Как выбрать травмат в 2020 году??

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Sasha89, 21 вер 2020.

1. - LEGIONER -

- LEGIONER - Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    UA
    Сложную и полезную работу провели, изучив 622 приказ!:beer:
    По поводу 50Дж бытует мнение, из того же форума ТРАВМАТИК и других форумов! Это не мои слова, а слова камрадов и до 2017 года их полно на форумах. Дальше, я забросил всё эти форумы и на том же ТРАВМАТИК появляюсь раз в год или два.
    В 622 думал есть чёткая формулировка о 50 Дж или о другой цыфре. Я и написал: там должно быть:)
    Сейчас много судебных случаев, где от не законного владения травмата отмазывали. В связи с отсутствием закона, кому как повезёт. Каждый судья видит это по своему усмотрению.
    Будет применение усиленных патронов, будет судебное разбирательство, вот там и будет решаться судьба стрелка.

kley та Otryta подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Прицел ПУ + крон + колпачки все на фото
      9000 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Прицел компактный 4х32 с дополнительными прицельными приспособлениями и с встроенным оптико-волокном...
      2999 грн.
    3. ИК-осветитель, практически не использовался, рабочее отличное состояние. Снят с цифрового прицела А...
      3900 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Продам яркие лазерные целеуказатели. Регулируемые, крепление универсальное и под ласточкин хвост и п...
      350 грн.
    5. Відправка Новою поштою тільки по мирній территорії України. За рахунок покупця. По оплаті домовимося...
      140000 грн.
  3. - LEGIONER -

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    UA
    И вам спасибо за ссылку. Действительно, полезно!

4. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина

Тут скорее так, будет в целом применение- будут проблемы. Даже если просто сертификат. Ведь сначала будут давать правовую оценку самой самообороне, не было ли превышения. Хотя, блин, от сертификата синяк, разве что...
    Разве сто если в воздух пальнуть и этого хватило, тогда ок!

Gasser, akms1974, HBG та ще 1-му подобається це.
  5. After_

After_ Oberschütze

Повідомлення:
    302
    Адреса:
    Кропивницкий
    Давно не видел ментов на своих ногах, только патрульных в машинах. А уж чтобы менты кого-то шмонали - и подавно.
    Так что ситуация фантастическая, но при определенном невезении теоретически возможная.
    Учитывая запредельный профессионализм уличных ментов, сильно сомневаюсь что они разбираются в гильзах.

Gasser та HBG подобається це.
  6. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Это история из жизни. Летом человек носит на поясной кобуре, прикрывает футболкой. Менты проверили доки и каждый патрон

7. - LEGIONER -

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    UA
    Дополню и думаю, что тут сложно не согласиться:D
    Почему бытует мнение в умах и форумах 50Дж?
    1) Все патроны 9мм.ра что тестили на форуме ТРАВМАТИК были в районе 50Дж, тест 3,5 метра от дульного среза ! Исключение СОВА 92Дж и РЫСЬ 70Дж. Других не помню.
    2) Производители травматом, делали свои пистоли под патрон 9мм.ра СЕРТИФИКАТ! Как мы видим по тестах в 1-м пункте, сертификат около 50Дж.
    3) Почему такие действия производителей травматов и патронов? Моё мнение: видно были какие-то нормы от МВД на лицензию их детища.
    4) Та же СОВА 92Дж, начала выпускаться до 50Дж. Да, старая СОВА продаётся свободно, но в магазине спрашивают...вам какие патроны? Усиленную "старую" СОВУ или "новую, красной пачке"? Видно схитрили:D для МВД...и такую выпускают и такую!
    5) Почему нет официального изготовленных травматов с возможностью стрельбы 100-150-200-300Дж? Почему нет сертифицированных патронов 9мм.ра 100-150-200-300Дж?
    P.S. Потому-что господа, видно есть какие-то нормы от МВД, только нам они не доступны! Закона о оружии НЕТ! Что хотят власти в МВД, судьи, прокуроры...то и творят! Вот так:beer:

kley, Otryta та olega5 подобається це.
  8. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Одна реплика, вроде ж новые флармы, гранд пауэры работают из коробки на мощных патрона, даже пружины в комплекте идут

akms1974 та HBG подобається це.
  9. - LEGIONER -

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    UA
    Знал что Фларм вспомните:D Да, Фларм страйкер там какой-то, ниже РЫСЬ 70Дж не кушает. Но, опять же...конкуренция и коррупция в МВД...опа и лицензия есть! А в основном под 50Дж всё:)

10. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Травматический патрон на определенной дистанции (3,5м) не должен наносить травму средней и выше тяжести. Для шара с контактной площадью 9,5мм допустимая норма будет примерно 52,6дж. Это четко прописано в госте.

- LEGIONER - подобається це.
  11. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Ну, это да) ещё револьвер стальной недавно вышел , обсуждался. В некоторых случаях отсутствие гильзы в плюс, но что там по мощности, не знаю

12. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Так гост для производителя пишется, в не для потребителя....

13. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Я с этим не спорю. Был вопрос, откуда взялась цифра 50. Производитель, согласно госту, не может выпускать патроны мощнее этой цифры. Иначе он не получит сертификат на свою продукцию.

14. - LEGIONER -

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    UA
    Спасибо вам, за подтверждение моих логических догадок:beer:

15. - LEGIONER -

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    UA
    Так никто и не спорит:D только вот результат в суде при применении несертификата, будет у каждого разный! В зависимости от тяжести нанесения увечий, и роде знакомства с судьёй. Ах да, и наличием кругленькой суммы $;)

16. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Мы не спорим
    Мы выстраиваем правовую позицию!)

Да и вряд ли от применения КС проблем будет меньше...

17. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Для Киева, поздно вечером это уже почти норма. В районах приближенных к центру, поздно вечером и ночью на машинах останавливают прохожих с рюкзаками и тех кто на остановках общественного транспорта стоит когда уже транспорт не ездит.
    От Мариинского парка до Фуникулера, тоже поздно, очень часто ходят именно пешком, проверяют рюкзаки/сумки, а также проверяют документы у всех кто не похож на мирно прогуливающихся. Инфа от нескольких людей.

18. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    А если будет зафиксирована самооборона Рысью70 с расстояния 7 метров. Ну там наверно получится не превышение 0,5, а около 0,3.
    А если так то с такой логикой можно Зеленой совой стрелять с 15 метров, и всё будет ок? Наверно поэтому судьи судят по увечьям, а не по патронам.

HBG подобається це.
  19. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    С сертификатом будет все ок

20. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    С 7м очень велика вероятность получить превышение со. Потому как на такой дистанции, если нападающий не вооружён, нет угрозы жизни или здоровью.

akms1974 подобається це.
  21. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    При чем тут патрон? Если Вы применили по безоружному, то при любом патроне превышение.

akms1974 подобається це.
  22. vomar

vomar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Украина
    Да не в любом случае. Если Вам 60 лет и 55 кг, а на вас идет качек 20 - 30 лет под 120 кг, что Вы будете делать ? Аналогичный случай был . Ребята молодые 16- 18 лет залезли на балкон 2 го этажа и со смехом начали стучать в дверь пенсионерам под 70 лет. Было зарегестрированное охотничье ружье. Про попытке открывания двери балкона был выстрел. Парня убил.. Суд дедушку оправдал, правда не сразу. Пошутили пацаны...

Gasser та akms1974 подобається це.
  23. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Вы путаете. Залезть в дверь-это проникновение в жилище, у дедушки был шанс оправдаться. А вам в свои 60 лучше по качкам не стрелять, а бежать, иначе засудят за превышение

akms1974 та After_ подобається це.
  24. After_

After_ Oberschütze

Повідомлення:
    302
    Адреса:
    Кропивницкий
    Очень смутное представление о самообороне. :) а люди еще недоумевают почему не разрешают ношение. Да потому что никто не хочет, идя в наушниках, получить пулю только потому что-то кому-то что-то показалось.
    Баллончиком брызнуть.. а стрелять только потому что кто-то куда-то идет - нехорошо.

akms1974, HBG та olega5 подобається це.
  25. Скат-1р

Скат-1р Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    399
    Адреса:
    Украина
    Скажу так так как сам применял по людям 150 дж и видел последствия. Проще говоря не о чем.
    Видел неоднократно когда всаживали практически всю обойму в упор в качков около 120 кг и потом как стрелков делали эти качки инвалидами ))) Мое мнение я его не кому не навязываю. У меня стоят 250 дж в сертифицированной гильзе. Применять я буду травмат в очень редком случае. В основном использую хороший немецкий газовый балочик. И все законно. Человек почихает полчаса и жить будет ))) На ютубе полно видео как в США полицейские применяют 9×19 и людей особо не берет то про 50 дж можно только смеяться.
    Сейчас все равно за применения травмата всем шьют 296 часть 4. ))))

Puaro, HBG, vomar та ще 1-му подобається це.
  26. vomar

vomar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Украина
    Не куда то, а на Вас, чтобы вам череп проломить. А балончик работает, но не во всех ситуациях, впрочем как и травмат. Поэтому ношу с собой хороший складничек. У меня жизнь одна и я не собираюсь ее кому то дарить. Но это выбор личный - либо тюрьма , либо 2 метра земли сверху. Нельзя 100%предугадать исход. Но у меня принцип - ты меня не трогай, я тебя 100 лет не трону :)