе брать хотят.:)
    Почти каждый год ездим на отдых за границу. Но и это в Германии показателем роскаши не считается, скорее, соответствием нормальному образу жизни. И обсуждаться будет не то, что ты езъдишь, а то, что ты не ездишь, если что.
    А негативного отношения я не заматил. Наоборот, может быть даже больший интерес и симпатия соседей. Интересный эпизод:дедуля любит на бояне поиграть. Когда же немцы узнали это, они настояли, чтобы он в фольклорный ансамбль записался, и играл для общего удовольствия:)
    Менталитет, конечно, немного другой, чем в России или Украине. Но быстро привыкаешь (не Эмираты в конце концов)

5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

ну Баварцы это вообще другая публика... Наиболее приличная пожалуй сейчас осталась. И с национальным чувством там в целом тоже всё в порядке.
    Мы тоже туда хотели изначально, наши предки оттуда, и нас принимали, но потом мы во Фридланде уже на Берлин поменяли, из-за моих интересов.

6. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

недавно двое пацанов турчёнок и грек в Мюнхенском метро отхуярили без причины 73 летнего немца, всё было на камеру слежения заснято,...щас вот решают о выселении таких уёбков из страны......сука, ещё орали при этом шайсдойче... их поймали и вот сёдня в газете прочитал что они пишут из тюрьмы извенения у этого деда, дед то их врядли простит а вот для суда это будет везкая причина...оштрафуют и отпустят. ..а надо бы сразу в их сраную турцию отправить.

тут на немецком про это, один из известных людей в Германии высказывает своё мнение...молодец
    http://www.bild.t-online.de/BILD/ne.../juergens-udo/gewalt-debatte,geo=3523036.html

7. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

да ничего им не будет. Я читал подробно про это - они ж не без причины напали на него, а после того как он сделал им замечание, что они курили в вагоне метро... Они за ним потом вышли... Дело то в самом начале пытались списать на разборки курильщиков и антикурильщиков. А у них у каждого уже по паре десятков таких инцидентов за плечами, и ничего, живут себе. И дедушку попросят их простить, он же бывший директор школы или что то такое, пойдёт на встречу

8. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315

Еще раз повторюсь.Вопрос эмиграции очень сложный.По-моему главное,кто и что хочет от эмиграции.Быть никем там социально легче,чем здесь.Но если у тебя в СНГ более менее хорошо,там делать нехрен ИМХО.Там тебя вольно или невольно будут считать человеком 2 или 3 сорта,только если ты не миллионер.Правда слышал,что и Абрамовича не очень то принимают в своем кругу.
    Если человек готов биться за свое счастье,он его добьется везде,а сидеть на социале-много ума не надо.

9. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315

А насчет того,что Европа просто ЗАСРАНА всякой неевропейской хренью-это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:

10. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

image_102363_0.jpg

11. Beobachter

Beobachter Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    237
    Адреса:
    militaristische Ukraine

Папа - турок, мама - грек, а он немецкий человек.

12. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.927
    Адреса:
    Украина - Германия

Пример соседнего городка-называется Бебра , тыс 17-20 жителей.
    Его сейчас иронически называют gelbe Hauptstadt, "желтая столица"...
    Действительно=место не просто компактного проживания арабско-турецко-сирийской и проч. диаспоры, а преобладающее кол-во жителей. В школе,куда ходит дочь моего товарища-в классе 2 !!! немца,3 русака и 13 турко-арабов.Самые дешевые дома в регионе-и мгновенно выхватываются ими же...Немцы молодые съезжают оттуда,старики вымирают.Мы в этом городе церковь делим с немецкой общиной, они сами не тянут обслуживание здания,ходит не больше 10 -12 пожилых и стариков в церковь.Молодежи немецкой нет.

13. comrade

comrade Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия

НЕ хочется в это верить.
    Неужели проигр**ли, поверили в счаст**вую демокра**ю и свой штамп (ярлык) прилепленный известно кем (каким наро**дм). Цивилизации дали великих ученых, изобретения, обеспечивали научно-технический прогресс .
    А теперь исчезает народ.

14. Petrov

Petrov Oberschütze

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    St. Petersburg

Такое чувство, что турко-арабы создают свой халифат на территории Европы согласно "тактике скрипучих кроватей". Своеобразное вооплошение идей "мирового терроризма" по созданию великого халифата во всем мире.

15. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA

Побывав в половине стран Европы,понял....дома ЛУЧШЕ,кто-то написал....P.S. Пересекая границу и уходя на запад пропадает чувство тревоги - соблюдаешь законы - ты свой. Тревога есть !!! Но другая...когда вышел за пивом в ночник в Альхесирасе(Исп.)ходят арабы кучками и смотрят только чтоб сп...ть,или выцыганить,все заср..но.
    Или в Гааге попал в Чайна таун,куда идти хз,везде мусор ,грязно,все пялаться ,потому что ты не китаец,и никто !!по английски не говорит...А к моему знакомому в Бельгии подошел нарик ,приставил ствол ,и гони ему бабки и телефон..руки трясуться,может и стрельгуть.В Амстердаме подходит ниггер и говорит... кок не надо ??
    Дядя в Вене живет(гражданин австрии) работает,столяром имеет 1250 ...700 на комунальные,100 на машину(ето если ремонта не надо ,ребенка в садик 200 ,и.т.д остаеться х...я
    В Швейцарии по другому,иностранцев мало ,в основном в Фр.части,и больших городах...поетому много больных,даунов...в небольшом городке в 20.00 вы уже никого(почти) не встретите на улице,никого нет ,завтра на работу,
    Захожу в лес(было возле курортного городка), а там ступеньки ведут к разным тренажерам(брусья,кольца...с инструкцией что на них можно делать)все тянеться на км.
    Хочу наш лес ,зажечь костер,с ночевкой,без никаких разрешений,и налога в 60 евро за день копа !!!(как тут писали)...;)

16. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau

Бываю иногда в Германии видел не раз Русских немцев как их называют. Могу сказать одно впечатление от них у меня осталось пренеприятнейшее. Во первых Русскими их назвать довольно сложно, это или помесь с узбеками либо евреи.
    Ведут себя там очень нагло, говорят в основном только на русском (немецкий учить не хотят повидимому многие). Большинство как я понял из такой глуши туда приехало, что водопровод с канализацией увидели первый раз как раз на новой родине :))) Всвязи с этим деревня полная но уже с гонором, знают свои права. Сам общаюсь там только с немцами избегая встреч с русаками. Что меня больше всего удивило, то что местные вполне терпимо относятся к эмигрантам что наверное их и погубит окончательно. Короче вывод такой: В Германию рвётся нищета и те кто хочет халявы. Жить на пособие хоть и копеечное, но лучше чем в деревне на поволжье :)) Да есть конечно те кто там освоился и живёт прилично, но они всёравно Русские и только их дети смогут там жить как дома. Мне лично в Германии нравится, но жить я буду дома!

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Молодые и в полном рассвете сил - приспосабливаются ( годов так 5-7 ) новорожденные и прибывшие по малолетству - нормально , а вот в возрасте и старики - как правило убегают обратно в Россию. В южных районах Германии , даже наши не идут на сезонные работы (только турки) , перед соседями стыдно , а вот получить работу на гос. предприятии - это здорово.
    Рассказать могу очень много примеров , но.....
    P.S. Если не прав , то пусть русские немцы меня поправят.

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Будем говорить так-полусерьезно..
    В лесу мусор за собой убираю всегда,закапываю его..
    Когда в подъезе кидают кульки с мусором, а есть и такое!меня просто рвет на части.. Никак не могу узнать кто..
    Свиньи! Этому действительно нам поучиться!Порядку,приличию и отсутствию пох..изма..
    Во всем цивилизованном мире дрючат не взирая на ранги, а в Руссланде вообще от всего можно откупиться.

Абсолютно согласен.. Там полицейский не отпустит другого полицейского за нарушение только потому, что он полицейский..
    А насчет языка..
    тут кто то писал.. Можно выучить язык так, чтоб не могли понят родной он или нет.. Можно!
    У Хрущева был переводчик, я сейчас фамилию не помню.. В Англии он говорил как англичанин, в Америке как американец..
    У меня племянник дуб-дубом был,английский самый нелюбимый предмет в школе, тут уехал за пол года научился в Америке разговаривать свободно,сейчас живет три года, акцент правда есть,но он уменьшается!
    Живут в городе,где русских нет,общаться не с кем. Отчим поставил условие,дома - только на английском..
    А Николай Кузнецов? За два года немцы не могли понять что он разведчик..
    Тут дело в том,я думаю, что в немецком диалектов уйма,и каждый имеет отличие от классического немецкого (берлинского),и если немец из Гамбурга никогда не слышал как говорят в Швабии или в Баварии, то вряд ли он сразу воспримет, что вы иностранец..
    А в Баварии.. так там вообще не понятно какой язык..
    У меня ,я писал, немец знакомый Шнайдер, так я не знаю где он родился, он говорит не "нихьт", а "нышт". Ну так как родной язык для него или нет?:)

19. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Фольксдойтче у меня к вам вопрос, а молодежь как там? Такие же как и мы? Или сильно отличаются?

20. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

Швабия и находиться в центре Баварии, так сказать государство в государстве :)..с немчиком на прошлой недели разговорился на эту тему, он говорит если зайти в пивную где собираються швабы и при общении назвать их баварцами, то отгрести за это можно по полной...

