Здравствуйте! Вот у меня появилась такая находка только не знаю как правильно вытащить патрон. Если кто знает подскажите пожалуйста.
Я бы посоветовал для начала хорошо пролить ВДхой(дня 2-3,по нескольку раз в сутки) и попробовать подцепить отверткой через выемку для экстрактора.
С ВЕдехой уже вторые сутки стоит, а за низ гильзы зацепитса тяжело так как при отводе затвора оторвало часть коемки гильзы.
Опять же со стороны выемки на малых оборотах засверлится-и дальше по той же схеме(рычагом)после удаления пороха донце можно обстучать..А греть девайс в таком сохране лично мне было бы жалко...Кста-вокруг ранта патрона пройтись тонким шилом или шабером из ножовочного полотна совсем не помешает.
можно попробовать так....прокипятить патрон в воде час, от этого его свойства будут испорчены, потом накернить в капсюль и пробывать высверлить ручной дрелью...сам не пробовал, но в теории бахнуть не должно...
А смысл????Сначала кипятить -причем не только патрон,а и ствольную коробку.потом ипаться с ручной дрелью(которую можно будет поставить только под углом)....Гвозди нормально сверлятся,а этот вообще в патроннике...срез ствола упираем в землю,толстую доску(несколько книг- и малыми оборотами.
Для надежности можно вытравить капсюль.если есть возможность,а потом ввернуть саморез, а далее по схеме,как открыть бутылку вина без штопора
Как точно не скажу. Предупрежу об опасности. История произошла с товарищем 2 года назад, пытался втянуть из "моськи" патрон, пробовал зацепить экстрактором, произошел выстрел, соответственно разорвало ствол, итог полтора пальца в минус. Очень аккуратно с излечением, сверлением, варением и д.р. Манипуляциями. Лучше жидкости и время.
маленьким сверлом на низких оборотах вскрыть отверстие и шпритцом ввести внутрь воду. порох намокнет и можно удалять Ваш патр
Просто вопрос: а нельзя найти подходящий по толщине металлический прут и засунуув в ствол постучать по нему.
...чтоб вбить пулю в гильзу и тем самым ее(гильзу) расклинить в стволе... ------ Извлекать нужно гильзу, причем тянуть ее за донце. Сначала нужно провести деактивацию патрона, а потом уже... все средства хороши. Удачи.
проникающую смазку использовать. типа Хадо или ВД-40. и потихоньку.. спешить в этом деле не надо. а то такой экземпляр угробить можно..
Патроник у СВТ-40 мае рифлену структуру яка по задуму конструктора повина давати додаткову екстракцію пороховими газами приклад на фото.
Якщо попала волога біметалічну гільзу приварило досить сильно.Моя думка брати щось на подобі шомпола і вибивати через ДТК.Сверління і виважуваня можуть відірвати донце гільзи.І всеодно без вибивання не обійдеться.
Херня это всё. Самый верный способ - высверлить капсюль и высыпать порох, потом сверлом ф7,5 мм высверлить пулю, то что останется обычно за 10-15 минут выковыривается отвёрткой. Латунь со сталью очень хорошо закисают+особенная нелюбовь СВТ к латунным гильзам - частенько она на них клинила, поэтому их так много с латунью в патроннике. Всякие там вэдэшки в этом случае редко помогают
капсюля обычно тухлые. Для уверенности надев перчатку толстую через длинный пруток см 30-40 минимум наколи капсюль, если сработает, его давлением газов вырвет в казенную часть
есть в строй магазинах длинные шпильки с резьбой разных диаметров длинна приблизительно 1.20 такой когдато выбивал патрон который засел в патроннике в оборваном дульце гильзы перед тем залил в ствол вд-40 на два дня .Если оборвет донце помогут круглогубцы но дело это небыстрое.