как правильно пришить

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем ziban, 27 кві 2010.

1. ziban

ziban Stabsgefreiter

подскажите,как правильно пришить обшиву на кепи м-43 горных частей СС. место расположения орла,черепа и эдельвейса ,на кепи ,известно.
    не знаю как правильно подогнуть материал и какой строчкой пришивать. сама обшива BEVOшная. спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Кремень для кремневого ружья 17-18 века
      90 грн.
    2. 150 грн.
    3. По фото. Коп., не чистив зовсім, ополоснув під краном. Кусочок одного пера хвоста відбив при копі. З...
      200 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
    5. 320 грн.
  3. ziban

ziban Stabsgefreiter

может кто-то подскажет где в москве могут грамотно всю эту обшиву пришить?

4. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Итак тебе понадобится резиновый клей, ножницы и нитка с иголкой. Клей китайский в зеленом тюбике для приклеивания латок на велосипедные камеры. Он продается во всех мото-вело магазинах. Ни в коем случае нельзя использовать другие клея, типа 88 или Момента. Промажь клеем внутреннюю сторону нашивки Бево и дай полностью высохнуть. Не бойся - если ты возьмешь правильный клей, то при высыхании он не оставляет следов и не красит нашивку. Затем обрежь лишнее отступив от контура самого черепа 1-1,5 см. Этот сантиметр пойдет на подгибку во внутрь. Затем надрежь подгибку лепестками, чтобы эти лепестки тебе было удобно подворачивать. Промаж лепестки клеем. По мере высыхания начинай подворачивать лепестки по контуру черепа. Так ты получишь ровную контурную нашивку, которая не будет распускаться. Теперь ее можно пришивать. Пришить можно по контуру, а можно внахлест по краям.

1 людині також подобається це.
  5. ziban

ziban Stabsgefreiter

вот спасибо огромное!!!!! я так понял,что лепестки в конечном итоге,длжны быть приклеены к изнаночной стороне нашивки,перед пришиванием?
    а что бы было похоже на оригинальное шитье,то я так понимаю,надо пришивать зигзагом?

6. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    :smile_9:
    К кепке пришивать зигзагом?
    Зачем?
    Там же в ручную пришиваются нашивки.

Images:

skull%20and%20eagle.jpg
    SS%20OFFICER%20SIDE%20CAP%20INSIGNIA.jpg
  7. ziban

ziban Stabsgefreiter

просто видел на каком-то западном сайте,там оригинальные шапки ,с пришитыми ,зигзагом.нашивками.
    точно не обязательно зигзагом пришивать?
    кстати на левой фотке,орел помоему пришит зигзагом.

8. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Если есть возможность и желание пришивать именно зигзагом – пришивайте.

Я не реконструктор, я реставратор и говорю лишь о том что я сам видел, и какие варианты лично мне попадались в музеях.
    А Вариантов было предостаточно.
    Да, Были пришиты и зигзагом нашивки , это судя по всему делали сразу во время производства некоторые швейные мастерские .( так как на уже пришитом к кителю рукав пришить нашивку зигзагом не получится.
    По этому такие нашивки пришивали на рукав до сборки кителя или головных уборов. Фото 1
    Но если к примеру человека повышали по званию, менялись погоны , петлицы и другие нашивки , всё пришивалось в ручную.( ни кто не тащил свой китель на перешивку. Отпорол и пришил другие – всё как у простых людей). Фото 2

Были и просто пристрочены на машинке ровной строчкой ( если форма нашивки позволяла, например прямоугольной или треугольной формы )- фото 3
    Хотя я видел даже пришитые черепа на пилотку- ровной квадратной строчкой.

Некоторые варианты нашивок вышитые на сукне, у которого осыпается обрезанные края.
    Уже продавались обметанными на машинке –Фото 4
    По этому когда солдат или офицер аккуратно пришивает такую нашивку на китель или пилотку , создаётся ощущение что она пришита зигзагом к самой пилотке.

Но в основном всё пришивалось в ручную, часто солдаты старались обшить края шевронов самостоятельно в ручную – и этот вариант тоже был похож на зигзаг.
    Короче нет смысла через чур идеализировать этот момент.
    Это были обычные люди.
    У них были такие же руки, иголки и нитки.
    Пришивайте не парьтесь.
    С уважением.

Images:

image_70966.jpg
    069h3-7.jpg
    069h6-6.jpg
    095h32-4.jpg
    Black%20Trans%20SS%20sidecap%202.jpg
  9. ziban

ziban Stabsgefreiter

огромное спасибо за очень содержательный и исчерпывающий ответ. с грос уважением володя.

10. ziban

ziban Stabsgefreiter

всем принявшим активное участие в помощи ,по обшиву моей кепи,огромное спасибо!!!!!!!!!!! все сделал как советовали. получилось супер.