С некоторых пор быть вежливой по принуждению абсолютно перехотелось. Так что хамлю в ответ, если оппонент этого заслуживает. Вежливо и с улыбкой говорю гадости. До оскорблений конечно не опускаюсь, но и в ответ не молчу. Если человек адекватен плачу тем же. В отношениях с соседями особо не церемонюсь, но и не наглею. Особенно если они нормальные люди. Мнения своего никому не навязываю, стараюсь уважать мнение других. Проходя мимо соседских бабушек, которые сидят на лавочке говорю: "Привет советскому информбюро!" или совсем просто: "Привет сплетницам !" это уже тем, которые помоложе... При этом смеюсь и они тоже улыбаются. Иногда сплетничаю вместе с ними, но не зло и не об отдельных людях, а обо всем и не о чем. Уважительно выслушиваю нарекания в адрес своих деточек, после чего дома провожу воспитательную работу. В доме имею двух недорослей, которые орут и дерутся, бегают как кони и все это у людей на головах, но ниже живет такой же отморозок как и мои - поэтому когда он на всю ночь зависает с девочками и врубает музыку на полную мощь - стараюсь не возбухать, потому - как смотря какая музыка. В общем с ним мы нашли общий язык. Имею дома двух кошек и двух собак. Кошки ходят на горшок , который стоит в общем с соседями коридоре и поэтому, когда горшок не успели помыть, в связи с долгим отсутствием домашних, соседка выставляет его на лестничную клетку. Но так как лампочки в коридоре вкручивает только моя семья и убирают и моют полы тоже только мои дети или я - соседка не скандалит насчет горшка кошачьего. В остальном все как у людей. Ничем не выделяюсь. Озеленяем с подругой двор, садим цветы, белим деревья, следим за клумбами. Правда дети иногда тоже шкодят во дворе, но им прощают, потому что я им спуску не даю и мы тут же за собой наводим порядок, моем стены...подметаем...собираем ит.д., а еще они помогают всем старушкам, Поэтому моя семья всегда под пристальным вниманием, но не злобным. Пишу - как есть. Думаю, что большинство из нас прошло дворовую школу. Помнится когда я была в нежном возрасте сама вытворяла такие штучки... типа включить Гимн СССР в 4 часа утра и на полною мощность или с компанией, петь песни под гитару всю ночь на кухне, или врубить музон... ну и т.д. А еще у меня всегда полон дом друзей, знакомых и их знакомых. Так что у нас всегда весело и шумно, не не до безобразия... Всем тем, кто не спит по причине посторонних звуков советую пролечить нервную систему. Или научиться не обращать внимания на эти постоянных звуки, потому что пространство вокруг нас всегда заполнено звуками, запахами ит.д. А всем тем, кто не любит животных сочувствую. Животное всегда ни при чем. Всегда виноват тот, кто за это животное отвечает.ИМХО.
Дмитрий,я нисколько не сомневалась в твоей порядочности.Все это я говорю совершенно серьезно. А все потому..что я очень доверчивая..но труднонае...ваемая. Я не это имела ввиду...Если дело касается наших детей..и не только,если угрожает опасность или обижают..любой превратится в зверя и порвет не задумываясь кого угодно. Хотела сказать про кошек и собак..которые справляют нужду в неподходящем месте.Они ж беззащитные..бестолковые..создания,особенно маленькие..и совершенно ни в чем не виноваты.Надо хозяев класть в мешок и стучать головой об стену..если не понимают по хорошему..Они в ответе за своих животных..и должны считаться с окружающими. Про гири даже говорить не хочется...ну что за поступок??? ..А если гиря попадет на голову совершенно невинного человека?..Выйди во двор если такой смелый..и набей всем морды..чтобы не кричали под окнами..Ну а если нет..вызови милицию..
А мне очень понравилось! Человек НЕ ждал помощи от кого-либо, а действовал САМ, причем НЕординарно, что говорит о живости его ума!
У нас в районе,один полоумный житель высотки,наладился швырять стеклатару этажа с десятого,когда ему казалось что под окнами кто то слишком громко говорил. Было несколько моментов когда бутылки пролетали в сантиметрах от головы человека. Самое хреновое,что точно вычислить откуда кидают не могли. В итоге пятничным вечером,в квартиру наиболее предпологаемого бомбометателя,ворвался карательный отряд и провёл допрос с пристрастием,в ходе которого было обещано,что следующим предметом вылетевшим с этого окна,станет сам метатель. В итоге ночные бомбардировки прекратились.
