Баллистол - слабощелочное и более жидкое , Ганекс - ближе к нейтральному и заметно гуще Баллистола . Купил на форуме нейтральное ружейное масло 1980-х только ради ностальгии и запаха советского оружия , так оно жидкое и текучее почти как веретенка .
болгаркой понадежнее будет зах...ачить ! С нашими советами камрад останется с 4,5 килограммами металолома , оставшимися от Томи гана
во-первых,тама есть разные язЫки потенциальных покупателей,во-вторых гугел знает все языки ну и самое простое-сколько-то слов знаю,по работе надо знать несколько десятков терминов на разных языках.И не зиг-а просто зауэр-деревяшка с трубочкой и шпингалетом.
не,токо желудями,спелыми и калиброванными,06 года урожая,три линии в диаметре.Вес может быть всякий,от 55 до 220.
Небольшой налет ржавчины шабером убираетса. Но нужен некотоорый опыт чтобы воронение не поцарапать. Работа кропотливая но участки которые не затронуты ржавчиной остаютса вороненными а небольшие потери воронения остаютса матовыми но такого же цвета как и воронение. После обработки маслом потерь воронения почти не заметно.
Инструмент для снятия очень тонкого слоя метала и выравнивания поверхности метала. Один из моих на фото. Посмотрите по ссылке там описанно принципы работы и инструмент. https://www.google.com.ua/search?q=...&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=GvFTWPGxG4uWsgHK14qQCQ
работать любым шабером без экспериментов на кошках не советую,да,это инструмент ручной доводки,т.н.суперфинишной,их есть много разных по форме и назначению,для обработки разных поверхностей,в основном сопрягающихся.Но чтоб ими царапали ржавчину-впервые слышу.Иногда использую для снятия заусенцев в отверстиях со ступенями.Трехгранный в основном.И эта штука обязана быть зеркальной.
Ржавчина мягче метала, и если шабером легко поней пройти то ржавчина убираетса а метал нет воронение тоже остаетса целым, главное не переусердствовать. Вот по быстрому чистанул часть старой колодки, и немного переусердствовал с непривычки, чуть воронение зацепил.
вот и я о том-повнимательней,а на подобных штуках-с рюшками и вензелями только химию пользовал бы,а воронение-проще восстановить,что правильно-ржавым лаком,что попроще и похалтурнее,но годится со старанием-готовыми составами.