вот она рецепта: кипящую воду в спирт. закрыть и медленно охлаждать в теплом ватнике.это водка кипящую воду в спирт+ сироп: изюм+курага+сахар или сахар+лимон+глицерин или гвоздика+мускатный орех+кофе+имбирь+сахар на ликеры....
Ага, это сейчас она давно известная и эффект предсказуемый. А вот в 1993 году кто чё знал пронеё? Тем более что без перевода бутыльочки, гуманитарка таксскаать! От мы и запили "травяной"спиртик, не жалея, от души!
Тогда, в середине 1990-х было полно водки в литровых бутылках... Кремлевская, Никольская, Белый орел и ещё куча куча всяких названий... Емкостью 0,5 л было очень трудно найти
Мы выменивали у вертолетчиков спирт и разбавляли водой из горного ручья один к одному:шел за милую душу!Недавно пробовал водку Absolut из дорого маркета:никакой разницы по вкусу!
Рояль... к нам во Владик он приходил "осветлённым". И как говорил выше старший товарищ, спирт - он полезен не разведённый. В малых количествах по усмотрению
Разводите 1-1,5 при условии что спирт нормальный(96*)родниковой водой(вода играет большое значение)обязательно спирт а потом вода.добавить лимонки что-бы водка была прозрачной(выпадет белый осадок)через 12часов не подымая осадка (с помощью шлангочки)слить через вату.При разбавлении происходит повышение температуры,спиртометр будет показывать на пару градусов выше,чем после остывания.Водку 38 или 40 градусов на вкус не определишь,а 37*уже отдает водой.
Один знакомый офицер называл культуру пития спирта "законом шила"-каждый разбавляет себе по вкусу,либо же употребляет неразбавленным.Сам он пил в натуральном виде,не поганя благородный напиток низменной водой("воду не пью-в ней рыбки трахаются!").
У нас так некоторые пацаны во взводе пили...Типа "настоящие воины".Я попробывал тож.Не кайф.На любителя.
Разбавляйте только дистиллированной водой, а то бывает, что соли, содержащиеся в воде, выпадают в осадок и продукт становится мутным.