Злые вы все...Раннее воскресное утро.. Фоновый гул машин с соседней улицы отсутствует,в пятиэтажке многие еще спят,тишина... красота...Слышно,как соседи за стеной мешают ложечкой чайВсего-то нужно включить телевизор или комп,появляется свой фон и на другие звуки уже не обращаешь внимания.Сосед сверху, холостяк,как и я,практикует утренний(и не только) секс, а что поделаешь?Бабушке снизу поменял канализацию,заодно со своей-у нее нет вопросов...Слева капитальная стена, другой подъезд, тех вообще не слышу-не знаю...Сосед справа(те,что с чаем) афганец,заходит иногда на рюмку"чаю"же, меряет мои каски, раззвонил дворовым мужикам про мое хобби.Теперь все доминошники провожают вопросами типа:Ну что,земля не мерзлая?Или встречают: Ну что нашел?Палево, конечно, но главное домой статью не тащить..С соседским (афганца) сыном, юным хакером,купили одновременно акустику 7.1, музыку слушаем примерно одинаковую, инет,благодаря ему практически шара...Все прощают мои редкие посиделки с друзьями заполночь..Чем не идиллия?А вы сразу гирями кидаться...
Кстати, Валуев - милейший мужик. Мой хороший знакомый служит в эмвэдэшном кадетском училище. Валуев туда приезжал. Никакой звезданутости, очень дружелюбный. Фоткался с пацанами, раздавал афтографы, реально помог. Думаю, если у него есть живность, то в она в неположеном месте не гадит и гуляет на поводке. Вызывать милицию, если вопят на улице или в подъзде? Проходили.... Можно я не буду это комментировать? Ненормативная лексика запрещена. Нормальные люди понимают, что жизнь есть жизнь. Что бывают дни рождения, годовщины, ремонты и переезды. Но... они извиняются за шум. Не сверлят и не долбят ночью или рано утром в выходные. Еще не оставляют строительный мусор на лестничных площадках. И не ломают двери в лифте и доводчик в двери на улицу, если надо пронести что-то крупногабаритное. Я не говорю про справление своих надобностей в лифте и выбрасывание мусора из окон. Такие понимают только силу. Да... еще напасть - караоке. Снимали тут две козы общего пользования квартирку этажом выше. Как вспомню этот полуночный вой на одной ноте... Собачки реагировали не только в доме, но и на улице....
Помните мультик застойных времен ??? Назывался он - "История одного преступления." Если кто не видел, так как у нас еще и молодая аудитория расскажу суть. Мужик всю ночь промучился без сна и к утру чуть не помер от головной боли потому, что то вода из крана капала, то народ хлопал дверями, то кто-то отмечал ДР, то еще что-то и тут под утро он наконец-то только уснул и в это время на улице встретились две дворничихи и стали сплетничать и громко смеяться. Мужик выскочил из кровати и убил обеих. Вот так вот мрачно... Неврозы.. любые - сильная вещь. И чем более интеллигентнее человек - тем более он подвержен неврозу, т.к. ( я почти уверена) испытывает любые человеческие пагубные страсти, но в силу своей воспитанности никогда не ответит грубостью на грубость. Просто мы с годами наслаиваем на себя обиды, промахи, неприятности, а сбрасывать их не умеем - не умеем правильно расслабляться и правильно отдыхать и вот пожалуйста - даже в молодом возрасте мы уже подвержены нервным состояниям.
Или о его тупости. Никого не хочу обидеть, но если бы действительно внизу пробегал ребенок или кто угодно...
Меня тут в человеконенавистники и трусы записали. Чтож обьясню более подробно. В соседней квартире летом жили гасторбайтеры, 15 человек в трёхкомнатной. В квартире они себе вели тихо, начиная с 4 утра собирались возле подъезда и начинался концерт. И разговаривали с ними и морду били а толку? Даже ментов вызывали, эти ушли новые появились, и всё заново. Я на первом этаже живу окна прям к подъезду выходят, представляете что там творилось? И если бы даже в голову попал думаю мнеб все соседи спасибо сказали. Случайно попасть не мог, от земли до окна два метра.
