надеюсь раздел правильный выбрал. если больше подходит для раздела карт то прошу перенаправить или показать где такой вопрос поднимался. вообщем копаю два года. не скажу что я уже совсем зеленый но и к бывалым себя пока не отношу. и вот какой вопрос у меня назрел. что я делаю не так при выборе места? смотрю просто на отчеты других людей там за раз поднимают иногда столкьо сколько у меня за все два года. вот думаю может место не так ищу. копаю я только брошенные деревни, благо дело есть у меня по всем брошеным деревням района когда кем основана когда брошена сколько дворов было какой барин жил и тд и тп. казалось бы все как надо. однако все равно находок мало. надо отметить что места изрядно уже выбиты. найти не копаное место почти не реально. однако повезло на днях нашел поселуху в 20 дворов, почти не копано но за часов 6 копания земля подарила только 3 монеты и 7 гильз. может сказывается то что земля у нас здесь не сильно богатая? интересны ваши мнения и предположения может стоит попробовать расширить круг поиска? например переправы, мельницы, почтовые станции, харчевни, постоялые дворы и тд и тп. НО! как узнать где они были? на каких картах отмечены? где их можно скачать? как привязать к местности к соверемной и как лучше найти на месте? вобщем прошу дать любую информацию по этому поводу. и п.с. прибор аська евро 350я, карты использую ркка 1941 и стрельбицкого 1872 в основном.
Если землица нищая была, то и карты не помогут....У меня например, если на хуторке пару монет найдешь это радость, про войну вообще молчу.....
ну и правильно сказал: может стоит попробовать расширить круг поиска? например переправы, мельницы, почтовые станции, харчевни, постоялые дворы и тд и тп. как привязать, навигатор с ОЗИ и тренируйся. кто ищет тот всегда найдет,а главное твое добро тебя всегда дождется.
А еще возможно и прибор слабенький, серьезные находки находятся возможно глубже, прибор их не замечает.
Если занимаетесь по старине, то надо прибор посерьезней. А на счет места: "Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь". Иногда интересные находки попадаются там, где их не ждешь
Соглашусь...по-началу тоже прибор был из-рязряда-НЕ плохой.. а после да.. И вообще..тут дело ещё в везении..Даже если вам улыбнулась хорошая карта и место без ям..к сожалению это не факт что отлично Копнёшь и наоборот.