Как в 41г. Москву обороняли "винтовками" времен Наполеона 1812г.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Georg Luger, 5 січ 2014.

1. Georg Luger

Georg Luger Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    ПрикВО UA
    Да хоть каменными топорами!!!

Бацька та Баварец82 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Фирменные шнурки для ботинок, берцев. Длина 152 см. Цвет указан как коричневый, по факту тёмная олив...
      100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные (контрактные) стельки для обуви, в соответствии с TL 8335-12-700 вооруженных сил ФРГ (Б...
      100 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      96 грн.
    5. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
  3. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Меня удивляет Ваш "ура-патриотизм"...
    В этой теме никто не ищет недостатков у солдат РККА. Тут "режет глаз" 1 недостаток - полуграмотные создатели фильма...
    В данном видео мы имеем явный факт дезинформации: "Москву обороняли с винтовками, которые ранее состояли на вооружении наполеоновской армии!"
    Те люди, которые не ориентируются в оружейной тематике, воспримут эту информацию, как догму/аксиому.
    Я, как и большинство камрадов - за объективность.

Динара, в чём Вы пытаетесь нас убедить своими сообщениями? В том, что винтовки Лебеля состояли на вооружении армии Наполеона? Или в том, что на этом форуме никто из камрадов не разбирается в оружии?

Останнє редагування: 10 січ 2014
    shug, ruslan-centr та Georg Luger подобається це.
  4. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Насколько я знаю, Москву защищали с винтовкой Мосина, а у ополченцев и партизан не редкостью были и просто охотничье ружье, потому что винтовок на всех не хватало.

Винтовка Мосина не новое оружие в 1941-ом году.

А создатели фильма создали просто художественный фильм и едва ли рассчитывали, что кто-то будет придирчиво смотреть на те винтовки и еще думать, те ли, не те, да какой конструкции... Ну, может, другой модели не было на киностудии.

5. Georg Luger

Georg Luger Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    ПрикВО UA
    Мы Вам про Фому,а Вы нам про Ерему...какой художественный фильм!? Вы вообще смотрели?Слушали? С Вами неочем говорить,лучше проходите мимо.

Бацька, shug, Hetzer 88 та 3 іншим подобається це.
  6. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Я Вам приоткрою тайну!
    Карабин Маузер 98к, тоже был "не новым" оружием на 1941 год.

А про фильм - и я не совсем совсем не понялo_O.
    У авторов были планы/претензии на документалистику. Про "наполеоновскую винтовку" глаголил ветеран, при чём тут реквизит киностудии? А если такие фильмы не смотреть придирчиво и дать волю авторам, то через пару лет нам скажут, что в 41-ом под Москвой жгли "Тигров" и "Маусов" из катапульт, а при помощи баллист было сбито 98,5 "Юнкерсов"...

Lupus Vulgaris, LeeKwang, Hetzer 88 та ще 1-му подобається це.
  7. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Авторы сделали фильм-стилизацию с элементами реальной кинохроники из 1941 года. Разве нет? Позвал ветерана, тот и сказал про оружие прошлого века, чуть ли не войн с Наполеоном. Ну, может, не в прямом значении слов. Но близко к тому.

А посмотрите, какая разница между советской и немецкой реальной кинохроникой. Какие немцы сытые, холеные, какая на них форма, сразу видно, что Рейх ничего не жалел для своих солдат, какие сытые довольные ряшки. А у наших все какое простенько-сиротское, неновое, да и лица колхозных недокормышей...

Какие же деды наши были храбрые и сильные все-таки!

8. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Да уж немцы холёные.. Особенно под Сталинградом
    .[​IMG]

9. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Так это ж, батенька, уже под Москвой! Во всяком случае, на Восточном фронте.;)

А во Франции они такие, можно подумать, не с фронта, а с курорта...

Знаете, ну если кому угодно думать о наших солдатах, что они все врут, то Бог судья, но вот мне ветеран как-то выжившим из ума не показался. И вот забавное дело: человек говорит по личному опыту, а его уличают люди, чьих родителей на момент событий в проекте не было. Им виднее, какими были винтовочки в 1941-ом году... с небес видели до рождения.

10. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Женщина на военном форуме это всё таки оружие массового поражения страшной разрушительной силы, способное форум зафлудить наглухо, до самых последних винтиков и обойм от Лебеля и всех знатоков тех винтиков тоже затролить и довести до состояния белого каления близкого к умопомешательству.

