Как советские войска убивали советских граждан

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wolf-T, 1 жов 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Вы и вправду не "видите"? Или не хотите видеть - пост 328.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. Чехол, бампер силиконовый для навигаторов Garmin gpsmap 62, 64, 65 серий. Цвет: черный Лоты комбин...
      540 грн.
    3. (в наявності 50 шт.)
      Модулі перешкод із церкулятором Основна функція заглушення телеметрії дрона радіокерування, LoRa RC...
      15500 грн.
    4. продам GPS alan mp 600 полностью исправен рабочий в комплекте флешка работает от 2 х аккумуляторных...
      1500 грн.
    5. (в наявності 20 шт.)
      Пропонуємо до Вашої уваги придушувач супутникової навігації - автомобільну глушилку GPS Глонасс, яка...
      620 грн.
  3. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Так кто вам мешает такую тему создать?

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Интересно, что один из борцов с УПА(НКВДшник) мне лично рассказывал, что застрелил местного начальника, при котором обнаружили повестки в УПА .А одет был в форму типа военной, но кустарного изготовления.

5. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Кого це ? Парторгів ( товариша парторга сусіда консерватора це не стосується ) , комсоргів , секретарів обкомів , райкомів та їх замів і всю їх обслугу ? Та виздихали б вони до ранку .

консерватор подобається це.
  6. Satellite

Satellite Stabsgefreiter

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Россия, Москва
    руслан, я не украинец
    это вы должны такие темы создавать
    но не создаёте, и всем понятно- почему

а если допустить, что я создам, то будет банальное: не лезь к нам москалёк, кремлядь, поцреот и вобще шпион путина
    мочить советы- ок
    мочить германцев- ни-ни
    всё очень тривиально из темы в тему
    пусть Вольф создаст тему, но он не сделает, а я б с удовольствием почитал, не влезая
    но темы не будет
    секрет полишинеля

7. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    а зачем лезть в чужие темы неукраинец ? я вот читаю ваш бред и смеюсь . тебе из москвы что лучше видно что творилось в Украине ? я если не знаю про это ничего , так и не лезу .

DarkElf, консерватор, Wolf-T та ще 1-му подобається це.
  8. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Та і зрештою - для чого було воювати в рядах РККА? Для того щоб загинути і бути навіть непохованим на полі бою? Для того, щоб потім зробили липове "перезахоронення", і потім клали квіти до пустого місця, а кості Героїв до цього часу валяються по лісах. Це не пусті слова, зараз опрацьовую документи, згідно яких "перезахоронено" 40 чоловік, насправді - жодного. Ще 30, тіла яких було нібито "поховано", "загублені" під час перепоховання. І ще значна кількість (поки-що точно сказати не можу) тих хто пропали безвісті. Оце така дяка тим, хто пішов воювати проти німців?

DarkElf, юквест, консерватор та 2 іншим подобається це.
  9. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Я Вас не зрозумів тому, що погано знаю російську, чи.... ?

10. Satellite

Satellite Stabsgefreiter

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Россия, Москва
    вот именно та банальщина, не лезь к нам, москалёк
    банально и уныло до скуки
    Москва пишется с большой буквы, но ты снова туго ругаесся

B A T подобається це.
  11. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Если уже быть точным, то конкретно по моему селу УПА не убило ни одного военнослужащего РККА (НКВД не в счет), в то же время были убиты три военнослужащих вермахта и это при том, что немцев в селе почти не было ( в основном венгры).

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Використовували повістки в УПА і кустарну уніформу. Тобто якись призов мабуть був.

13. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Мочить советы,конечно ОК,только в соседней теме все черпаки для гавна,из немецких касок:D

14. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    я не ругаюсь во первых . а во вторых если вам так греет сердце большая буква в слове Москва то я напишу как вам нравится . в третьих у меня гражданство такое же как у тебя , а я пишу например про современную Украину , потому что знаю что и как , а про войну и т. д. зачем писать отсебятину московскую, если местные люди лучше знают и сами разберутся

DarkElf, zabrodianin, консерватор та ще 1-му подобається це.
  15. Satellite

Satellite Stabsgefreiter

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Россия, Москва
    а теперь расскажи, сколько в этой энкэвэде было украинцев? (за короткий справочный материал- спасибо)
    в общем я лично больше на это не поддамся, абсолютно не нужный срач
    было два вопроса:
    1) тема про борьбу за независимость Украины от немцев, покажите, где почитать
    2) сколько украинцев было в УПА и сколько у Советов во время ВМВ
    не будет ответов, считаю за слив

16. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Дякую за пояснення, а то прочитав про "начальника" і не міг второпати про що йде мова.
    Щодо повісток в УПА. Я не хочу забирати хліб в дослідників, але цілком допускаю що таке могло мати місце, оскільки в ОУН було багато тих, хто воював за незалежність ще в часи ЗУНР. А серед них побутувала думка, що основною причиною поразки ЗУНР у війні з поляками була неоголошена (чи точніше запізно оголошена) загальна мобілізація до Галицької Армії. Тому цілком можливо, що хотіли уникнути повторення цієї помилки.
    Щодо уніформи УПА (в тому числі і кустарної)- я думаю є прекрасна тема у розділі "Національні партизанські формування".

17. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    А може ще й по фамільно вам їх перерахувати . Ви мабуть працюєте десь чиновником чи депутатом - бо тільки вони можуть надсилати такі безглузді запити і вимоги .

18. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Я тоже буду рад если дадите возможность почитать сколько было украинцев в конкретных частях НКВД действовавших в Карпатах.
    Пока могу сказать только о брошенных на поле боя погибших воинах РККА - до 80%.

DarkElf та Wolf-T подобається це.
  19. Satellite

Satellite Stabsgefreiter

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Россия, Москва
    ничего не понял, можно пояснить?

ps casio, что в тебе свербит, что не можешь обратиться к человеку-иностранцу нам обоим на понятном языке? если свербит, не обращай на меня внимания
    тебе трудно, лень, или что такие как ты или консерватор хотите русскому доказать?

20. zabrodianin

zabrodianin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Николаев, Украина
    А інші території виходить були ісконно рускіє. Читайте історію, а потім будете писати свої коменти.

21. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    та ні. то звичайний малоінтелектуальний тролль в якого не вистачає кеби зрозуміти іншу мову. от він і скигле постійно гаварітє па руські а то йа ніпанімаю.

DarkElf подобається це.
  22. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Это я к тому, что мне безразлично сколько украинцев было в частях НКВД где нибудь в районе Харькова или Одессы - они с УПА не воевали, и соответственно и не гибли. А вот информация о национальном составе НКВДистов которые непосредственно участвали в боях с УПА была бы к месту, но к сожалению таковой не имею.
    По поводу второго - на основании материалов тех лет показал ценой чьей жизни были взяты "ворота" Карпат - до 80 % погибших было мобилизованных с территории УССР в 1944 году. Больше - в посте 357.

23. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Читайте на здоровье http://hvylya.org/analytics/history/oun-upa-faktyi-i-mifyi-rassledovanie.html

24. zabrodianin

zabrodianin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Совіти чисті, мов скло;)

DarkElf та консерватор подобається це.
  25. Satellite

Satellite Stabsgefreiter

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Россия, Москва
    потрясающий расклад: то есть и с УПА не воевали украинцы, и где надо кровь за мерзкие Советы проливали
    спосибо
    ____
    и всё-таки где тема, как УПА воевала против немцев за независимость?
    руслан, мне плевать на ссылки, именно на Райберте тему создай УПА vs Вермахт, или слабо?

26. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Киев. Черная пехота. Ужас. Все свежемобилизованніе.

Статус теми:
Закрита.