Прочёл все высказывания. Конечтно и смех и грех.Были у нас тоже пасажири такие.Одни глубокой ночью толи гвозди забивали,толи биточное отбивали...У других маленький ребёнок.И как тока наступало 11 вечера- он начинал дико бегать и топать своими маленькими ножками так,что думал потолок провалится. А по тамбуру живёт женщина...лет после 50. Так вот как тока у кабельного телевидения профилактика- она идёт целенаправлено и звонит в нашу квартиру.Мол она слышит как у нас музыка играет(типа телевизо,а на самом деле комп) и какк-бы с притензиями к нам говорит почему у неё не показывает телик...типа мы виноваты в этом Но вот уже годик как никто не тривожит...видать утряслось всё. Думаю вот мне повезло...не наблюдаю похожих историй. И тут на те !!!! Сегодня ночью,вырубил комп в часиков 12:00,умылся и лёг...и тут начались стоны и полукрики этажом выше.
У меня щас новые соседи, 5 месяцев назад переехал на новую квартиру. Все бы хорошо, только один чурбан с 4го этажа любил музыку громко слушать. После того как он увидел меня возвращавшегося со страйка в полной экипировке (камуфло, берцы, разгруз, калаш 74й, рация) теперь он как то шустро прячеться когда я в подъезд выхожу. А при встрече здороваеться. Он даже в подъезде перестал курить
Тем, кому мешают маленькие дети сверху:Живущий в квартире пингвин очень всем мешал спать по ночам, шлепая по комнатам. Специально для него в разных углах прибивали к полу пару домашних тапочек, он в них ночью попадался и уныло стоял так до утра... О соседях вообще:...О поведении моих соседей ничего плохого сказать не могу, так как дерутся они всегда молча (показания свидетеля по делу). ...При встрече на лестнице соседи произносят что-то среднее между "Добрый вечер" и "совсем ох..ли".... ...Настоящий секс – это тогда,когда даже соседи выходят курить. Из объяснительных(и по поводу дом. животных) ...Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю, невзирая на боль. ...Кота я не мучил, а топил. Просто он долго тонул и орал из кастрюли до двух часов ночи. Там же еще эхо, но тут уж я поделать ничего не мог. ...Свою супругу, Свиридову А.И., я голышом по двору не гонял, а просто хотел обнять и поцеловать. А она не поняла и поэтому кричала. Топором я отмахивался от комаров. Вообще у нас дружная и здоровая семья, не то что у моего отца-сумасшедшего...
А у нас одни соседи уже лет как 15 не общаються. Раньше общались, все было хорошо. А потом дети вместе играли где-то и видимо кто-то кого-то толкнул и ребенок на эмоциях обозвал одного "татарином", т.к. по национальности он и его папа с мамой являються. Тот рассказал маме, такой скандал был, разборки... Отец их ничего...., так и здороваеться с теми соседями чей ребенок обозвал... А жена его с детьми вообще игнорируют тех начисто....
Если для татарина оскорбительно называться татарином, это их проблеммы. Даже странно. Они, обычно, националисты и гордятся своей национальностью.
Ну, соседи... А у меня еще нотебук не высох /Сижу на работе читаю сообщения форума И - вдруг - водопад! на клавиатуру, на ЖКИ Оказалось зашла ряса и прыскает водой везде и всюду! Спрашиваю, нельзя ли еще и думать, что вытворять? Нет - Очень нужно денег на Храм - и убег не в тему? Но ДОСТАЛ
Помнится бабуле всё не очень везло с соседями. В одной хате часто менялись хозяева - один повесился, другой спился и помер, третий ещё чего-то... В других обитали какие-то малость вздорные женщины в возрасте. Одна из них как-то выбежала в подъезд и орала и причитала не своим голосом минут пять-десять, ещё громче, чем это делают аналогичные дамы в дурацких детективах при виде изуродованного трупа. Но этой показалось, что у неё что-то утянули из хаты.
Прочитав тему, могу сказать, что мне с соседями ещё везло. И я меняла места жительства, и соседи вселялись и выселялись. С некоторыми играли в лото, с другими вместе жарили шашлыки, на детей сверху жаловались мы, но так же жаловались снизу и на моих. В Каунасе приходилось пару раз полицию вызывать, чтобы ночью успокоить слишком оборзевших. В доме, где сейчас живу такой нейтралитет, мешаем друг другу в меру, совсем изолироваться от звуков невозможно, да и не нужно. В квартиру слева въехали новые жильцы, но там пока тихо - поживём увидим.
Много лет назад , были соседи шумные, а у меня были детки маленькие. Собрал простенький генератор на ? ( не скажу) Гц, подключил к колонкам, а колонки к стене прислонил соседской, и уехал с семьей на выходные . Этот звук не слышен человеческим ухом, но вызывает очень сильное беспокойство( мягко говоря), в результате соседи поменяли квартиру, так как им какая-то фигня мерещилась.Все очень просто решилось