День добрый камрады!! Может кто даст дельный совет. У меня на автомобиле Тойота Прадо, есть деталь наружного интерьера- алюминевые пороги или ступеньки, так вот со временем и под воздействием реагентов , эти пороги приобрели плачевный вид. Стали тусклые, мутные и вообще как-бы почернели. Вот я и думаю или их мелкой наждачкой отшлифовать или может лучше их какой нибудь химией обработать? Может кто сталкивался и имеет опыт в этом вопросе?
наждак ни в коем случае:пленка окисла на алюминии непобедима,только химическими средствами.Можно средствами от накипи попробовать.Но если там дюраль то вместо очистки можно получить потемнение.
Неоднократно сталкивался с этой проблемой при реставрации литья . Ну во общем тут два варианта, первый- зашкурить, за грунтовать, покрасить. Второй - зашкурить, отполировать, покрыть спец.лаком для алюминиевых дисков. Процесс очень трудоемкий и аццки пыльный.
Мне на автомойке за 100р попшикали на литьё колёсное пшиком каким то и помыли. Несколько месяцев на свежак похоже было.