Как страшно..есть.

Discussion in 'Курилка' started by командор, May 26, 2009.

  1. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Да! Прочитал! Здесь это солянка называется. Раствор полифосфоранов.
     
  2. Интересные лоты

    1. (в наличии 5 шт.)
      Налобний ліхтар BL-872-XPE+COB — це універсальний і потужний ліхтар, розроблений для зручного викори...
      99 грн.
    2. (в наличии 9 шт.)
      Пропоную вашій увазі бюджетний ліхтарик, працює від однієї батареї типу АА ,але внутрішній діаметр д...
      190 грн.
    3. (в наличии 1 шт.)
      Ліхтар налобний SH-S4-XPE+3SMD(white+red), Motion Sensor, вбудований акумулятор, ЗП Type-C, Box Ліх...
      125 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Компактный карманный фонарик с мощным светодиодом Тип: ручной Режимы: Материал: алюминиевый сплав...
      99 грн.
    5. Прожектор 12-24В H1 лампа все на фото
      400 грн.
  3. Эх, если бы ГОСТ что-то гарантировал. Недавно тест показали по долболящику - из 10 банок сгущёного молока в двух - молока не больше 10%. А на всех написано, что по ГОСТУ, и номер правильный.
     
  4. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,225
    Location:
    Плавни
    ГОСТЫ СССР, как это было...
    Вот рецептурный состав докторской колбасы согласно ГОСТ 23670-79: несоленое сырье, на 100 кг: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы (соль поваренная пищевая, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, орех мускатный или кардамон молотые. И никаких консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов (кроме нитрита натрия).

    Сейчас же "содержание мяса не менее 30%" как пишут на упаковке, ну и типа есть растительный белок. Это для успокоения, покупашка думает что сои поест...
     
  5. DIMON ZLOY

    DIMON ZLOY Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    75
    Messages:
    1,099
    Location:
    Украина
    Да, шо шо а жратва при Союзе была хорошая.
     
  6. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Messages:
    10,225
    Location:
    Плавни
    Брехня. Есть. Только она на удивление дороговата, ибо мало её. Ранее - крестьянская мука была...
    В "Бороде" ржаная обойная, пшеничная первого сорта, а цвет - патока и хмель.

    Только не надо сразу из печи трескать его, нагрузка на ливер большая. Пусть постоит под тканью или в деревянной хлебнице, остынет пару часов.
     
  7. DIMON ZLOY

    DIMON ZLOY Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    75
    Messages:
    1,099
    Location:
    Украина
    Только не надо сразу из печи трескать его, нагрузка на ливер большая. Пусть постоит под тканью или в деревянной хлебнице, остынет пару часов.[/QUOTE]

    Эт мы знаем:D
    Эт ишо с детства бабушка приучила, вся родня с села.
     
  8. whiteman

    whiteman Oberfeldwebel

    Messages:
    1,385
    Location:
    Воронеж
    Угу, тока её не было :D
     
  9. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,057
    Location:
    RU\PL
    Мы, в семье, колбасные изделия не едим уже лет 15. Там мяса почти нет. Покупаем только мясо, из которого можно сделать все что угодно.

    А по поводу обманов. Обманывают все, от супермаркета до частника на рынке. Обманывают все национальности, хотя по частоте и наглости больше всего "гости". В Смоленске на колхозном рынке покупают дешевую белорусскую сметану, разливают ее из пакетов в банки и продают под видом деревенской. В Москве, как уже было сказано, размораживают привозное импортное мясо, третьей свежести, и продают как парное мясо всех видов. Старое лежалое мясо отмачивают в слабом растворе марганцовки, и оно перестает вонять и приобретает вновь свежий вид. Спасает только поход с собакой. Собака тухлять не съест.
    Супермаркеты, особенно известная в Москве "Пятерочка" штрафовалась неоднократно за подделку сроков годности. Сосед при мне покупал сливочное масло, а там дата была пробита иголкой, насквозь, через упаковку прямо в продукт.
    Рыбу заливают водой и добавляют вес льдом.
    Уже давно известно, что в нарезку идет только низкосортный или лежалый товар. Не покупайте нарезку.
    Про черезмерное повсеместное употребление генной сои, вообще молчу. Она везде, и в колбасе, и в шоколаде, и, даже, в хлебе. Моя преподаватеьница-еврейка в институте, как-то сказала, что знает совершенно точно, что питерские хлебокомбинаты закупили огромное колличество сои и добавляют ее в хлеб. После чего я свой любимый хлеб из питера, более качественный и вкусный нежели московский перестал покупать. Вот так и живем. Надзорным органом на все плевать, получают откаты и травят собственный народ.
     
