Ихтиоловой мазью-"Линимент Бальзамический"-Мазь Вишневского.Сделай с ней компресс,завтра выйдет.Проверено.
не боись))) заноза с ветки не с земли, столбняк маловероятен. воспаления действительно лучше с вишневским избежать, а так, природа позаботлась о депортации посторонних из организма.(игла хирургическая через 3 года из руки вышла)) а если в мед пункт, то вообще хорошо)
Если это хирургическая медсестра + инструменты, в чём я сильно сомневаюсь..... Это должен делать врач в условиях перевязочной. От "вишневского" в этой ситуации толку не будет. Только нагноится и будет дольше заживать. Только примочки с Араратом и, завтра, поликлиника.
Слова - мази "Спасатель", "Левомиколь", линимент Вишневского, вата = являются нецензурными при лечении свежих ран, а уж тем более при неизвлечённых инородных телах. Люди из копеечной проблемы, не к месту используя вышеперечисленные штуки, умудряются такое гомно сотворить, что по месяцу лечатся.......
Камерад,у меня как-бы среднее мед образование, что вы предлагаете делать сейчас,ночью? Ехать на ФАП ,если он есть,или как?Ихтиолка в данном случае самое наилучшее средство переждать до утра.Аргументы плиз,если вы не согласны.
Металлические занозы на ура вытаскивает неодимовый магнит!! Как то поймал одну на указательном пальце Иголкой не выковырял Пришла мысля магнитом попробовать. Бымсь и нет занозы!!!! Был поражен молниеносным результатом. перекись водорода пару капель и все чисто!! Если заноза на пару миллиметров сидит и небольшая то через пару дней обычно тело ее само отторгает.Вообще то желательно в поликлинику сбегать не забыв купить шоколадку в подарок.Хирургу.А то наделает надрезов
Надсечь край раны чем-либо очень острым, но так, чтоб не запихнуть занозу глубже, подцепить и достать. Если не получается достать, то водочный компресс и....топать с утра в поликлинику. Исключение: чел с занозой в попе находится в партизанском лесу, в тылу врага. Т.е. поликлиника очень далеко и нет инструмента. Тогда можно пойти этим методом - искуственно, с помощью мазей вызвать "ослизнение" раневого канала и однажды (до 3-5 дней) заноза отвалится из неё, самостоятельно, вместе с полужопием. Дальше мази опять нельзя, но можно сигаретный пепел с солью или тёртый заплесневелый хлеб, или сметаной мазать, чтоб собаки (из поста, в курилке, "о собаках" лизали). Но то уже другая история..... Просто топику выгоднее пойти к доктору, вынять и через 3 дня там только пятно останется.
Хе, у меня как-то около трех или четырех лет на запястье был безболезненный темный бугорок примерно 4мм в диаметре. Я не сильно парился. думал, что это жировик. И вот. где-то с полгода назад заметил в ванной, что этот самый бугорок начал немного шелушиться. Почесал, увидел внутри тёмную точку. Удивился, взял пинцет и вытащил оттуда 6мм шип. Когда я его загнал, я в упор не помню.
Я опытным себя могу назвать только в 2 делах, кухня ( назнаю росту без папы, мама научила и учит, но я сам и думаю что мужик должен уметь кушать готовить), а второе это Вопы
Камрад,чрезмерная самоуверенность к добру не приводит!!!(это я по поводу Вашей "опытности" в ВОПах).Когда я работал в военкомате,то был у нас один офицер,майор.И специальность у него была - обезвреживать ВОПы.Он 4 года в военном училище изучал эту хрень,на его счету тысячи обезвреженных ВОПов.И был он весь седой и нервный. Говорит:никогда не говори,что всё уже знаешь об этой гадости.Только ВОПу известно - когда ему захочется сработать,особенно при обезвреживании или передвижении ВОПа,прошедшего канал ствола.Или при работе с ВОПом иностранного производства. Не нужно бравировать самоуверенностью по отношению к ВОПам.ВСЕГО знать о ВОПах в 15 лет - невозможно.В.Цой говорил:следи за собой,будь осторожен!
Я в силу природной скромности и очень небольшого знания МВД стараюсь от 15 ти летних "специалистов по вопам" держатся подальше))))) lera_upa +100500!!!!!!!!!!!
Хех, я и неговрю чтоя про крутитетель, а там строение состав и тумо подобное, с 10 лет копаю, до 12 без мд потом с мд, вот с 10 лет и начал учить про Воп , но (героем сапёром) себя нещитаю))