Как вытащить патрон?

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем Tiger222, 2 ноя 2009.

1. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Только это потом (к сожалению) придется доказывать , или Вы верите в презумцию...?

2. Интересные лоты

1. 38900 грн.
    2. Детали затвора.Копано давно. 20-мм FlaK-30 — базовая модель, буксируемая зенитная пушка на колёсном...
      850 грн.
    3. 150 грн.
    4. -10,5 см пушка или гаубица. Рейх, сост. супер. С болота. Необычный, нет места для бойка! На фото. Бо...
      500 грн.
    5. Оригинал. С документами. Складского хранения.
      159000 грн.
  3. nait

nait Stabsfeldwebel

Если до этого дело дойдёт,то предмет попадёт на экспертизу.Эксперт даст заключение о не пригодности ствола для производства выстрела,на что будет выдано заключение,и предмет будет возвращён владельцу.
    Уже проходили:(

4. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Сочувствую. Не дай Бог.:(

5. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Ну мой совет не был розщитан на руки из жопы :D Ну и мала вероятность того что капсуль не отсырел..что чаще всего бывает...

6. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Наблюдал странную вещь... Сработали у меня капсуля два раза и в разное время... Странно другое - оба были Маузер 36 года.:eek:

На форуме не все рукастые , а некоторые вооще с головой не дружат (в том числе и гости):(

7. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

я уже комуто это писал,не помню.чтобы ствол стал железкой,угольки в костре помешивать,надо-заглушить ствол со стороны патронника(желательно нарезать резьбу,закрутить шпильку и обварить),просверлить отверстие в патроннике на 1/4 площади,спилить боек,чтобы при спуске из личинки вообще не высовывался,а лучше оставался утопленым на 1-1,5 мм.вот вам и железка.сразу оговорюсь-пишу,знаю что пишу,а не туфту гоню.

2 пользователям это понравилось.
  8. nait

nait Stabsfeldwebel

Я резал болгаркой коробку снизу в двух местах(где резьба),потом пару-тройку ударов зубилом в пропил,и ствол выкручивается не в пример легче.Потом можно хоть высверливать,хоть выковыривать:smile_8:Как ибольше нравится.После этого и коробка не попадает под УК

9. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Вопрос такой : А доки выдали ?

10. nait

nait Stabsfeldwebel

Выдали заключение эксперта.Показать не могу,ибо было 6 лет назад,уже и предмета того нет.

11. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Наверно до сих пор на учете?

12. Vladimir-vrn

Vladimir-vrn Stabsgefreiter

Ничего не разорвёт, вы что гоните!
    Когда из этого ствола стреляли - затвор был закрыт - и не разрывало почему-то. А сейчас, блин, затвора нет, и почему-то должно разорвать! :D

Tiger222, даже не думай, клади свой свол на костёр!

13. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

А Вы лично уже пробовали такой способ?

14. Vladimir-vrn

Мне рассказывали, что так делали.
    Гильзу вырвало наполовину.

15. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    с вероятностью 99,9% вырвет ж**пу у гильзы. Ничего при этом не разорвёт. Другое дело, что потом всё равно придётся извлекать рубашку гильзы и пулю - а это ничуть не легче чем извлеть целый закисший патрон.
    ИМХО - нужно раскручивать...

16. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Комрады из Выборга рассказывали, как одному челу выбило глаз, при ковырянии патрона со стороны казённой части.

17. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

в кастёр ! а там шо будет!

18. Vladimir-vrn

Вырвет зад патрона, уже многие говорят.
    А ковырять нельзя ничего!

19. pavleek

pavleek Stabsgefreiter

Если будете греть ствол, то донышко гильзы вырвет однозначно. У меня такая ситуация имела место быть. Потом долго мучался «выковыривая» остатки гильзы – невозможно подцепить. В трёх остальных случаях, я выбивал целые патроны со стороны дульной части ствола самодельным толстым шомполом. Он меньше гнётся и не вклинится между остриём пули и стенкой ствола. Предварительно на недельку заливал до краёв ствол WD-40. С первого раза не стронулся ни один патрон, только со второго или третьего раза. Спешить не надо… Порох промокнет и опасность будет практически нулевая. Это мой личный опыт, решайте сами…

20. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Ни знаю как кто, а я просто на неделю в ствол залил керосина.Потом взял обыкиовенный немецкий штык-нож,забил в гильзу со стороны патроника.Когда острие ножа зделало шлиц в гильзе ввиде отвертки, Я штыком прокрутил гильзу на 360 градусов вокруг оси в патронике. Когда это удалось( не спервого раза) , вставил затвор и вынул гильзу.

21. kes039

kes039 Stabsgefreiter

Каким образом штык туда вбился?

22. *Леший*

*Леший* Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    После откисания в керосине.
    1 Делаеш меточку на стволе и казённике кернерком или зубилком (дабы потом поставить на место. небыло недокрутов и перекрутов).
    2 Откручиваеш ствол от ствольной коробки (правая резьба)
    3 маленьким сверлом вскрываеш отверствие в донце гильзы
    4 шпритцом вводиш водичку (дабы порох не сдетонировал)
    5 длинный штырь на конец привариваеш гаечку ( я делал резьбу и нажевлял) диаметр такой чтобы влезло в ствол (если выбивать просто штырём - то из за формы пули повредиш внутреннюю часть ствола) И со стороны дульного среза выбиваеш патрон
    Если высверливать -повредиш патронник однозначно.

23. Попробовал.Результат нулевой.
    Затычки выбивает с противоположной стороны,патрон не сдвинулся.

24. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Блин у знакомого вообще гемор. В К98 в стволе патрон а с другой стороны в стволе шомпол погнутый, и обломанный по срезу ствола.
    Придется помучатся, чтоб достать и шомпол и патрон.

25. Надо попробовать отмочить ствол в керосине или соляре,а потом газовым ключом открутить его от коробки и сначала вытаскивать патр,а потом выбивать шомпол.
    Греть для ослабления резьбы категорически не рекомендуется,сдетонирует порох-порвать может ствол.

26. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

я из мосек выбивал и патрон и гильзу.брал стальной прут,с прямыми тупыми концами с обеих сторон,такой чтобы немного толше шомпола был,предварительно залил вэдэшкой на сутки обильно,а потом-тиски-прут-молоток 5-6 ударов.ствол без повреждений.можно в керосине подержать а потом пробовать вэдэшку.выйдет по любому.