как реагировать на звонки коллекторских агентств?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Oleksiy, 31 тра 2012.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вывод- практика весьма неоднозначна и статистика свидетельствует о том, что , как правило, банки выигрывают процесс. Никакой ничтожности нет. Все это вероятностный вариант развития событий, в надежде на плохое отношение к банкам конкретного судьи. Договор, как правило стандартный(кредитный) и никакой тяжелой ситуации и невыгодных условий. Теоретизирование.

2. Цікаві лоти

1. 3 грн.
    2. Металева вставка в спинку рюкзака. Bergen Long UK (Оригінал Великобританія).
      300 грн.
    3. Модульний строп-рюкзак Hazard 4 В ідеальному стані
      5400 грн.
    4. Баул військовий, майже новий
      300 грн.
    5. Рюкзак експедиційний Lowe Alpine Sting 80L (60+20), з бічними кишенями, Woodland NL, кордура, Голлан...
      2000 грн.
  3. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Определение ничтожности договора часто весьма субъективно, и не надо с этим спорить. В прошлом году видел диаметрально противоположные решения двух районных судов Львовской и Одесской областей касательно определения недействительности кредитных договоров (отличались лишь стороны, суммы кредита и процентные ставки). И, естественно, не нужно надеяться исключительно на вариантность личных мнений судей, никто не спорит. По поводу частоты выигрывания банками процессов могу сказать, что перевес банков не является подавляющим (однако всплытие факта использования помощи коллекторов сильно уменьшает шансы банка на выигрыш). А по поводу теоретизирования могу сказать то же самое - юриспруденция не является точной математической наукой.

4. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это можно далеко зайти. К истокам-это условие (разглашение данных) признается ничтожным. Его еще надо обосновать, чтобы оно было признано ничтожным. Что имеем, кроме негативного отношения судьи к банкам? Формальности соблюдены.

5. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Мне больше нечего добавить. Этого говна мне хватает в рабочее время...

6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Извините, больше не буду. С оценкой согласен.

7. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Именно...А точнее-3 года.

8. бабай

бабай Obergefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    украина донбасс
    блин! ифы схавал много ,пока не переварил, у самого такая проблема,что делать пока не придумал.переварю -отпишусь. а вообще есть антиколлекторские агентства(у меня пока на стадии предварительных переговоров) будет инфа-расскажу

9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Масяня, если иное не указано в договоре. Банкам рекомендуют более длительные сроки.

10. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Не заморачивайте голову фигней. Агентства ничего вам не могут сделать. подать в суд? да подавайте! По укр.закону пеня только 2 учетная ставка НБУ, что само по себе копейки, если у вас в кредите не пара млн. Даже если суд присудит к выплате, ну будете платить 25% от офиц. зп, что не так и много. Ну а если офиц. зп больше 10000, то смысла в этой теме нет.

ЗЫ. в банке не пожалейте 50 грн. и возьмите справку об отсутствии задолженности.

11. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Похожая ситуация у кума. В 2006 он выступил поручителем. Срок действия договора закончился в 2008(кредит брался на два года). В этом году ему начали названивать из банка и рассказывать что заемщик остался должен какую то сумму. По скольку он поручитель,то обязан выплатить долг заемщика.
    Получается что он с полным основанием может их послать в лес за елкой, даже если действительно остался какой то висяк в банке? Юристы, просветите.

12. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Посылать ф сад!)

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    кто тут юрист - нет ли в РФ/Украине аналога Intervention Order, это когда решением суда кому-то запрещено какими-либо способами контактировать с кем-то.

Обычно бывшие супруги берут, если муж/жена имеет привычку звонить и говорить гадости.

Потому как если сильно достают, а решения суда про то что вы что-то должны НЕТ, можно пойти в суд, заплатить немного пошлины и получить это решение, копия будет тут же выдана коллектору. Первый же звонок/письмо от коллектора является нарушением решения суда, со всеми вытекающими неприятностями для коллектора.

И кто-то пытался связываться с омбудсменом? Или кто там осуществляет надзор за банками и финансовыми конторами? Если есть лицензия на сбор долгов, то она кем-то выдана. Звоните туда, пишите им на е-майл, говорите что дескать вы лицензию козлам выдали, решения суда о долге нет, а они меня достают.

