Как живёшь, Донбасс?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем к-н Краснеккер, 13 жов 2012.

1. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.515
    Адреса:
    Kharkov
    Независимость вам не нужна? Есть массо вариантов свалить в более экономически развитые страны. Почему не пользуетесь?
    Если по теме, то чуть меньше года ездил в Стаханов, Луганская область за стареньким патрулем атмосферником. Как уже писалось выше про Сталкер... Поддержу такие ассоциации. Не хватает аномалий только и мутантов. Многоэтажки без единого окна, на центральных улицах половина магазинов продукты, вино, водка пивои половина венки, гробы, пмятники. Человек у которого брал машину реально нормальный мужик, сторговались, сам все показал и рассказал, а за пару дней до того как мы ехали даже выслал 100шт фото машины и сфоткал все недостатки. Судя по всему пытается уехать в другие места жить. Надеюсь у него все получится.:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Футболка "вермахт" в расцветке SPLINTERTARN. Оригинальное название: T-SHIRT TARN WH SPLINT...
      690 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      ECWCS Gen III Level 2 - термобелье второго уровня защиты многослойной системы одежды Extreme Cold We...
      800 грн.
    3. Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Спортивный армейский костюм, Французской армии. Franz. Trainingsanzug, blau,Hose und Jacke (нем.)...
      950 грн.
    5. (в наявності 15 шт.)
      Оригинальная футболка армии США. US T-Shirt, "MADE IN USA - " Campbellsville apparel Compa...
      300 грн.
  3. Bersek

Bersek Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Україна
    В Украине простые люди везде одинаковые, отличаются не принадлежностью или симпатией к какой либо партии а только диалектами, все любят Родину по своему, вот только родина для одних СССР для других Украина, для третьих "где лучше". Власть имеет тот народ который ее выбрал, поверив очередным байкам о счастливом будущем. Если так и дальше пойдет нас ждет "Эпоха мертворожденных". Научимся спрашивать у власти обещанное, наши дети будут жить более счастливо чем мы.

4. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Їхав у потязі з двома Донецькими хлопцями які їхали з заробітків додому.Нормальні пацани!!!Слово "янукович" для них як зовнішній подразник,відразу матюкаються :).Нормально їхали,перезнайомилися,горілку пили,пісень співали...повстанських!!!Ну російськомовні але то нічого,таких українських нацюг ще пошукати треба.ВО "СВОБОДА" кууурить.:)

5. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вот это правильно! Но для того, чтоб мои внуки зажили хотяб так как жил я, понадобится лет 50 , как минимум. Да и то, при движении в обратном направлении. Спору нет - кое кого устраивает и нынешнее положение, кое кто разочаровался, а некоторые уподобались животным и им все до фени. Но, как говорил Верещагин - за державу обидно! Ну не может процветать Донбасс , сердце промышленности , при бедственном и нищенском сосуществовании 70% населения!

6. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Не может процветать. Здесь чётко по Карлу Марлу - орудия труда полностью сосредоточены в руках крупных акул бизнеса пожирающих мелкий и средний бизнес. "На себя" работать тоже - хватит только чтоб не умереть с голода, одется, раз в год в Турцию сгонять - шланг почухать. И усё. Выше этой планки прыгнуть просто не дадут. Или приходится становиться на теневые рельсы - это особенность именно СССР и постСССР, когда государство толкает честного человека на преступление.
    А происходит это потому, что у власти стоят теже "большевики" только без маски - эдакий оскал нью анархо-капиталистов.
    З.Ы.: Приходишь в банк, налоговую, и тп., говоришь - хочу работать и офигенно зарабатывать - посмотрят как на идиота и зделают всё, чтоб вывернуть карманы наизнанку. Ибо в этой большивистской системе есть монополия на доход, в отличие от небольшивистских держав.

7. мишан

мишан Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Донбас
    Проблема не в работе, работа есть, проблема в заработной плате - копейки, и в начальниках - самодурах, знают падлы, что в маленьком шахтерском городе выбор работы невелик и везде мало платят...Жилье в хороших районах 800-1000, а на окраинах и бесплатно можно договориться, хозяевам абы кто-то присматривал...В Донецке, конечно с работой лучше, но если на свое жилье средств нет, то ...

8. ManMarVelez

ManMarVelez Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    Хм... А кто же тогда будет любить Родину? Вы смешиваете понятия, не нужна независимость -вали в Канаду, или где там еще диаспора..Все, что я получил от независимости- это развал, разруху, и чужой мне язык.. Однако барахтаемся, внедряем новое, и сами разрабатываем.. Потому что живем в говне, но это наша куча говна, а из него хорошее удобрение выъодит.. А вот вы судя по всему нацелены свалить, а не отстаивать как я нахрен мне не нужную независимость непонятно от чего.. Успехов, планета большая..

9. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Как в Донецке не лучше, чем в других городах, но то, что у нас зарплата в 16 раз ниже чем в самых захудалых государствах уЭвропы - факт! А плата за жилье, медикаменты - сжирают большую часть семейного бюджета. А чем мы питаемся? А в какую сумму обходится желание завести ребенка? А лечение, в общем то, не сложных заболеваний? Все очень ПЛОХО! И самое страшное, что просвета не видно! Мы идем не на свет из тьмы а совсем в обратную сторону!