про работу.
    я уже 2 года работаю на заводе (с одним узким профилем) но на постоянную меня не принимают, тоесть они меня наняли пока я нужен (типа как шабашка ) если примут на постоянно то я за эту же работу что щас выполняю буду как минимум в 2 раза больше получать....есть все немецкие корочки с хорошими оценками, но на постоянную принимают только немцев из родственников и знакомых, да каких бля...которые даже на сверлильном станке работать не могут....уже сколько знакомых русских немцев со мной так работало годами пытаясь получить место и в конце концов увольнялись и уходили.

21. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

а про Кузнецова и знание языка, наверно он из единиц которые в совершенстве владеют языком, в Баварии есть очень много слов которые незнают другие немцы и проверить и вычислить, кто родился в Баварии а кто нет для них не составит труда особого, думаю в других районах Германии также, да и по лицам видно сразу где русский, а где немец...сам могу определять с точностью 95% в толпе

ostbataillon-Alam через аську в этом убедился )))

22. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Ага, прямо АХТУНГ КГБ:D:D:D, только ТССС ни кому...:)
    Если честно сам в шоке был!!!! ИМХО или психолог бывший или чекист

23. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    63
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.927
    Адреса:
    Украина - Германия

2 Hans- "ништ" говорят именно в моем регион, Хессен. Это центр Германии.
    Я и говорил что всегда слышно по акценту ,что говорит не коренной немец.
    Вы себя спросите-слышите ли вы акцент у например-грузина ,выросхего в России?
    Или латыша, казаха ? Тем более -украинца...Я достаточно вроде образованный человек и жил всегда в огромном городе на Украине и владею свободно украинским -но здесь мгновенно слышат мой укр. акцент. Я имею ввиду-русские собеседники.
    Акцент к сожалению-неистребим... Исключения только подтверждают правило.Это люди с абс.слухом и способностью к языкам.
    Кроме того-язык это постоянно развивающееся тело! За год в нем. языке прибавляется от 80 до 300 слов-это выводы филологов. Поэтому,общаясь с немцами в Росии на их языке,совсем не значит-что ты так же свободно будешь общаться и здесь. Я думаю , и Алпамыс и Волгадойчер это могут вам подтвердить.
    Да ,немецкий немецкому рознь-как московский,рязанский и курский -например...Но это все-русский. А когда на русском говорит Дапкунайте или Калныньш ,это сразу
    слышно. Поэтому феномен Кузнецова мне непонятен....

24. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

согласен на 100%...как и немца разведчика засланного в Союз и знающего русский идеально можно подловить на мелочах известные только тем кто вырос в Союзе и в том районе откуда якобы этот разведчик.

только вербовка местных сбором компромата..но это моё мнение.

25. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Не согласен, есть у нас казахи одинаково хорошо владеющие и русским и казахским, так же и немцы были двуязычнные, ИМХО все зависит от практики, оссобенно если у человека была практика двуязычия, когда он одновременно на протяжении своей жизни разговаривал на двух языках... А феномен Кузнецова,это реальность, спец.подготовка занаете ли... пример Валдис Пельш- так он вообще разговаривал по русски с сильным акцентом,за год профессора, истребили его акцент... Выдать шпиона может только если он будет разговаривать во сне на родном языке... Хотя Шварцнегер до сих пор разговаривает с акцентом... Все еще мне кажется от способностей зависит.... Кстати среди Казахстанцев бытует мнение ,что они разговаривают на более правильном, литературном языке в отличии от жителей России

26. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

Кузнецов наверное с детства владел Йидишем, потому быстро перестроился.

Хохдойч говорят пожалуй только в некоторых местечках Нижней Саксонии, в Берлине тоже свой диалект, тут очень любят вместо G говорить J типа не mein Gott а mein Jott и т.д. Причём даже не майн готт будет а мейн йотт, не гут а ют и т.д. Но мне не очень нравится, я стараюсь когда не лень говорить по мотивам произношения моих бабушек, т.е. одном из южных диалектов. У них и Р ближе к русскому и другие моменты легче. Поэтому иногда слышу в ответ, что мол вы говорите на венском диалекте - я даже прифигел. Но вкрадываются и берлинские словечки уже, поэтому у меня получается в итоге вполне какой то невероятный диалект.
    Швабия всё же не совсем в Баварии, просто некоторые традиционные лобласти расселения швабов попали в землю Бавария при разделе. Также север Баварии это вообще Франкония, где также можно получить сапогом в рыло если скажешь что они баварцы. Но лучше всего "швюцер дюч", на котором говорят швейцарцы! Это вообще песня!

Что касается того как говорят российские немцы, то если с русским акцентом то в принципе не страшно, т.к. это понятнее чем когда турки говрят со своим акцентом, где кроме "киш-миш" ничего не понятно бывает. К тому же жизнь в России естественно накладывает отпечаток на акцент, например венгерские немцы говорят с венгерским акцентом и т.д. Немцы из штатов со страшным американским прононсом и т.д.