есть такое. а поцреоты украины, как правило вещают из канады. у вас есть знакомые в канаде? (и чем дальше, тем громче)
при народженні ваших батьків приблизно така ж сама проблема була і з російською мовою на теренах колишнього ссср і нічого вивчили ,так що вчіть маєте ще час))))))))
у дворников, врачей, учителей,пожарных,военных, машинистов тепловозов, путевых обходчиков одинаковая. http://embassies.net.ua/nalogi/zarplata-deputatov.html
Кордон находится в головах. При этом чем примитивнее и дурнее башка - тем кордон становится более непреодолимым.
Правильно,кордон в головах.Люди по один бік цього кордону мають проєвропейський світогляд,по інший - проазійський.Така або подібна проблема є скрізь,але нам не повезло,що кількість людей з протилежним світоглядом розділилася приблизно фіфті-фіфті.
100%!!! Друже, киньте цю фігню! "Плавали - знаем!" Нічим пересічний пОляк не відрізняеться від українця. Теж хоче нагріти рідну державу, теж хоче менше робити - більше отримувати. І так скрізь. Будемо обговорювати?
Не согласен. Если бы население Донбасса захотело присоединиться к азиатам, то это уже бы произошло. За 20-то лет. Да и на предложение принять второе гражданство от известного соседа тоже отреагировали вяло. Ну может пару-сотню справок в харьковском посольстве выдали (это особо рьяным). Вот тут то и видно основное мнение о Донбассе: И националистические круги Украины, и точно такие же круги России абсолютного мнения - типа Донбасс спит и видит себя в России. И произошёл облом - никто (почему-то) не побежал в посольство за тайным получением второго гражданства. По поводу европы: Донбасс не автономия - куда Украина двинет, туда двинет и Донбасс как её часть, даже если население будет против.
Главное нормально общаться без визгов и жалоб, без перехода на личности. Тогда все смогут создать объективное мнение о регионе, а не то что классически навязывается определёнными кругами. Будет понятно чем живёт Донбасс. Может это кому-то в чём-то поможет.
немає ані того ані того, але коли приїжджає дядько на мерсі і починає розказувати як нам добре бути з рф а не німцями ,і люди цьому вірять ,то стає трішки смішно і дуже сумно за цих людей, а в пості про економіку я навів приклад чого і чому нам треба бути з єс
Вірно, колего. Вам зараз нелегко - випробування мідними трубами і "своїми " важче, бо багато спокус. Шануймося!
капэць!!!! шановный, розтлумачте мени сирому, який такий иший свитогляд??? чи одна друга украины не бажае жити краще, ниж зараз?? чи вона хоче щоб йий диты в холопы до пана пишлы???чи бажае робыты за копийки , без надии на хочаб якусь пенсию??? чи що?? азийский, проэвропейский, захидный, козацький, скифський?? шо за нахрен??? який кордон??? хто його намалював?? де вин ранише був???
поясню ,кожен з нас хоче мати євроремонт , але одна частина людей хоче зробити цей ремонт інтегрувавшись в єс,а інша інтегрувавшись в тс
Что-то похожее есть и у нас, но никто не приезжает так как все, я уже писал выше, все считают само-собой разумеющееся, что Донбасс спит и видит себя с Россией, хотя это не так. Этот регион попал в ситуацию, когда чистокровное (назовём так) украинское общество считает дончаков "москалями" в то время как для российского дончаки становятся "хохлами". Так, что выбор не велик, вернее его просто нет. Но ксенофобии нет. Да, на говорящего державною мовою с удивлением посмотрят - бросается в глаза, что человек приезжий, но я не видел что б к кому-либо из приезжих было предвзятое отношение. Хотя слышал что такое бывало. Но идиотов с одной извилиной много - а отсюда непонятности в отношениях между людьми. Тот самый духовный кордон в башке, который мешает людям нормально общаться.
що можете сказати на рахунок мого поста про економіку? написано вірно чи ні? бо обєднає нас тільки економіка
если я хочу сделать ремонт, я или делаю сам или нанимаю людей. зачем ради ремонта вступать в половую связь с соседом слева или справа по лестничной клетке???? тем более, что после, никакой гарантии, что сосед поможет с ремонтом.
то привезіть собі з Казахстану єврочерепицю, єврокраску, єврорубероїд, євросантехніку, і не забудьте євроремонтників з середньої азії запросити))))))) отоді дійсно будете мати ,як ви висловились,- полову связь з тим ремонтом
Это очень серьёзный вопрос. Я не имею никакого отношения к экономическим знаниям, так на бытовом уровне. Далее моё исключительно мнение. Теоретически пост звучит правильно - однажды Украине предстоит чётко ответить на вопрос: "В чьей песочнице она собирается играть?" Ответа только два - ЕС и Россия между которыми прийдётся выбирать. Неправильный ответ приведёт к развалу страны в сегодняшних территориальных рамках. Так что от того как правильно будет соображать правительство (не народ) зависит дальнейшая история державы. Сегодняшнее ЕС - передовое во всех отношениях объединение, но этот чёртов кризис делает опасным вхождение Украины в него прямо сейчас. Да предложение заманчивое, Россия нервно курит в стороне, но стрёмное - могут ощипать как курчонка, т.е. как Грецию. Германию с Россией объединяют тесные, старые связи - могут тайно объединится и наступить на горло. Думаю Украина не готова вступить, а ЕС посматривая на того кто оскаливается из-за спины Украины - побоится идти навстречу.
я вам ж написав що б дало нашій економіці інтеграція прямо тепер в єс? по друге хто вам сказав щл єс ощипав греків7 з самого початку грецька економіна була орієнтована на туристів,а цей бізнес під час кризи потерпів найбільше!!!!! німеччину з рф напередусім обєднує бізнес інтерес Україна в єс для німців буде привабливіша!!! до речі чому ви страшите розколом країни?????