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Эх,понеслась..
    Я вот НТВ не смотрю.. Каждую неделю показывают жирующую мразь,певцов всякий и т.д. и народу говорят.. Тот мол собаке брульянты в уши вставил,тот еще чо..
    А еще показали в рекламе золотую лопату из золота 999,которую подарили какому то фигляру в ТВ...
    Они показывают это людям которые последний буй без хлеба доедают... А потом начинают удивляться откуда партизаны всякие берутся на дальнем Востоке?
    Может пусть показывают,люди злее будут да наконец встанут.... Ой! Что я говорю!
    Сами виноваты! Например не хрен ходить на концерты фигляров.которые в старые времена перед толпой пели, а теперь миллионы огребают.
    А Вы ходите на их концерты готовые платить за их рожу да фонограмму бешеные бабки... Зная что вас имеют!
    Это я на примере фигляров,певцов показал... Скоро точно дождутся,опять история придет на круги своя.. Мало не покажется..
    Тут родня из США ездили на Багамские острова,так там на побережье все дома скуплены русскими.. Это ж надо какие денжищи крутятся! А кто их делает эти деньжищи-ВЫ и делаете!
    Я не коммунист,скорее против. Но в наших странах не капитализм и не демократия. Хаем Америку. а так жить и относиться к людям надо еще поучиться.
    У нас зверотализм (от зверь- капитализм)...
    Очень велик разрыв между низами и верхушкой.. Чую скоро будет -верхи не могут. а низы не хотят.. Только ситуацию эту повернут так как надо те кто извне.

Тут писали,что один получает 10 тысяч гривен другой 4500..
    Так за 4500 он живой гарантировано,если только от пьянки не умрет, а за 10 тыщ-тот под смертью ходит. Сегодня пришел домой, а завтра в шахте сгинул.

11. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    как живем?круто твою мать,живем.не в чем не нуждаемся.все класс,ОГОНЬ.спасибо товарищам из известной партии правящей на нашем Донбассе много лет.вот даже некоторіе фотки есть о нашей жизни.пока только Торез.но будет и Снежное и Кировск.просто Торез самый "ЖИВОПИСНЫЙ"

Images:

6d8dc62d0a94.jpg
    1356_600.jpg
    1780_600.jpg
    2489_600.jpg
    2224_600.jpg
    dd00ba2cb682.jpg
    dom-6.JPG
  12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ой,не треба! Если зараз я буду Вам Кизел и Горнозоводск показувати.....

13. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    В нашем случае самое странное то, что на Донбассе верхи активно оболванивают нижних - мол, если не мы, то вернутся бандьоры и всех вас тут.o_O.. в отместку за безобразия нынешних властьпредержащих.
    Многие ведутся - "хучь бандиты, зато наши".

14. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    еще немного.это мой родной поселок в Торезе.где я родился и жил,где на шахте "Червона Зірка",ныне закрытой и разворованной ,отхерячил 23 года машинистом комбайна мой отец.в кадр попал даже мой сосед наркоман Дима(половина фото не мои,в 2007 приезжала тетушка из Англии,она и наснимала о нашей жизни).ну и естественно "гордость"шахтерского поселка-копанки-дырки.

Images:

88e424d94e59.jpg
    b_vshij-prfkom.JPG
    dom1.JPG
    dom-b_ta.JPG
    dom-4.JPG
    42fef1a6690f.jpg
    preview_003.jpg
    preview_007.jpg
    preview_008.jpg
  15. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    так тема не о Кизеле и Горнозаводске.тема о Донбассе,который "кормит всю Украину".так что извольте любоваться.

16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    В Донбассе, как и во всей стране : " один Сашка работает"...

17. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    отличный метод. работает. на западе так же стращают, вот придут комуняки с востока памятник бандере спилят,купят в россии кусок тундры и всех сошлют.

18. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.103
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    http://www.youtube.com/watch?v=TKKqkZcy6eM

я теж з шахтарського містечка, але в нас майже лас-вєгас у порівняні з цією пригніченою картиною.

19. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.515
    Адреса:
    Kharkov
    В Канаду вас никто не зовет тем более там столько ненавистных языков прийдется учить. Есть программа по переселению соотечественников в ямало-ненецкий автономный округ))))
    Мне сваливать некуда, тут в Харькове мой дом. Я потихоньку расту и мне независимость никак в этом не мешает в отличии от некоторых.

20. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
  21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Помиляєтесь. Ваші й так при владі - куди ж краще? І продажа землі - теж ваша ініціатива.
    У нас взагалі не звикли вірити царьбатюшці чи царьпахану.

22. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    :eek::eek::eek:
    Snitke настолько крут? Ох чует мое сердце, Вы его переоцениваете:D

23. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    ага. аж захотелось в вр или хотя бы в какое то министерство дверь сноги открыть.
    после прочитанного.

24. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    И гранатку туда, гранатку.. Можно пару:)

25. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    В Канаду меня кстати зовут на стажировку:p, во французсом несилен, наглиш знаю, дойч сносно. Эти языки мне нужны, так как ВСЯ литература нормальная на них по моей специальности. Что за программа по населению ЯНАО? Не интересовался, не знаю. Не сваливайте сами- не призывайте других. От независимости мне главный ежедневный вред-укроканцелярит, а побочные слишком обширны и выходят за рамки..

26. Унг

Унг Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення: