Вы и близко не понимаете цель археологии,как системы знаний. Быть археологом - это уметь по обломку черепка смоделировать социально-экономическую модель древнего социума. А "копать в экспедициях" - дело нехитрое,малооплачиваемое и не приносящее ни знаний,ни удовольствия. Археолога учат мыслить/анализировать/кореллировать/атрибутировать/идентифицировать/фиксировать/...,а копача - копать.
Re: Как вы стали архиолухом? Во-во. Архи - обозначение высшей степени признака, заключающегося во второй части сложного слова; Олух (по Далю) - м. простак, ПРОСТОФИЛЯ, разиня, ротозей; вялый, глуповатый, грубый, неуч. олух царя небесного!
"- Куме,а Ви знаете,що я таким розумним народився,що ще в колясці газети почитував?! - Та Ви шо?! А я тоді в них вже й пописував!" )))))
Хе-хе. Тута есть такие, что до сих пор не пысають, а гадят. Причём конкретно. И не обязательно на газету... Вот увидишь, щаз начнётся.
Если это ключевое слово, его нада выделять запятыми или подчеркнуть хотя бы. В последнем сообщении, какое ключевое слово: "Все", "мы", "относительно" или "честные". О людях молчу, я так понял это не главное...
Я понимаю всех. Но, не всех разделяю мнения. Самая точная наука - математика. Все остальные науки не связанные с ней - относительны, в т.ч. и археология.
Математика ХОЧЕТ быть точной! )))) А иногда и ЕДИНСТВЕННОЙ наукой. МатематиЧки в школе - всегда самые прикоцанные из педколлектива. И,аки локально-ситуативные евреи - всегда на шухере,типа кто-то постоянно хочет что-то у них отобрать и принизить значение их предмета ))))))
Он - физик. В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей. При чём тут математика?
Кагбэ, где-то чёта когда-то изучал, получая верхнее образование (это то, что выше среднего) Вааще-то, если честно, к физике особой тяги не испытываю. И раскрою Вам небольшой секрет. На форуме умные мысли и слова - это не обязательно заслуга автора или содержание их в его голове. Главное знать, где как и чё искать....
Ну,если уж исходить из того,что мужику всегда приятнее смотреть на разные "округлости",то математика априори - для педиков )))))))))
вроде адекватные люди собираются. а разводят просто детский балаган! люди что с вами??? не хотите писать свои истории не засоряйте тему!!!