Все забыли написать про добавление в состав водки глицерина.. А меж прочим очень важный компонент. На литр 2-5мг. Чтоб бошка потом не болела.. Да, важно! Не нитроглецирин, а глицерин из аптеки..
Ага, еще и емкость тары была убийственна. А я вообще-то свадьбу забацал исключительно на спирту: в магазинах продавался спирт в банках как берёзовый сок. С корешем наделали водки, кофейного ликёра для девчонок и даже что-то типа коньяка изготовили. А для студентов больше и не надо!
Купить в аптеке готовый раствор глюкозы для капельниц и один к одному. А еще лучше не разбавлять,а запивать.
коли я ще малим пацаном був(с) то мьі спиртягу віноградньім соком разбовляли, если кто помнит бьіл сок в баночках из под анализов в которьіе майонез розливали, так вот. две баночки сока на баночку спирта. божественньій напиток.
У меня друг работал технологом на ликероводочном заводе , обьяснил мне почему цена одной водки отличается от другой по большому счету спирт у всех марок один(он стандартизован) но,цена водки напрямую зависит от срока его перемешивания с водой : до 4 часов -это дешевая водка , 4-6 часов это стандарт , 6-12 часов водка класса люкс. ну долю играют вода и добавки- ароматизаторы.
из воспоминаний знакомого медика. студентами, в советские времена ,имели плохо контролируемый доступ к мед спирту. много эксперементировали, но утверждает, что лучше всего получается, если смешивать кипящий спирт с кипящей же водой. пусть ценой некоторой потери на испарение. см пост 34, якобы смешивание хорошее получается.
Верно. Зачем портить продукт? Главное подольше не делать вдох, потом занюхать хлебушком или при отсутствии закуси головой товарища занюхать (не лысой!)
Видел однажды ,как один из группы товарищей ,расположившейся в детской песочнице, "занюхал" очередной стакан пробегающей мимо мохнатой небольшой собачкой,схватив ее в нужный момент.
В течении прошедшего года спирт довелось пить раза три. Спирт хороший,авиация. В мае разбодяжили полкотла спирта с пакетом раств.глюкозы-выхлюпали так,шо только зубы клацнули. В апреле-разводили водой,потом пришли тов.офицеры,отдали нам свой коньяк и сожрали наш спиртик,захлебывая водой из кружечки. В июле наши гламурные девочки стрескали 0,5л запивая кокаколой(и литр я отбил для мед.целей с агромадным трудом). Вывод-подавайте спирт на стол как отдельный напиток,а гости уже сами решат. И,кстати,ахерезный классический коктейль,который готовится ТОЛЬКО на спирту-яичный. Белок,всбитый с сахаром смешивается со спиртом. Сахар-60 проц.веса,спирт-60 проц.обьема.
Самый жёсткий спирт кушал у камрада на работе(в санатории). Вышел срок годности настойки подорожника, очень много его было.Но пить саму настойку стаканами невозможно, гадость. Сварганили перегонный куб , прогнали дважды и на дегустацию.... Всё бы ничё, вот только на запивку он притащил дорогущщую импортную минералку "Гуняди Янош". Она то нас и погубила!
Тут про "кайзер" вспомнили...Это ж как бы водка была,а не спирт?Спирт был "Рояль"-в литровых бутылках зеленого стекла.
Знающие люди научили одной тонкости разбавления спирта в части окончания реакции; постучите чайной ложечкой по емкости со спиртом перед разбавлением /я пологаю никто не держит спирт в пластике/ - звук звонкий. Теперь постучите той же ложечкой по емкости сразу после смешивания с водой - звук глухой, дребезжащий. Через некоторое время, когда звук от емкости с разведенным спиртом станет снова чистым и звонким продукт можно употреблять.
Спирт разводить???... чо за хрень...??? Вопщето камрад поздно спохватился... полгода надо для получения божественного напитка... А именно... кедровая шелуха в спирт и на полгода в подвал.... стакан шелухи на литр спирта.... Чо там происходит, ни один химег не понимает, но.... литр на двоих за хорошим столом, утром никаких последствий не вызывает... мягкость как у водки класса премиум, и все алкоголи мира нервно сосут вату за углом.... лет двадцать как только это и пью.... старый сибирский, как гавно мамонта рецепт....
вспомнил хороший рецепт. новогодний! на литр спирту 2 бутьілки шампанського. коктельчик просто обалденньій, вкусньій и питательньій. рекомендую. назьівается кстате северное сияние, что как бє символизирует.
эээ... помню как то в последних классах учебы в школе когда денег не было и приходилось обходиться имеющимся компонентами. В итоге был создан уникальный коктейль "Белая рука" - кефир + мед.спирт 50/50. Смог выпить только пол чашки, с тех пор спирт и коктейли с оным не употребляю
Лейтенантом приехал в авиационный гарнизон. Спирт был везде, даже в рукомойнике. Я по непонятке чайник на плитку поставил, чайку попить, хорошо, ребята на обед пришли, пожурили меня Так вот. пили спирт только неразбавленный ( но тут же запивали водой), а дамам делали настойки на клюкве. На спирт меняли у местных картошку, а когда служил на острове Гогланд, то экипажи траулеров отдавали за спирт месячный запас продуктов и питались корюшкой и салакой. Там я услышал из уст старого боцмана Львовича ужастик : А когда на судне закончилась водка, то закуска стала просто едой
Подорожный "Гуняди Янош" - это давным давно известная, горькая, со слабительным эффектом венгерская минеральная вода)))