А я позавчера поддержал отечественного производителя - взял на рынке свининки свежей по 150р.кг - с небольшой косточкой к концу рыночного дня - тогда продавцы сговорчивее....Мороженая свинина из Бразилии и х.з. откуда - 110р.кг.. Местное мясо ( свинину ) определить несложно - смотрите на кожу - жёлтая должна быть, и пахнуть палёной щетиной - как свинюшу обсмаливали - думаю запах всем знаком..... Тут уж можно и о цене поговорить....... А вообще сильно не заморачиваюсь по продуктам - сдохнуть всё равно придётся.... Тут уж хоть амброзией да нектаром с цветков питайся, а всёж придёт каждому срок....
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ ликвидировали канал контрабанды в Россию мясной продукции тридцатипятилетней давности из дальнего зарубежья, сообщили в пресс-службе ДЭБ. В сообщении пресс-службы говорится, что сотрудниками ДЭБ совместно с УВД по Белгородской области пресечена деятельность группы лиц, которые организовали крупный канал контрабандных поставок в Россию мясной продукции из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины через территорию Украины. "Злоумышленники завозили продукцию морским транспортом в Одесский порт. Из нее формировались мелкие партии, которые переправлялись транзитом через украинский город Харьков на территорию России", - сказано в документе. По оперативным данным, мясо, подвергнутое глубокой заморозке еще в 1974 году, хранилось на складах одной из латиноамериканских стран, как стратегический запас, и в реализацию попало ввиду истечения срока годности. "Холодильный склад для хранения нелегального товара находился в Белгородской области. В последующем мясо на грузовых автомашинах доставлялось в Москву и другие регионы, где реализовывалось по поддельным документам контролируемых криминалом коммерческих организаций", - говорится в сообщении ДЭБ. Таким образом, по данным департамента, члены организованной группы легализовывали контрабандную мясную продукцию и скрывали страну ее происхождения. При перевозке очередной очередной партии был задержан большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса и сопровождающие лица. Общая стоимость груза превысила 2 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РФ (контрабанда). "Следствие установило, что организовал противозаконную схему гражданин Украины. Есть все основания полагать, что указанная организованная группа, состоявшая из граждан Украины и России, действовала на протяжении нескольких лет", - сказано в пресс-релизе. По факту незаконного ввоза мяса на таможенную территорию РФ предъявлено обвинение четверым членам группы. Двое из них задержаны, еще с двоих взята подписка о невыезде, сообщили в пресс-службе ДЭБ. http://magnolia-tv.com/news/2010-01-11/ukraina_myaso/
у меня у друга в конфетах "батончиках"... Короче в одной канфете ноготь обнаружил...О_о.. Случайно разломил конфету. Случайности бывают к месту....
http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.11562 И еще справа на странице N-ное количество документалок по теме. Не без лаж, конечно, но все же. Язык программы - украинский; интервью, как правило, на русском.
Ха! вы всё ещё покупаете псевдомясопродукты в супермаркетах? Вам надо срочно посмотреть вот это: http://cineplexx.ru/20/3811-myasoistoriya-vserossijskogo-obmana.html А вообще, как то лет 300 назад сказал один мудрец "хочеш что б народ болел? привози в страну заморские продукт..." Вспомните как продавались продукты на рынках прошлого!? По крайней мере покупатель точно знал что эта зелень и это мясо и яички без штампов не привезены из лабораторий америки а тут по близости выращивалось и готовилось.
Это точно. Я видел как делают этикетки девочки которые в них дуб дубом. И товары идут в супермаркеты. На буржуйском написано Е.....Она может написать там все что угодно или не написать чего-то или вообще эту Е...не писать, чтоб не пугать людей. Кто это проверяет? Я ни разу не видел, чтоб за несоответствие фирму наказали. Да и знаю на личном опыте как проходит сертификация продуктов или получают заключение санэпидемстанции. Написано на этикетке.....на заборе тоже написано.
Хитрость для супермаркета. Если покупаете мороженное рыбу или мясо, берите этот продукт первым, проделайте в кулечке дырочку и походите по магазину. Лед начнет таять и через какое-то время вода стечет на пол.
мы такие штуки делаем с замороженными креветками. Подходишь к холодильнику, набираешь в кулек, потом надо подойти к весам, чтоб тебе взвесили и приклеили штрих. Вот это время и растягивается. Как вариант, если вес уже пробит, вода стекла, подойти к весам и попросить проверить вес. Потом попросить перебить штрих.
у нас обычно если замороженные так как должны быть, то пока они оттают пройдет не менее часа. я бы устал столько времени ходить по маркту, чтобы из 500 гр. креветок стекло несколько грам воды видно у вас нервы хорошие о очень много свободного времени
А откуда ты знаешь?Я такую комбинацию постоянно проделываю в "Реал" на фонтанкеТам пока все обойдешь и вернешься в отдел где их взвешивают,пол-часа и проходит.P.S.Главное,что-бы не заметили,когда ты в первый раз выходишь из отдела не зацененным
Мне в колбасе раз попалась алюминьевая заклепка от ботинка, о чем это говорит? Сотрудник решил посмотреть в чан с фаршем и переклонился за перила?
Большое спасибо за ссылку на полную версию фильма "История...". Кстати, родители живут в Выборге и мясо покупают в Финляндии (например, в Лаппеенранте - это 45 км пути всего). Просто не сравнить с тем, что в наших магазинах. При этом до кризиса ещё и дешевле было - килограмм корейки выходил около 180 рублей! Можете себе представить?
это говорит о том, что вы ели колбасу из колбасы, которая была возвращена на переработку как непроданная (чтобы в отходы не выбрасывать просроченную), а алюминий (скобы) применяется для скрепления краёв колбасы...и при обрезке кто-то её (скобу) не обрезал и она попала в мясорубку так что то была не заклёпка от ботинка ))) думаю,что вы ели сравнительно дорогую колбасу
Список фильмов для быстрого похудения-Осторожно-еда,Осторожно,ген скорпиона,Плесень.Это не окончательный список.
Вовсе нет. Сотрудник переклонился через перила и упал в мясорубку. Биомассу перемололо на фарш, а заклёпка сохранилась в целости...
и она была алюминиевой (как скоба на колбасе)! у меня ещё ни разу не было обуви с алюминиевыми заклёпками а смысл ставить заклёпки из алюминия (очень мягкого металла), или это для декора? ... чтобы потом найти её в колбасе
Версия ув. Сяншена выглядит правдоподобной. Ув. Серый, а можно поподробнее, как выглядела эта заклёпка, форма, размер? Была ли она помята, повреждена, или совершенно целая? И по поводу материала тоже интересно.