Эх, если бы ГОСТ что-то гарантировал. Недавно тест показали по долболящику - из 10 банок сгущёного молока в двух - молока не больше 10%. А на всех написано, что по ГОСТУ, и номер правильный.
ГОСТЫ СССР, как это было... Вот рецептурный состав докторской колбасы согласно ГОСТ 23670-79: несоленое сырье, на 100 кг: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы (соль поваренная пищевая, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, орех мускатный или кардамон молотые. И никаких консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов (кроме нитрита натрия). Сейчас же "содержание мяса не менее 30%" как пишут на упаковке, ну и типа есть растительный белок. Это для успокоения, покупашка думает что сои поест...
Брехня. Есть. Только она на удивление дороговата, ибо мало её. Ранее - крестьянская мука была... В "Бороде" ржаная обойная, пшеничная первого сорта, а цвет - патока и хмель. Только не надо сразу из печи трескать его, нагрузка на ливер большая. Пусть постоит под тканью или в деревянной хлебнице, остынет пару часов.
Только не надо сразу из печи трескать его, нагрузка на ливер большая. Пусть постоит под тканью или в деревянной хлебнице, остынет пару часов.[/QUOTE] Эт мы знаем Эт ишо с детства бабушка приучила, вся родня с села.
Мы, в семье, колбасные изделия не едим уже лет 15. Там мяса почти нет. Покупаем только мясо, из которого можно сделать все что угодно. А по поводу обманов. Обманывают все, от супермаркета до частника на рынке. Обманывают все национальности, хотя по частоте и наглости больше всего "гости". В Смоленске на колхозном рынке покупают дешевую белорусскую сметану, разливают ее из пакетов в банки и продают под видом деревенской. В Москве, как уже было сказано, размораживают привозное импортное мясо, третьей свежести, и продают как парное мясо всех видов. Старое лежалое мясо отмачивают в слабом растворе марганцовки, и оно перестает вонять и приобретает вновь свежий вид. Спасает только поход с собакой. Собака тухлять не съест. Супермаркеты, особенно известная в Москве "Пятерочка" штрафовалась неоднократно за подделку сроков годности. Сосед при мне покупал сливочное масло, а там дата была пробита иголкой, насквозь, через упаковку прямо в продукт. Рыбу заливают водой и добавляют вес льдом. Уже давно известно, что в нарезку идет только низкосортный или лежалый товар. Не покупайте нарезку. Про черезмерное повсеместное употребление генной сои, вообще молчу. Она везде, и в колбасе, и в шоколаде, и, даже, в хлебе. Моя преподаватеьница-еврейка в институте, как-то сказала, что знает совершенно точно, что питерские хлебокомбинаты закупили огромное колличество сои и добавляют ее в хлеб. После чего я свой любимый хлеб из питера, более качественный и вкусный нежели московский перестал покупать. Вот так и живем. Надзорным органом на все плевать, получают откаты и травят собственный народ.
Из мясных субпродуктов покупаю только буженину. Мясо беру на рынке только у тех продавцов у которых постоянно покупаю. Курицу жена берет только двух производителей. Из рыбы предпочитаю селедку и салаку и то только там где всегда беру, форель, семгу и икру тоже только там где постоянно берем. Сейчас свежая рыба пошла. Молоко не покупаем ибо все из порошка, изредка , если сильно хочется "Можайское". Кефир, как и Тан-Айран пить можно. Пельмени почти все гадость, нужно в них разбиратся. Одно время у нас продавали казахские пельмени "с медом" там и с бараниной были и с кониной и стандартные, но видимо это не понравилось "распространителям" соевины.
Мы молоко покупаем вместе со сметаной и творогом на рынке у знакомой молочницы. Иногда, если нужно покупаем в магазине в мягких пакетах, оно не порошковое, натуральное и с небольшим сроком годности. Попадается такое жирное, что не знаешь куда девать с него сливки. Что касается пельменей, тот суррогат, что продается в магазинах, тоже давно не покупаем. Покупали два-три раза хорошие дорогие пельмени в татарском магазине Бахетле. Там и с кониной и с говядиной и с бараниной и со свининой, вообщем, на любой вкус. И самое главное из нормального мяса, а не из суррогата подобного мясу. Понравились пельмени с кониной. Вообще в магазине можно конину купить. Мясо периодически завозят. Разбирают мужики, говорят, что для мужиков оно полезно.
Фрукты и овощи - тоже отстой. Все ГМО. Цена обалденная, вид красивый, а медленная смерть... Учеными уже доказано что ГМО несет за собой ген бесплодия..., что еще мы с собой сотворим.
Насчет молока ты путаешь! Поверь мне, я занимался в свое время этим бизнесом. Хорошо если молоко делается из голандского сух молока, но хуже когда из киайского с примесью соевой гадости. А вот творог из голандского сухмолока неплохой получается. Кстати почти все соки тоже из концентратов делаются. Я предпочитаю азербайджанские в стекле либо армянские в блестящих пакетах(Nayan вроде называется, соки холодного отжима.).
Не смотрите телевизор и не читайте советские газеты по утру. Даже почти все рекламмы сперва пугают , а потом предлагают средство от сего недуга и только у них , и только для Вас... P.S. Хреновый у Вас центровой ресторан...
Однокласник работает на складе пищевых добавок для колбасного производства. красители,заменители,отвердители и всякие там раздуплители. Говорит ,перед паской ,порошок отбивающий в продукте запах гнили и плесени черниговские заводы гребут машинами. оказывается и такая посыпуха есть.
а вот интересно, если взять владельцев колбасно-молочно-мясных производств, и немножко расстрелять, колбаса вкуснее станет?
Вспомнилось еще, как школьный товарищ рассказывал в детстве, как его родственник в селе, работающий на мясокомбинате развлекался. В больших промышленных мясорубках остаются кусочки фарша. Так вот развлекуха состояла в том, что он на время выключал свет. В мясорубку забегали крысы. Включалась мясорубка, и крысы выходили оттуда уже в виде фарша.
Это до сих под делают Мне сестренка периодически из Бульбяндии передает настоящую колбасу которая по-польки называется "Пальцем пхана", она ее у бабулек покупает. Заодно и хлеб черный передает Кстати в Москве беларуский черный хлеб в некоторых магазинах продают, с тмином всегда покупаю.
так то сам в шоке. Не от их коварства, а от дурости - зачем менять одну водяру на другую, если по сути они различаются лишь наклейками, и наша местная ничуть не хуже.
С водкой вся фишка в том, что если ее подать ледяную, вы никогда не отличите, пьёте ли абсолют или разлитую в ближайшем подвале.