Wilhelm Kleist, Georg Gundlach, Allex761 та 5 іншим подобається це.
  11. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.230
    Адреса:
    Припять
    Встречаем очередную порцию бреда

Georg Luger та Баварец82 подобається це.
  12. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.230
    Адреса:
    Припять
    Никто так не думает, но я думаю, что человек в 90 лет от роду говоря о событиях 70-летней давности может что-то забыть и перепутать, но ветерана за это тоже никто не винит, т.к. ему это простительно, а вот режисёру фильма НЕ простительно, т.к. если он решился снять фильм, значит думает, что разбирается в вопросе, а по факту оказалось, что нет. Мог бы поправить или вырезать этот момент в крайнем случае.
    Им-то уж виднее. Но документы и кинохроника доказывает, что:
    1) Винтовка Лебеля появилась позже наполеоновских войн
    2) Оружием времён 1812 года ополченцев московских в 1941 году не вооружали.

Следовательно этот фильм в этом моменте искажает действительность, переписывает историю, плюёт в лицо ветеранам, обманывает благодарных потомков, так понятнее?

derrick, Allex761, shug та 3 іншим подобається це.
  13. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Вы знаете, мне почему то кажется, что в Австралии водятся вомбаты и кенгуру. Но я их лично там не видел, да и в Австралии не был...
    Видать, я заблуждаюсь... А может и Австралии нету, ведь я её тоже не видел...

Динара, проходите мимо этой темы пожалуйста. Как минимум - Вы не совсем компетентны, в вопросе истории оружия. А своими "ура-лозунгами" только в теме гадите оффтопите.

И прекращайте читать Суворова и советскую "историческую" литературу о ВМВ.

Останнє редагування: 11 січ 2014
    Allex761, Georg Luger та Hetzer 88 подобається це.
  14. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Динара, судя по Вашей подписи в профиле, Вы на этот форум пришли спрашивать...
    Динара.JPG
    Вопросов от Вас не видим, но уже есть несколько не совсем уместных постов в этой теме.
    Вам камрады в один голос твердят: "Фильм - не совсем достоверный", а Вы нам про немецкую холёность, нашу необразованность и неуважение к солдатам РККА.
    Прекращайте!

Georg Luger та Hetzer 88 подобається це.
  15. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Безотносительно к теме.

Третий немец на фотке: почти уверена, что этого немца в очках видела уже на самых разных фотках времен ВОВ, именно как немца... То в колонне военнопленных в 1945, то еще где... Могу даже найти. Наш штатный спецкор?

16. Georg Luger

Georg Luger Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    ПрикВО UA
    Вроде это румыны.

Бацька подобається це.
  17. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    стопудов. я не знаю доживули до таких годов и и буду ли вообще что-то соображать, а тут человек перенес длительный стресс (4 года войны+восстановление)

инфовойна.. куда ж без неё.

Баварец82 подобається це.
  18. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Есть подозрение, что Вам в случае мобилизации (не дай бог) впарят СКС 1951 г.выпуска.Подозрения обоснованные.

Краснеккер подобається це.
  19. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.005
    Адреса:
    Лісостеп
    А зачем подозрения? С этими СКС подразделения ВОХР и сегодня вполне благополучно несут службу по охране разных объектов. Впрочем как и с наганами да ТТ ещё более бородатых годов выпуска ;).
    А уж в случае (не дай Бог) чего - так и вовсе вопрос не встанет. Вооружат ими аж бегом.

Краснеккер подобається це.
  20. nikolya.gushchin

nikolya.gushchin Obergefreiter

Повідомлення:
    128
    чего на деда то гнать? стыдно должно быть.Причем вам,а не ему.Он то дожил до своих преклонных лет.. Тут либо он оговорился,либо рассказывал заученный текст,в котором и допустили ошибку горе режиссеры.

21. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    батьку а до війська зі своєю зброєю йти чи держава дасть?(с)
    :D:D:D:D:D
    а що до мАскви то відразу видко що там люди не господарі! в доброго господаря своя зброя повинна бути. тому з карамультуками і боронили.
    одне тільки запитання з цього всього виникає, навіщо вони це робили.

22. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.005
    Адреса:
    Лісостеп
    Ещё: Беларусь только в 2005 году официально сняла с вооружения войск (Минобороны, не ВОХРа) наган, мосинку, ППШ и ДП-27: http://lenta.ru/news/2005/12/08/ppsh/

23. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.192
    Еще в 1986 году,ракетчики,отдельного дивизиона (оперативно-тактические ракеты)93мсд ЮГВ,были вооружены СКС.

Govtva подобається це.
  24. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Также часовые войск правительственной связи в Прикарпатском округе..