  10. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,428
    Из мясных субпродуктов покупаю только буженину.
    Мясо беру на рынке только у тех продавцов у которых постоянно покупаю.
    Курицу жена берет только двух производителей.
    Из рыбы предпочитаю селедку и салаку и то только там где всегда беру, форель, семгу и икру тоже только там где постоянно берем.
    Сейчас свежая рыба пошла.
    Молоко не покупаем ибо все из порошка, изредка , если сильно хочется "Можайское".
    Кефир, как и Тан-Айран пить можно.
    Пельмени почти все гадость, нужно в них разбиратся.
    Одно время у нас продавали казахские пельмени "с медом" там и с бараниной были и с кониной и стандартные, но видимо это не понравилось "распространителям" соевины.
     
  11. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,057
    Location:
    RU\PL
    Мы молоко покупаем вместе со сметаной и творогом на рынке у знакомой молочницы. Иногда, если нужно покупаем в магазине в мягких пакетах, оно не порошковое, натуральное и с небольшим сроком годности. Попадается такое жирное, что не знаешь куда девать с него сливки. :)

    Что касается пельменей, тот суррогат, что продается в магазинах, тоже давно не покупаем. Покупали два-три раза хорошие дорогие пельмени в татарском магазине Бахетле. Там и с кониной и с говядиной и с бараниной и со свининой, вообщем, на любой вкус. И самое главное из нормального мяса, а не из суррогата подобного мясу. Понравились пельмени с кониной. Вообще в магазине можно конину купить. Мясо периодически завозят. Разбирают мужики, говорят, что для мужиков оно полезно. ;)
     
  12. pobeditel

    pobeditel General-major

    Messages:
    5,592
    Location:
    Сады Семирамиды
    Фрукты и овощи - тоже отстой. Все ГМО. Цена обалденная, вид красивый, а медленная смерть...
    Учеными уже доказано что ГМО несет за собой ген бесплодия..., что еще мы с собой сотворим.
     
  13. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,428
    Насчет молока ты путаешь! Поверь мне, я занимался в свое время этим бизнесом.
    Хорошо если молоко делается из голандского сух молока, но хуже когда из киайского с примесью соевой гадости.
    А вот творог из голандского сухмолока неплохой получается.
    Кстати почти все соки тоже из концентратов делаются.
    Я предпочитаю азербайджанские в стекле либо армянские в блестящих пакетах(Nayan вроде называется, соки холодного отжима.).
     
  14. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Не смотрите телевизор и не читайте советские газеты по утру. Даже почти все рекламмы сперва пугают , а потом предлагают средство от сего недуга и только у них , и только для Вас...:D
    P.S. Хреновый у Вас центровой ресторан...
     
  15. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,057
    Location:
    RU\PL
    :eek: Все, больше эту гадость не покупаю! Покупал редко, теперь вообще не буду!
     
  16. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Messages:
    1,040
    Location:
    киев, украина
    Однокласник работает на складе пищевых добавок для колбасного производства. красители,заменители,отвердители и всякие там раздуплители. Говорит ,перед паской ,порошок отбивающий в продукте запах гнили и плесени черниговские заводы гребут машинами. оказывается и такая посыпуха есть.
     
  17. Полагаете, в Москве не обманывают?
     
  18. Суер*Выер

    Суер*Выер General-major

    Messages:
    8,052
    Location:
    Лодомерія
    Бомбаль называется. Смачного!
     
  19. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Messages:
    1,040
    Location:
    киев, украина
    а вот интересно, если взять владельцев колбасно-молочно-мясных производств, и немножко расстрелять, колбаса вкуснее станет?
     
  20. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,057
    Location:
    RU\PL
    Вспомнилось еще, как школьный товарищ рассказывал в детстве, как его родственник в селе, работающий на мясокомбинате развлекался.
    В больших промышленных мясорубках остаются кусочки фарша. Так вот развлекуха состояла в том, что он на время выключал свет. В мясорубку забегали крысы. Включалась мясорубка, и крысы выходили оттуда уже в виде фарша. :mad:
     
  21. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,428
    Это до сих под делают:)
    Мне сестренка периодически из Бульбяндии передает настоящую колбасу которая по-польки называется "Пальцем пхана", она ее у бабулек покупает. Заодно и хлеб черный передает:D
    Кстати в Москве беларуский черный хлеб в некоторых магазинах продают, с тмином всегда покупаю.
     
  22. так то сам в шоке. Не от их коварства, а от дурости - зачем менять одну водяру на другую, если по сути они различаются лишь наклейками, и наша местная ничуть не хуже.
     
  23. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Конечно обманывают ...:D
    Хотя есть и нормальные , но как правило - убыточные.:(
     
  24. Список в студию - будет, где встретиться.:)
     
  25. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,125
    Location:
    г. Москва
    Дорогие очень...:(
    По цене и качеству подберем что-нибудь.:D
     
  26. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    С водкой вся фишка в том, что если ее подать ледяную, вы никогда не отличите, пьёте ли абсолют или разлитую в ближайшем подвале.