Как взбодрить алюминий?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем гауляйтер, 9 бер 2012.

1. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы
    День добрый камрады!! Может кто даст дельный совет. У меня на автомобиле Тойота Прадо, есть деталь наружного интерьера- алюминевые пороги или ступеньки, так вот со временем и под воздействием реагентов , эти пороги приобрели плачевный вид. Стали тусклые, мутные и вообще как-бы почернели. Вот я и думаю или их мелкой наждачкой отшлифовать или может лучше их какой нибудь химией обработать?
    Может кто сталкивался и имеет опыт в этом вопросе?

2. Цікаві лоти

1. Сигнальный револьвер Зевс-2 на запчасти или под восстановление. Старт с 200 грн. Символически. Состо...
      200 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Тяги під велику важку кулю довжиною 23 см і з тапецією 21:11. Можна замовити як у OTT так і TTF вико...
      85 грн.
    3. 144.1.6 Наконечник (Лот 5 шт) стрелы болта охота Классический Углеродистая Сталь 123 Гран 8.2 грамм...
      450 грн.
    4. Рідкісний старого зразка,краще чешського ,деталі підходять .Не розточений ,не послаблений ще бараба...
      7400 грн.
    5. (в наявності 22 шт.)
      Газовий балончик “Терен 4” Тип: аерозольний. Відправка Новою та Укрпоштою.
      125 грн.
  3. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    наждак ни в коем случае:пленка окисла на алюминии непобедима,только химическими средствами.Можно средствами от накипи попробовать.Но если там дюраль то вместо очистки можно получить потемнение.

4. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Неоднократно сталкивался с этой проблемой при реставрации литья . Ну во общем тут два варианта, первый- зашкурить, за грунтовать, покрасить. Второй - зашкурить, отполировать, покрыть спец.лаком для алюминиевых дисков. Процесс очень трудоемкий и аццки пыльный.

5. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Мне на автомойке за 100р попшикали на литьё колёсное пшиком каким то и помыли.
    Несколько месяцев на свежак похоже было.