Продать лот на аукционе легче, чем в разделе продаж, процесс продажи полностью автоматизирован и не требует обмена личными сообщениями между продавцом и покупателем. Даже в случае возникновения проблемных ситуаций, вы можете прямо на странице лота создать диспут, решить который, вам помогут модераторы аукциона. После продажи лота вам придёт соответсвующее уведомление на форуме: После этого страница лота изменит свой вид и сверху будет отображаться текущая информация по лоту: А именно, будет показываться кому и за сколько был продан лот, и до какого числа покупатель должен оплатить лот. В случае, если покупатель вовремя не оплатит лот, вам будет об этом сообщено, и вы сможете либо продать лот по предыдущей ставке, либо перевыставить его или же просто завершить. После оплаты покупателем лота вам придет соответсвующее уведомление: А на странице лота, в "Истории статусов" лота будет виден комментарий покупателя, по которому вы сможете проверить платеж: Кроме этого, вам будут показаны реквизиты покупателя, а также срок, до которого согласно правилам аукциона, вам будет необходимо отправить покупателю лот. После отправки лота, в форме на странице лота напишите данные об отправке, номер накладной или любую другую необходимую информацию. Чтобы вы не забыли отправить лот, на всех страницах форума вам будет отображаться специальный баннер, который будет напоминать вам, что у вас есть лоты, ожидающие вашей отправки. Если данные покупателя не точны, или оплата не была фактически произведена, или была произведена неполностью или возникла какая-либо другая проблемная ситуация, вы можете создать диспут, решить который, вам помогут модераторы форума. Уже после того, как покупатель получит лот, вам придет уведомление на форуме: Отзыв покупателя будет виден на странице лота (чуть позже, все отзывы будут отображаться в профиле продавца): Если покупатель в течении 10 дней не напишет отзыв или не откроет диспут, то лот будет завершен автоматически. После чего, лот будет считаться проданным и будем засчитан вам в рейтинг аукциона. P.S. Все ваши лоты на продаже, все ваши лоты ожидающие оплаты, отправки или получения, а также все ваши проданные и не проданные лоты отображаются в боковом меню аукциона и всегда доступны с главной страницы форума.
Немного утомляет продление продажи на 15 минут после последней ставки не смотря на время окончания торгов установленное Продавцом. Заметил, что активность начинается за пол часа до окончания торгов. При этом цена взлетает в гараздо выше, чем аналогичный товар стоит в интернет-магазине. Для меня это удивительно. Думаю, что "счастливый" покупатель "протрезвеет" и разочаруется покупкой. А это будет хуже только аукциону.
Цена, до которой можно автоматически торговаться, чтоб не ждать +15 минут. Кроме того, введем блиц-цену, по которой лот будет продан по достижению цены, или по ней можно будет купить не торгуясь.
Было бы ещё хорошо если бы внедрили поиск по лотам. а так же подветку поиска с галочкой для поиска по окончившимся аукционам. если у меня есть нечто что желаю продать, мне надо глянуть были ли прецедентный продажи аналогов данного предмета, сколько было ставок и за сколько продали.
У меня к Вам вопрос.Я нахожусь в Кишинёве,Молдова. Есть у меня боевые П-08,П-34,Спрингфилд 1911,45 кал.В связи с изменением места жительства,планирую продать всё,только официально,поскольку на всё есть разрешения.Можно ли это всё выставить на Вашем сайте и где.Заранее благодарен за Ваш ответ.
Можно тут в соответствующем разделе на аукционе https://reibert.info/auctions/ognestrelnoe-oruzhie.43/ или тут в барахолке с соблюдением правил разделов https://reibert.info/forums/ognestrelnoe-oruzhie.254/ и можно на аукцион выбросить
Доброе утро. Продан лот, отправлять по умолчанию с оплатой покупателем? моя оплата пересыла оговорена не была. Правила перечитал, но ввиду того что первый лот, хочу убедится что не нарушу ничего.. Спасибо за ответ.
Да, все верно, но рекомендую еще раз прочитать правила аукциона - https://reibert.info/threads/pravila-aukciona-reibert.596833/
А якщо я отримав повідомлення "Ви маєте низький рейтинг, тому аукціон автоматично поставив ваш лот на відправку з післяплатою. Якщо ви не погоджуєтесь з цим - створіть диспут по лоту.", я маю просто відправити лот, а гарантії грошового переказа залишається за аукціоном?
Ні, ми не даємо гарантій отримання лоту та не компенсуємо поштові витрати у випадку неотримання лоту покупцем. Якщо у вас є об'єктивні причини не відправляти лот з післяплатою або сумніви щодо покупця - створюйте диспут на сторінці лоту, кожний такий випадок буде розглянутий модератороми окремо.
Ні ні, покупець з великою кількістю покупок. Я просто питаю щоб не порушувати правила аукціону, перший продаж просто
Я новенька і не розумію одного моменту. Що значить : "Ви маєте низький рейтинг, тому аукціон автоматично поставив ваш лот на відправку з післяплатою". ? Лот оплачен покупцем і ці гроші зберігаються на сайті до моменту отримання товару? і я отримую кошти після отримання. Чи я відправляю наложеним платижем?