Для того школьного будет раритет ибо в нем кроме пары осколок и гнилой каски - больше ничего нет . Жаба давит куму отдавать , он из этого ножа сделает свинокол .
Ни чего тут фантастического нет , на Google Планета Земля уже давно имеются 3D планы целых городов . Не удивлюсь если скоро можно будет просматривать строения внутри .
Как минимум в трех районных в этом году был . Везде почти одно и тоже , все боле-менее ценные предметы уходят ... в лучшем случае их "изымают" работники районного краеведческого музея .
Ну не знаю в каких музеях Вы были, а Мы в "бедные" краеведческие музеи хабар -без проблем относим, договорились с дир. музеев, помогаем чем можем, от описания хабаря до истории происхождения и т.д. и ВЕСЬ ХАБАРЬ лежит в экспозиции и на лево не уходит, детишек да народ радует. А Вы видно в "очень Балованные" музеи заезжали, там да, там получить на шару-впарить подороже- НЕ ВОПРОС. П.С. Любой дир.музея -только рад "на шару" получить находки-главное взять у них АКТ приёма-передачи, дабы хабар на лево не ушёл.
Я не знаю где и как, но когда смотриш на детские лица, на выражение детских глаз! Понимаеш ,что вся эта колотня была не напрасна.И со школьного музея , сами дети не дадут стырить.
К сыну я сейчас пришел , и спросил его , Антоха . Стырить , дома - будет плохо ? Иль податься нам в музей , ведь там целый Колизей . Ответил мне Антоха - тыреть дома - будет плохо .
Думаю в краеведческий музей можно отдать если не жалко , тем более есть вещи на которые с интересом посмотрели бы многие
Дополню, при передачи вещи в музей сотрудник музея должен составить Акт приема предметов на постоянное (временное) хранение (вид хранения подчеркнуть). В Акте указывается дата, кто принял, кто сдал, наименование и описание предмета, сохранность, место находки (если вещь древняя, желательно указать координаты),и др. согласно граф бланка. Подписывают лицо сдавшее, принявшее, акт утверждает директор музея и скрепляет печатью учреждения. Первый экземпляр Акта остается с находкой в музее, а второй передается лицу сдавшему находку. Разумные сотрудники музея укажут "СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА в районе...". Есть музейные работники, которые хотят, чтобы будущим поколениям что-то осталось.
А у нас в школьном музее, директор принял решение, что он не нужен и...... ВСЕ выбросили на мусорник Дети потом долго в войнушку играли..........
нужно было и деректора туда- на свалку истории Давно пора завести Черную доску позора, что бы разных "директоров", кидал и прочих деятелей "вешать". Потомки должны знать своих хероев.
Слышал что вроде как штык нож не является холодным оружием пока не одет на ствол.Ну,а вообще идея с музеем хорошая!
если-б не являлся ХО - щас бы с ними на ремнях ходили - я первый. длинна-свыше 9 см, толщна свыше 2.5мм , наличие упора или подпальцевой выемки свыше 5мм(если с обоих сторон- сумарно), прогиб лезвия свыше 15мм (острие -окончание рукоятки) , угол схождения - менее чем -71 градус(измеряется линиями отходящими на 10 мм -от острия клинка). если хоть один из пунктов не подтверждается- не ХО ,но врядли , а тест на проникновение пройдет на ура-100%. С уважением .
еслиб у нас был -нормальный музей - отдал-бы все , но чтоб -рядом , походить и посмотреть самому иногда , в другой город- НЕ !!!
По юности принес находки в Музей истории Киева. Никто и не пытался записать данные о находках, хотя я и пытался оставить сведения. Все общение свелось:"Принес? Молодец! Вали, не мешай работать..." Позже, сведя личное знакомство с некоторыми научными сотрудниками, предметы зарисовывали, фоткали, описывали, использовали в публикациях. При попытке определить к ним на хранение - более-менее ценные вещи вернули с формулировкой - "попадет в запасники - пиши пропало, а так знаем где всегда можно будет взять попользоваться". Единственно, оставляли в личных фондах, если условия позволяли хранить собственную камералку. А школьные музеи существуют пока директор школы это позволяет, и ему это выгодно. И пока есть историк-энтузиаст ,курирующий этот вопрос. А потом - вся экспозиция частично разворовывается и отправляется на мусорку.
Краеведческие музеи http://our-travels.info/ost/Goroda/Ukraine/Kiev/Kiev_obl.php не все такие,как выше упоминались, многие под опись принимают хабар,иногда - аж бесит,когда начинают каждую гильзу описывать....
Регулярно здарюю музеям різний непотрібний мені шмурдяк, і в мене місця зайвого не займає і карма кращає. В основному по шкільних, але й буває в районні заходжу. Раз навіть на журналюг з камерою напоровся, потрапив в сюжет місцевого ТБ, але це вже інша історія.