Как выбрать травмат в 2020 году??

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Sasha89, 21 вер 2020.

1. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    UA
    Не знаю. Но думаю, что если их не устраивало, они могли продолжать процесс слияния.

akms1974 та HBG подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      50 грн.
    2. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    4. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1250 грн.
  3. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Гильза же ограничена размерами) Вопрос, хватит ли пороха для разгона довольно легкого сертифицированного шарика.

akms1974 подобається це.
  4. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    UA
    В любом случае, оно будет сильно мощнее сертификата. Насколько - мне не известно и даже не интересно :)

akms1974 подобається це.
  5. vomar

vomar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Украина

Сертификат...

6. Скат-1р

Скат-1р Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    399
    Адреса:
    Украина
    Просто если заменить шар в сертификате с 0.6 грамм на 1.1 а навеску оставить прижнию. То получим с 50 дж примерно 100 дж. Просто поменяв резиновый шар.

- LEGIONER - та akms1974 подобається це.
  7. vomar

vomar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Украина
    Далеко не всегда. Посмотрите на патроны для травмата росийские. Там разные по весу шарики дают разную скорость и следовательно одинаковую энергию. Для придания тяжелосу шару скорости ,как легкому, небходимо больше навески..

akms1974 подобається це.
  8. vomar

vomar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Украина
    А вообще, это мое личное мнение, пусть будут заряжены в гильзе сертификата "хорошие Джоули", для "последнего шанса" которые могут вас защитить, чем пукалки - пугачки для самоуспокоения. Не применяйте трамат по мелочам, а применили - будте готовы ответить. Моя мораль - травмат я брал не для пугания окружающих а для возможности реальной самозащиты. А если и прийдется применить, то больше буду отвечать за степень тяжести нанесенных повреждений.. Дай Бог никогда не прийдется...

9. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Идея как раз в том, чтоб поменять навеску, а не шар

10. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    О чём спор? О манипуляциях с порошком? Раньше думал что если перенасыпать сертификатный порошок то может выйдет 100. Если поменять марку порошка, то с сертификатным шаром 0,58г может выйти до 120. А если взять шар 0,7гр то можно с нормальным порошком до 140 довести. Релоадеры когда-то предлагали до 140 с легким шариком Гумовика.
    Но это чисто мое мнение, не проверял. Да и смысла нет проверять, потому что легкий шарик теряет почти всю энергию после пробития первого слоя препятствий. Он неэффективен по сути.

HBG, vomar та F_R_A_G подобається це.
  11. vomar

vomar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Украина
    100%. Нет смысла в Дж без увеличения веса шара

akms1974 подобається це.
  12. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Парни, это лишь теория. Лично я тестировал патроны разные, товарищи давали) и описывалось это в отдельной теме. Но шары были 1-1.5 г р. Энергетика от 120 до 200. Но с лёгким шаром и энергетикой 120-150 мне не доводилось сталкиваться. Если есть результаты практических тестов, просьба кинуть ссылочку.

13. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    У меня нету :D
    Но просьба не ругаться на дальнейшую теорию без практики, так как с помощью моей теории можно кое-что понять по практике.
    Домыслы следующие: :D
    150 с шариком 0,7 я тоже не видел, возможно их не делают по определенной причине. Да и 140 с 0,7грам нечастое явление.
    По шару 0,6-0,58 есть теория что если под него насыпать слишком много порошка то облако газов будет перекрывать мишень на долю секунды. Если так то нужно снижать навеску до комфортного уровня. А значит энергетика будет ограничена из-за косвенного фактора.
    В итоге может оказаться что оптимальный максимум по косвенным причинам будет ограничен 100 желудями.
    И еще, Vasbel делал 1,5гр с мощностью начинающейся от 170. Т.е. для 1,5 гр - 200 лошадей это не предел, можно и больше насыпать.
    Также есть вероятность что 2гр с навеской на 300 бигудей будет давать некомфортное облако газов, а это значит что можно и больше, но либо шар порвет либо струя огня из ствола будет.
    Кстати, о разрыве шаров при конских навесках писали еще в древних манускриптах травматических форумов.

