Как вытащить патрон?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Tiger222, 2 лис 2009.

1. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Мозги у вас сдетонируютo_OПрежде чем писать,хотя бы поинтерусуйтесь ,как выглядит копаный ствол:smile_6:Знаток

2. Цікаві лоти

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. 10000 грн.
    3. 500 грн.
    4. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      14500 грн.
    5. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
  3. *Леший*

*Леший* Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.389
    1 выдерживаеш в керосине
    2Ставиш метку на казённике и на стволе (окуратно зубилом клац (чтоб при зборке небыло перекрутов и недокрутов))
    3 раскручиваеш
    4 окуратно самым тонким сверлом вскрываеш отверствие в гильзе и с помощю шпритца вводиш любую жидкость (пару раз). Тепер порох деактивирован
    5 Выбиваеш патрон.

4. Патрон от нагрева не взрывается.Удачи.За своими мозгами следите,о себе я сам позабочусь.
    Обосновывайте свои мысли по конкретнее.ПоинтерУсуюсь обязательно.
    В чём проблема,обоснуйте свой ответ.Кроме перехода на личности я в посте №51 ничего больше не вижу.

Микита Ничепорук подобається це.
  5. SERIY[tan]

SERIY[tan] Gefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина, Лозовая
    Как здесь уже говорили:
    "Почему он не ломал ствол тогда, а сейчас это сделает?".

6. Потому что в ствол не был намертво забит шомпол.

7. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Согласен полностью.Но если честно,я понимаю вытащить патрик от греха,а нафига шомпол выковыривать?Скорее всего будет забит почти на всю длину + ржавчина= ничего путевого не выйдет,я имею в виду,затею.:)

8. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.870
    Адреса:
    южные степи
    можно прогреть соединение и открутить сам ствол, а далее без проблем выбить патрон из патроника!

9. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Hamburg - Kyiv
    Втомто и дело шо не ржавый, из болота поднята дудка:)

10. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Если не знаете чем выбивать, советую держателями потолочной обшивки на Жигулях. Их там 4или5 прутков и по диаметру и по длинне и по упругости стали подходят. Приходилось выбивать

11. Выбил обычным прутом из арматуры,подходящим по диаметру ствола.Четыре удара молотком по арматуре и патрон вылетел со скоростью звука.

1 людині також подобається це.
  12. Shurenberg

Shurenberg Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина
    у мны аналогичная проблема: гильза осталась в патроннике и намертво засела. спилил донце, хотел сплюснуть рубашку и вытащить, а не тут то было. ибо рубашка не настолько тонка снизу, как я думал)

13. *Леший*

*Леший* Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.389
    А я так делал! Срубил донце, взял шпильку не очень длинную см 8, разрезал до половины (вдоль) в образовавшуюся щель вставил сложеный в 2 кусок наждачки ( чтобы плотно сидело и пару раз обмотал ( в сторону противоположную вращению электродрели. так чтобы при вращении наждак как бы наматывался) вставил сие изделие в дрель, зажал. вставил в ствол и включил дрель. Акуратно убрал половину толщины гильзы, остальное просто сковырнул шилом и вытащил плоскогубцами.
    Потом в шпильку вставил наждак нолёвочку и немножко шлифонул патронник, затем намотал войлок и полернул пастой гоя!

и ФСЁ!

14. mauser98k

mauser98k Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    украина харьков ПЕРВОМАЙСЬКИЙ
    у меня токое тоже было,только с мосина!я взял вытянул капсуль,залил в патран воды через шприц,просверлил дырку тамгде должна стоять капсуль,высыпал порах,срезал конец патрона,патом по краю патронника зацеплял гильзу отвёрткой и кусками её вытаскывал,а потом выбил шомполом пулю,и всё воооля!

15. Белоус Роман Викторович

Белоус Роман Викторович Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Полтава, Европейская, 28
    Камрады, копнул ТТ, закоксованый и в трубе что-то застряло, не вижу, в патроннике по ходу...Керосинил, ржа сошла снаружи, а затвор не движется, залил уксусом, без толку, в трубу ортофосворную пробовал, ерунда. WD не дало результата. Что можно придумать, чтобы разобрать?Может, прикипел отражатель?

16. von_Manstein_

von_Manstein_ Obergefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Украина
    Смешай бензин керосин Уайт спирит, и замочи в этой жидкости ствол, после обстучи молоточком, и потихоньку начинай разрабатывать. Я так Маузер 98 к разбирал.