Как снять краску с каски?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем M.Vittman, 22 тра 2009.

1. Flegler

Flegler Gefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Где живу,там и живу.
    Видно старую шпатлёвку,краску удалять желательно до металла.Наждачную бумагу в руки водостойкую и сферу до максимальной гладкости.Шпатлёвку лучше брать со стекловолокном есть маленькие баночки не дорого,грунтовка в баллоне спрей тоже по деньгам не дорого выйдет.
    Вот неплохая ...

2. Цікаві лоти

1. Стан по фото. 6 оригінальних виделок та 6 ножів. Леза не точені. Чудові клейма!
      3650 грн.
    2. Пательня невелика виробництва Франціі Матеріал-алюміній
      170 грн.
    3. Столовые приборы армии Германии. Нержавеющая сталь. Это полный набор немецкого столового , произведе...
      10600 грн.
    4. Коп . Немного помыты . Стекла целые , без трещин и сколов . Высота бутылок = 240 и 215 мм . На доныш...
      160 грн.
    5. Вилка столовая, Третий Рейх. Heeres-Unterkunftverwaltung. Управление размещения и снабжения сухопутн...
      1600 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Если старая краска трудно удаляется, зачем ее удалять.Она выполняет роль шпатлевки . Берем наждачную бумагу №180 и начинаем удалять неровно нанесенную краску и потеки по всей площади каски.Доводим до максимальной гладкости , после чего появившиеся раковины заделываем шпатлевкой. Дальше выводим наждачкой №300.

4. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    вот выстовляю каску после очистки от краски и материалы что я купил для рестоврации холодная сварка, шпаклевка и грунт-спрей то я купил?
    1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

23052009260.jpg

5. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
  6. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    что с каской дальше делать? Присутствует еще ржавчина по верху, чистить до металла?

7. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    M.Vittman! 80934115680 Бондаренко Дмитрий Александрович, пескоструйка находится на Дорожной, он объяснит как проехать, это мой брат, это его пескоструйка, или давайте я сделаю, мои координаты у Вас есть.

8. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Спасибо большое конечно, но мне пескоструйка пока не надо по этому шлему, по другим обращусь к нему как настанет время.

9. Flegler

Flegler Gefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Где живу,там и живу.
    Зачистить до металла наждачной бумагой,потом преобразователь ржавчины,шпатлевать,грунт и покраска.Хотя по фото видно шлем уже шпатлёванный ,если после той шпатлёвки ещё есть дефекты в виде раковинок,то доработать шпатлёвкой,если нет то не нужно.Преобразователь ржавчины наносится,ждёшь пока высохнет и стираешь его ветошью.

10. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Привет!Ты работал со шпаклевкой со стекловолокном фирмы ''Noval''?Я шпаклевку нанес, добавлял на замес столовой ложки шпаклевки отвердителя со спичечную головку, три дня прошло она сыроватая и запах есть.Может надо больше отвердителя?
    С Уваж Борис

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Сдирай теперь шпатлёвку нафих шпателем!
    Слишком мало отвердителя.
    На столовую ложку надо было выдавить 0,5-1см полоску отвердителя.
    Минимум 0,5см и то это при температуре 20 и выше градусов.
    Больше 1см не рекомендую, быстро засохнет. При правильном приготовлении, уже через 20 минут станек как пластик. Цвет должен быть голубоватый.

А вообще я уже писал, что для этого шлема эта шпатлёвка вообще не подходит...

Вот я написал по шпатлёвкам:
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=715629&postcount=75

На твой касон нужна была мягкая или финишная.

А мешал и наносил то чем?

12. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Наносил шпатлевку мягким шпателем резиновым.Так что теперь мне покупать финишную шпатлевку стекловолоконной ненужно?

13. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Я как то снимал краску с железяки химией: называлась смывка старой краски . Эффект хороший.Снимает только краску и более ничего

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Стекловолоконной можно, но ей трудно замазывать такие мелкие раковинки.
    Просто может из-за волокон стекла шпатлёвка не будет попадать в раковинки и оставит полости, я такие мелкие раковинки шпатлюю финишной шпатлёвкой.

15. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.883
    Адреса:
    8./Jnf.Rgt.42 Stahlhelm
    Данный шлем перед нанесением шпатлевки обязательно нужно было прогрунтовать, т к железо не чистое, а с остатками старой краски и шпатлевки.
    Если стекловолокно нанесено и не сохнет, нужно снять грубой наждачкой, а что не снимется попробовать запечь на солнце (благо сейчас 30 градусов в тени) или в духовке при температуре до 80 градусов.
    Далее обязательно грунтуем и шпатлюем "стартовой" шпатлевкой.
    Финишная шпатлевка для данного шлема не годится, т к раковины большие и трудоемкость процесса сильно возрастает.
    Если еще интересуют секреты технологии лучше созвонится. :smile_8:

16. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Старую краску, грунтовку и т. д. можно отчистить старым добрым электролизом. Вычищает все, даже в "труднодоступных" местах.
    И еще, комераден, подскажите, пожалуйста, какой преобразователь ржавчины получше, а то приобрел бутылочку от фирмы "Блик" - помазал - ржавчина ушла. Высохла - местами появилась. После промывки водой, как в инструкции написано, корродировать мгновенно начало. Это нормально, или должно быть как-то иначе?

17. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Думаю нормально. касок не реставрировал пока, но после снятия сжавчины ( с крупных гильз) кислотой или преобразователем, с последующим промыванием водой - ржавчина начинает появляться прямо на глазах. Я например просто промасленной тряпочкой протираю для хранениея, а потом насухо вытираю. Тонкая масляная плёнка защищает от коррозии. Но наверное есть и другой способ.

18. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.883
    Адреса:
    8./Jnf.Rgt.42 Stahlhelm
    Проблема очень старой ржавчины в глубине ее слоя.
    Использовал несколько видов преобразователя, остановился исключительно на том который смывать не нужно. После высыхания (примерно 12 часов) нужно грунтовать и далее работать шпатлевкой.
    Сделаю фото этикетки и выложу, также фото обработанных поверхностей до грунтования.
    Смывание водой, в любом случае дает повторную реакцию коррозии.
    Поэтому после смывания водой нельзя просто ставить предмет сохнуть, его нужно тут же насухо вытирать х/б. Затем грунтовать грунтом с антикоррозионным эффектом.

19. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    а что за грунт марка фирма?Можно сразу шпатлевкой фирмы NAVOL?

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Грунтовать считаю не обязательно, так как NOVOL хорошо цепляется за абсолютно любые поверхности, не раз проверено на авто. Но можно и пульнуть грунтом с баллона, но не обязательно...

Хм... Зачем человеку покупать ещё стартовую шпатлёвку? Раковины тут нормальные и тем более замазаны старой шпатлёвкой, и финиша тут вполне достаточно. Я бы перекрыл в два слоя всё это дело обычным тонким металлическим шпателем, с промежуточной шлифовкой, а потом финальное выравнивание.
    Но тут кому как нравится - разводить себе проблемы и лишние финансовые затраты...

грунтом можно тем же, что и будете приобретать или уже приобрели для нанесения, после шпатлевания :)
    проще говоря - с содержанием цинка ZN
    А повторная коррозия обычно очень мелкая и снимается очень легко и быстро - наждачкой

21. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Значит я так понял покрыть финишной шпатлевкой раза два при этом шкуря и все потом грунт и покраска?

22. Солдат Швейк

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Ждем с нетерпением... Хотя бы название производителя.
    А как же разрекламированная фосфатная пленка? Я думал, что в процессе преобразования ржавчины что-то нерастворимое в воде получается.

23. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.883
    Адреса:
    8./Jnf.Rgt.42 Stahlhelm
    Всем привет. Вот марка последнего преобразователя с которым работаю. К сожалению из-за большого количества "мануфактур" приходится каждый раз покупать новую марку, но для себя определился в следующем: преобразователь должен быть коричневого цвета, а не прозрачный или зеленый. Пленку после высыхания видно и можно почуствовать пальцами. Там где ржавчины было больше всего появился сильный белый налет.
    По технологии шпатлевания, грунтую промежуточно все слои, это конечно увеличивает стоимость работы, но существенно увеличивает качество, тем более при шпатлевании польской шпатлевкой, насмотрелся уже как она отскакивает "бутербродами" с авто и не только с них. Поэтому грунт/шпатлевка/грунт/шпатлевка и т. д. На металл шпатлевку не накладываю. Грунт использую быстросохнущий красного цвета, последний слой накладываю черный грунт заполняющий "поры". Если интересны производители, могу скинуть фото.

Images:

DSC02435.JPG
    DSC02436.jpg
    DSC02438.jpg
    DSC02437.JPG
    1 людині також подобається це.
  24. Солдат Швейк

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Понятно. Тот "преобразователь", с которым я имел дело, абсолютно прозрачный, как слеза реконструктора. :)
    Теперь будем искать "Химрезерв".:cool:

25. Шухевич

Шухевич Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Berlin
    Подскажите, пожалуйста, есть ли химический способ снять старую шпатлёвку? Она забилась в ржавые раковины, снимать наждаком не хочется, т.к. придётся снять приличный слой металла. Благодарю.
    Кто знает, как правильно заваривать шлемы?

26. фандик

фандик Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Україна
    Я например в таких случаях каски выпаливал . Сразу убирается ржавчина и старая краска . С каской и не одной всё абсолютно было в порядке . Но это дело хозяйское , что кому больше нравится. С ув.

maks2011 подобається це.