Останнє редагування: 8 лют 2021
  14. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    У меня тут возник вопрос. Есть дистанция, к примеру, 3м. На этой дистанции имеем чётко 100дж на двух разных патронах. Первый патрон имеет шар 0,7 и скорость 535м/с. Второй шар 1,5гр и скорость 366м/с. По закону сохранения энергии все понятно. Энергетика равная. Но что-то мне подсказывает, что раневой эффект, назовём это так, будет разный. Ведь помимо энергии есть ещё и плотность шара. Или меня не туда повело?

akms1974 подобається це.
  15. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Плотность шара наверно врядли, а вот инерцию в простом понимании, без закона сохранения энергии действительно стоит учитывать. Да и закон этот вообще эмпирический и просто запутает)))
    При дистанции 3 метра оба патрона условно равны, но стоит еще сделать замеры на 5 и 10 метрах. Более тяжелый шар при прочих равных летит дальше, а значит сохраняет больше Дж.
    Соответственно равны только цифры, а нам нужен эффект, а не цифры.
    Еще где-то писали результаты экспериментов с толщиной преград. Оказывается, шар может пробить больше толщины однослойного материала, чем если этот материал разделить на слои которые будут на небольшом расстоянии друг за другом. Простыми словами, если через 10мм двп пройдет на вылет, то 3х3мм двп может даже не пробить.
    Место попадания на человеке в любом случае многослойное, а значит нужно больше массы пули.
    Вобщем легкий шар может потерять энергию после пробития куртки, а тяжелый - пройдет дальше.
    Также важно расстояние, ведь сопротивление воздуха забирает большую часть энергии легких шаров.
    После 5 метров от шара 0,7гр толку почти нет. Значит он по своей сути бесполезен. Но ведь всякое бывает, может придется рискнуть и выстрелить в убегающего, который только что кого-то зарезал ножом. А если не выстрелить то он убежит, а обвинять в нанесении ножевых - уже начнут того кто там был. Думаю лучше выстрелить чем сесть за чужое убийство. Следователям важны цифры раскрываемости, а не правосудие, поэтому засадит первого попавшегося.

Еще по аналогии можно сравнивать нарезные пули. У 9мм проблемы с энергией и кучей уже после 100 метров. А у мелких, с более длинной и тяжелой пулей нет проблем даже на 300 метрах. Т.е. если 9мм диаметр уменьшить на два мм и удлинить в два раза то дистанция поражения возрастет в 3 раза? И всё из-за сопротивления воздуха?
    Из этого следует что с резиной на 3 метрах цифры могут быть одинаковыми, но вот эффект уже на 5-ти метрах будет совсем разный.
    К тому же джоули не учитывают пробивную способность вязких инертных тканей, а значит нужно тестировать на баллистическом геле, а не просто на хроне. Т.е. главный фактор это глубина проникновения в гель. А цифры с хрона получается просто условные показатели возможного эффекта ....

Останнє редагування: 9 лют 2021
    vomar подобається це.
  16. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Думаю, рассматривать энергетику после 5 метров такое себе, там уже будут проблемы с попаданием
    Есть пример работы пневматики. допустим, скорость 220-250 м/с, пуля весом 1,02 пробивает 10 мм вагонку. Но пуля 1,6 гр уже не разгоняется и такую преграду не пробивает. речь о ппп, т.е. мощность пружины одинакова. Условно, при одинаковой навеске, более легкий шар может быть эффективнее, т.к. мощности заряда просто не хватит, чтоб разогнать тяжелый шар.
    Ну а применение сертифицированного шара в патронах-еще один плюсик к легальности. если разогнать его +120 Дж, то это уже не бесполезная игрушка. По поводу многослойности- ноги чаще всего один слой, брюки. по телу в зимний период любой резиновый патрон под большим вопросом.

akms1974 подобається це.
  17. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Вы меня немного не так поняли. Энергия шаров будет разная до 3м и после 3м. Меня интересует будет ли шар 0,7 и шар 1,5 наносить одинаковое повреждение на отрезке, где у них будет одинаковая энергия. Мне кажется, что шар 0,7 будет иметь больше проникающую способность а 1,5 останавливающую. Чувствую, что чего-то в расчетах не хватает.

