Доброго дня камрады, вот появилась такая вещица у меня, изрядно выпачканная в смазке, особенно внутри. Каким образом ее можно смыть? заранее спасибо за советы
Я так думаю нагреть паяльной лампой,только на улице а то вонь неймоверная будет.Жаль что есть сквозные отверстия,можно было б воды добавить и закапятить.
На практике солидол отлично смывается бензином.Если там, на ящике, ничего не облезет,можно бензинчиком,жесткой малярной кисточкой...С ув...
На мойке для автомобилей "кархером" смоют вмомент. Или же дома купить жидкость для мойки двигателей и помыть
Я с армейского котелка отмывал солидол обычным средством для мытья посуды. Но если солидол сильно затвердел, можно прокипятить. Конечно, на это придется уграть некоторое количество тряпок и мочалочек для посуды, но то ж копейки
положи спершу в гарячу воду , в воду долий засіб для миття посуди . цю процидуру нада буде повторяти декілька раз. за раз не відмиєш. і воду не забувай міняти
Де малий налот я брав тройний одіколон і тряпку стирає! Купляв омивач для двігателя та сама історія де мало стирає де багото ніякого результату! Будласка скиньте фото клейм ось мої!
Замочите (если возможно) в бензине,солярке,бензин лучше.Занимался продажей некоторого оборудования,чтобы не покупать стандартный консервант(Германия,очень дорого),сами немцы подсказали.Развести солидол бензином до состояния жыжы,и нанести пульвилизатором в несколько слоев.Отличная защита от влаги.Смыть старый солидол также можно бензином,только тут надо внимательно.С ув...
Рекомендую уайтспирит... Железный предмет рекомендую бпсыпать песком, потом - оттирать тряпкой или жесткой мочалкой с уайтспиритом...
В общем, раздобыл бензину бутылку, запасся тряпками и понеслась смазки той изнутри жменями, снаружи где слой поменьше был все намного лучше, но запашок бензина остался. Солидол потому что это солидол, не спутать)
....запах бензина уже по желанию,можно в теплой воде любым моющим(ящик алюминиевый,ничего страшного),а можно и не трогать,со временем сам выветрится..С ув...
Я как-то окаменевший солидл керосином отмывал. Ложеш на нужное место мокрую тряпку. После длительной выдержки он частично откисает.