как сделать , шоб в раковину дудеть ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем likantrop, 9 кві 2010.

1. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Да, но если там есть мудрецы пилящие рога, так что они потом получают вторую жизнь, так сказать, то с правильным подходом они сделают обрезание и этой ракушке!:D
    З.Ы.: Она смотрится хорошо даже без обрезания.

2. Цікаві лоти

1. 28 грн.
    2. 11 грн.
    3. Характеристики: Гашение: Негашеная Тип марок: Лист марок Смотрите по фото
      290 грн.
    4. 37 грн.
    5. 155 грн.
  3. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    а зачем ваЩе дудеть??? соседей пожалейте!ЛЮБОЕ ЗАСТОЛЬЕ БУДЕТ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ ДУДЁ ЖОМ!!!

4. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    а не получится дуделку сделать - можно будет набить табаком и раскурить. Всего то и разницы - дуть или наоборот ... :D

5. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    пилите, Шура, пилите.
    Сам хотел выложить "Союз земли и воды"- с детства помню эту раковину по этой картине, да adlerhaus опередил. Еще с античных времен в нее дудят. Тут главное лишнего не отхватить - , думаю дырочка до 7-10 мм - самое оно, начинайте с мЕньшей... шире опасно... ))

6. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Тогда Бхишма, доблестный старейшина рода Куру, самый почтенный из собравшихся на Курукшетре воинов, громко затрубил в свою раковину, и ее звук, подобный львиному рыку, наполнил радостью сердце Дурйодханы.:smile_12:
    Что то подобное здесь:
    http://antplat.livejournal.com/412964.html
    Есть там ссылка и на звучание, но стоит ли оно того.?

7. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    да..звук что надо! кондовый такой.. исконный, кстати девка лучше дудит, у нее раковина меньше - звук выше, тут надо не увлекаться размером, а подбирать его, иначе не очень интересный звук иможно получить - низкий, и притом "слабый" ...

8. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Упс, спасибо большое за рекомендации, особенно камрадам морячЁк и Grun Elefant !
    Буду пробовать..
    Для переживающих обьясню.. Раковину покупал спецом шоб в неё дудеть , использовать на реконструкции хочу вместо рога... ( буду косить на средиземноморское заимствование).. Из-за этого и мундштуки всякие не мой путь...
    Кончик у неё и так сколот , но не до сквозного отверстия , так что внешний вид всёравно подпаскужен.
    Приобрести готовую дуделку было не реально , так как аборигены закоренелые ваххабиты , им наверное Аллах не разрешает дудеть..

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эдик! ты не представляешь как я без тебя скучал!!!:D Заодно - докладываю! - задуманная тобой акция (1 апреля) - осуществлена в полном объёме (я, Ади, WWWW и др. - приняли живейшее участие!):D Реакция правда была не совсем ожидаемая...
    Желаю тебе (от всей души!);) - получить желаемое из раковины! и дудеть в своё удовольствие!
    Рассказал бы как съездил!
    Я хоть и не пью - но с тобой чокнусь!:smile_12:

Images:

1-ru-511080849.jpg
  10. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Спасибо Лёш , отчёт вроде вывесил , за остальным давай в личку ;):beer: