Согласен с выше сказанным, но почистить патрики лучше лимонной кислотой, быстро и красиво получается, биметалл даже лучше чиститься чем латунь.
согласен бы был с Вами, но мне тут Камрад Logos рассказал про новые для меня методы очистки + фото скинул что и как получается ... поэтому я пришёл к выводу что лимонка - быстро, но не так качественно ... Эх, может просто собрать весь материал в кучу, да создать тему по чистке капитальной - т.е. чтоб всё по высшему разряду ну и инфу по быстрой очистке.... ?
вот вот... рекомендуют щёлочи и т.п. и по фото результат очень даже - стоит затраченного времени. пойду отсыпаться после сложного дня .. вечером почитаю инфу и если тапками не забросают - создам тему по чистке и ММГ-ировании патрон..
Вот зафоткал свой "прибор" для извлечения пуль без повреждений дульца гильзы (одно но - гильза должна быть не гнилой иначе рвет по горлышку). Вобщем кинетический молоток, изготовлен из металлической болванки на токарном станке под мосинские и маузеровские патроны (для патронов с каннелюрой изготавливается разрезная шайба). Диаметр в средней части (где приварена ручка) 22мм, думаю достаточно и наверное выдержит даже разрыв пристрелочной пули, также для пущей безопасности был приварен защитный щиток из 3мм стали. Работа проста и в точности как у пластиковых кинетических молотков, только я дополнил конструкцию - есть отверстие для сверления (кондуктор) гильз и типа бойка в крышке-прижиме патрона для пробития капсюля. Общий вид: Открутил крышку удерживания патрона: Так выглядит крышка изнутри без бойка для пробития капсюля: Крышка и боек: Фото крышки изнутри со вставленным бойком, накол получается реалистичным: Патрон заходит что родной и прижимается крышкой на резбе, рапатрониватель готов: Также чтоб не рассыпать всюду порох была изготовлена резиновая заглушка которая вставляется со стороны удара молотка.
Немного дополню камрада ask.Температура вспышки нитропорохов более 300 градусов.Если после кернения сверлить сверлом смоченным веретенным маслом(температура вспышки 170 градусов),то процесс контролировать достаточно несложно.Пошел дым-сделай паузу.
stein2wolf и manfredd Продублируйте пожалуйста свои сообщения с дополнениями тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=270451 что бы всё в 1 месте было