Чем больше жалоб - тем больше бабла им придется занести чиновнику при продлении лицензии. Потому как нарушаем, нарушаем...

14. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    В соответствии с п. 4 ст. 559 ГКУ поручительство прекращается после окончания срока, установленного в договоре поручительства. В случае если такой срок не установлен, поручительство прекращается если кредитор на протяжении шести месяцев со дня наступления срока исполнения основного обязательства не предъявит требования поручителю. Если срок основного обязательства не установлен или установлен моментом предъявления требования поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иск поручителю на протяжении одного года со дня заключения договора поручительства.
    Посылаете даже не в лес, а ещё дальше, предварительно упомянув ст. 559 Гражданского кодекса Украины.

К счастью или нет, украинское законодательство подобной нормы не имеет.

15. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    повесилили:D вы там в своих правовых государствах совсем расслабились;)

16. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    И ещё немаловажно. Если в кредитном договоре заёмщик не дал своё согласие на разглашение своей банковской тайны третьим лицам, то привлечение банком коллекторов нарушает права и интересы гражданина и явлляется уголовно наказуемым деянием, ответственность за совершение которого предусматривают ст. 182 УК "Нарушение неприкосновенности частной жизни", ст. 189 "Вымогательство" и ст. 355 "Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств". Последняя статья негласно считается "антиколлекторской". Просто дайте знать коллекторам, что вам известно о существовании данных статей. Если же и это не поможет, то написание заявления в правоохранительные органы уж точно должно помочь.

Правова позиція Міністерства юстиції України щодо діяльності колекторських організацій

17. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Сегодня кума обрадую.

18. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    Примерно так

Дату рождения назовите.
    ЗАЧЕМ? ;)

http://www.youtube.com/watch?v=HP03UyzNcdU&feature=relmfu

я тоже так иногда тролить люблю...
    вот когда то у меня банкомат карточку схавал вернул а денег не дал.
    со счета снял а денег не дал.
    Первый оператор признал что проблема была банка.
    Этого было достаточно. Через час!!! я говорил с генеральным банка Аваль который дал команду зачислить
    "зажеванную" сумму. Через 5 м инут деньги были на счету.
    Вопрос был такой помочь можете? нет? переключите на вашего начальника.
    Так до генерального Аваля и дошел.

19. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    омбудсмен появился еще при Кучме. Выдача лицензий (а значит и контроль) - еще при Горбачеве.

Так что варианты подгадить назойливым коллекторам есть.

Море удовольствия! В юмористическом телешоу пока никто не пробовал это озвучить?

Хотя он прав: они не могут сказать что он скрывается от кредиторов, т.к. телефон он поднимает и отвечает, и даже не называется чужим именем типа "а Васи дома нет, когда будет не знаю". Но по закону они не могут говорить с кем попало, им надо убедиться что это именно Вася... Это не так просто...

Барышню даже жаль. Она небось на не очень большой зарплате или каком-то нищем проценте. И выслушивать подобный бред, маты и прочее 40 часов в неделю.

20. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    зачем "подгадить", когда можно устроить бОльшие неприятности которых заслуживают?;)
    милиция и прокуратура получше будут...а лицензия то такое, завтра новую фирму создали и взяли лицензию, да и не факт, что они ее имеют:D

21. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    А мне таких не жаль, работ с нищей зп полно, а тут набирают студентов, которых учат в юном возрасте, как доводить людей до самоубийств. Да и разная у них зп, там вроде процент, чем больше навымагаешь тем лучше. :smile_10:

22. kohara

kohara Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    украина
    Если интересует как бороться с коллекторскими агентствами пиши в личку, отвечу на многие вопросы. У меня в этом деле опыта хоть отбавляй)))...

23. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Навеяло...Читал про товарища который использовал приходящие ему письма вместо туалетной бумаги и отправлял обратно коллекторам.После 6 или 8 письма писать ему перестали:smile_9::smile_12:

24. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Почта ничего против не имела? а то и мне вот письмишки приходят.

25. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Об отношении почты мне не известно-но отправлял в конверте,возможно этого хватало...

26. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    боюсь что если бы коллекторы пошли к ментам то у товарища бы возникли трудности...

надо чтить уголовный кодекс.