HBG та - LEGIONER - подобається це.
  18. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Эмпирическим путем можно проверить. Думаю, тут важней проникающая. Слишком мала площадь шара, чтоб иметь останавливающее действие, не зайдя в ткани

akms1974 подобається це.
  19. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Извиняюсь, но по "останавливающей" не очень понятно. Лучше перефразировать. Просто у меня убеждение что от любого пистолетного патрона останавливающего эффекта нет, поэтому не могу оперировать этим понятием в данном примере.
    В любом случае на одинаковом расстоянии, при попадании шар 0,7 и 1,5 будут вести себя по разному при проникновении. Теперь главное это как-то назвать, чтоб оперировать терминами и помедитировать над эффектом. Масса одна из главных "единиц" в элементарной физике, поэтому разница точно будет.
    Может имеется в виду что шар 0,7 только пробивает либо отскакивает, а 1,5 будет двигаться в своем проникновении до последнего джоуля? И это якобы скажется на силе удара который может даже немного отбросить назад руку в которую попадет?

HBG подобається це.
  20. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Нет не будет одинаковое. Инерция разная. И слои одежды, которые по разному влияют на разную массу.
    Для проверки гипотезы нужно немного геля и 2-3 слоя ткани, ну и конечно патроны проверенные хронографом.

HBG подобається це.
  21. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Здесь скорость важнее, чем масса. Т.к. в квадрате

akms1974 подобається це.
  22. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Но рассудить нас сможет только гель :D

HBG подобається це.
  23. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    та зачем гель, свиная рулька)

akms1974 та BCE подобається це.
  24. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Только сырая, не варёная :D
    И хрон нужен, и релоад точный.

25. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    я по сырой тестил, еще и в целлофане. прекрасно

akms1974 подобається це.
  26. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Думаю, гель нам не поможет. Он покажет только глубину раневого канала. Модельный пластелин, или как оно там правильно называется, мне кажется лучше передаст эффект передачи энергии цели.
    Я для себя хочу понять что же это за такие мифические резиновые джоули которыми все хвастаются. Чтобы дальше уже понимать саму суть данного процесса. Под проникающим ранением я понимаю длину раневого канала, который оставил шар. А останавливающий эффект это когда шар отдал свою энергию в момент удара, тоесть раневой канал присутствует, но он минимален. При большой скорости шар заходит глубоко и энергия которую он отдаёт рассеивается на большую плоскость. В то время как точечный удар отдаёт свою энергию в одну точку. В СО главное не прострелить супостата насквозь, а создать достаточный болевой эффект при котором последний потеряет желание делать то, что он делал. Ведь на самом деле, возможно, мы не там копаем. И остановить нападающего можно и 50дж, но при весе шара 1,5-2гр а не 0,6-0,7. Я читал результаты кацапских испытаний по травме. Так вот они рекомендуют именно увеличивать вес и снижать скорость.

У меня много знакомых оперируют терминами 100-200-300-...дж. Но объяснить толком что же это за резиновые джоули никто не может. Понятно, чем больше дж тем лучше шар пробивает сосновый брус с 5м. Но, мне кажется, нам нужно немного другое. И раз мы уже выяснили, что 100дж 0,7 не равны 100дж 1,5 у меня усилилось чувство того, что в формуле расчета резиновых джоулей чего-то не хватает.

akms1974, BCE та HBG подобається це.