Как увлекались немцы сырками...

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем FOKER717, 4 лют 2012.

1. FOKER717

FOKER717 Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Україна, центр
    Вот граждане, прошелся по оборонному рубежу немцев прошлым годом, и я скажу -не зря. В алюминиевых цилиндрах был плавленный сыр, по надписи розшифровал только низ: год изготовления, 20% жирности и 125г нетто - все что я об этом знаю.
    Насчет тюбиков -то и понимэ не имею что там было, а кришка-закрутка просто бомба - просто какой-то вольксваген собачий:D:D:D и досих пор есть запах приятный. (крышка наверное с тюбика)
    Помогите раозшифровать надпись и все что о них известно, а если это реально - то посмотреть на оригинальный вид этих изделий
    И рядом 2 части цепочки, не знаю с чего или кого, но думаю срывали смертный билет из отвоевавшигося фрица.
    Но не судите меня строго, если я не в ту тему выбросил -а то есть сомнения!!:oops:

Images:

DSC05802.jpg
    DSC05799.jpg
    DSC05805.jpg
    DSC05815.jpg
    DSC05819.jpg
    DSC05821.jpg
    DSC05874.jpg
    DSC05870.jpg
    DSC05875.jpg
    DSC05907.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    3. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
    5. В хорошем состоянии, находится в Киеве, я второй владелец, у меня он с 2020 года. С ним было с десят...
      4500 грн.
  3. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    3 користувачам це сподобалось.
  4. Georg Luger

Georg Luger Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    ПрикВО UA
    Сколько можна в этом разделе смотреть на всякий мусор!!!!!!!!!

6 користувачам це сподобалось.
  5. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Не стоит строго судить, в следующий раз человек разместит свой скарб в разделе "для новичков".
    А касательно сырков - очень рядовая находка в немецких окопах, особенно по началу войны, вперемешку с сигаретными пачками и обертками от шоколадок. В прямом смысле "кормили как на убой" :)

2 користувачам це сподобалось.
  6. bodya

bodya Stabsgefreiter

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Украина, Киев
    иногда действительно складывается впечатление , что они одними сырками и питались...))

7. FOKER717

FOKER717 Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Україна, центр
    Кому не понравилось розмещенее моей темы, то я в первом коминтарее к фото в последней строчке такое предусмотрел, но увы - не в каждого есть возможность и время выседеть сутки чтобы найти именно такую находку, а это для кого-то все равно - находка историческая, и интересны все коментарии каждого, касающееся данной находки.
    Благодаря отозвавшимся людям я увидел какое изделие было в идеале и и где подобное розмещать в будущем- спасибо Вам.
    А по закрутке ничего некто не подскажет???

8. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Кстати сыры Тильзитер по сей день производят,и говорят неплохой сыр,хотя сам признаюсь не пробовал.

9. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Как по мне то нормальная тема! Лично сам узнал кое-что новое! Было-бы не плохо создать такую тему! Тему - тюбики! С ув. Иван

10. bodya

bodya Stabsgefreiter

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Украина, Киев
    такой "мусор" во всяком случае, более радует глаз, чем унылые гильзы и осколки...а любителям покопать помойки вообще доставляет массу позитивных впечатлений.

4 користувачам це сподобалось.
  11. FOKER717

FOKER717 Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Україна, центр
    Я тоже буду рад Ваня!
    Тогда сбрасывайте кто что может подобные касательные вещи сюда!!

12. FOKER717

FOKER717 Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Україна, центр
    Я с Вами полностью согласен, все равно это - историческая вещь!!;)

13. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина
    ...крышка парфюмерия,был у них такой "гигиенический набор",находил флакон ,с такой крышкой..."вольксваген собачий" был еще "забит" красной краской,фото не сохранилось..

14. FOKER717

FOKER717 Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Україна, центр
    А некто не ведает информацией - кто был производителем такого плавленного сыра?

15. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    мои 5 копеек) с подобной собачьей эмблемой находил пузырек высотой примерно 20 см и по форме как скрипка. в месте где отвинчивается крышка(пару см в диаметре) горлышко резко сужается до отверстия в несколько мм)

16. Adnek

Adnek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    869
    Адреса:
    Львов
  17. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Камраду Фокер !!! Вот из сети -
    Сыр тильзитер первоначально изготовлялся в городе Тильзит, и его производство началось приблизительно в девятнадцатом столетии. Тильзит – это был город в Восточной Пруссии. Первичные здания завода, на котором изготовлялся тильзитер, еще сохранились.

Примерно в 1893 года сыр Тильзитер уже начинают производить швейцарские сыроделы, которые использовали для изготовления те рецепты сыра, которые были вывезены из Тильзита. Вообще, насчитывается около трех разновидностей швейцарского сыра Тильзитер. Сыр тильзитер, на котором находится марка зеленого цвета, означает, что он был изготовлен с помощью пастеризованного молока, и обладает нежным вкусом. Сыр, на котором находится красная марка, обозначает сыр тильзитер изготовленный при помощи непастеризованого молока. У такого сыра резкий аромат, зато довольно пикантный привкус. И третья разновидность сыра тильзитер – это сыр с желтой маркой, которая значит, что он был приготовлен из пастеризованного молока, но по рецептуре в производство сыра также добавлялись сливки.

18. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина
    В моем случае , это была прямоугольная бутылочка с узким горлышком, где то 60х90,+ надпись была на стекле Типа "Wolf..." ,и в сети такой находил(по надписи,сейчас полностью не помну),по фото,где то на севере.Так что не "собачачий" а "вовчачий".

19. FOKER717

FOKER717 Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Україна, центр
    Спасибо за такую массу полезной информации. И становится легче, когда меньше "?"
    А в Вашем случае на Ваш "вовчачий вольксваген" можно посмотреть:D:D

Не зря говорят в народе: "Гуртом i батька добре бити", осталось посмотреть архивное видео - ка немец этот сыр на хлеб накладывает или намазывает":D:D:D

20. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина
    Да я бы уже бы давно выставил,если бы делал фото,а сам флакон подарил одному увлекающемуся этой темой,дело было года 4 назад...

21. FOKER717

FOKER717 Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Україна, центр
    Ну нечо, это не трагедия - а статистика:D

22. sarmat@

sarmat@ Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Краснодар
    От себя добавлю, что залежи оберток от этого сыра попадаются в количестве преимущественно на позициях румын, по немцам - в гораздо меньшей степени.

По крайней мере, в наших краях этот продукт типичен для рациона румын. У немчиков все больше тушенка и сардины.

Еще попадается охотничья колбаска Jagdwurst "Медведь Ганс" (фото коллеги Варвара 2007 г. с форума Sammler):

Images:

Jagdwurst.jpg
  23. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1