#многабукав Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем. Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить. Стырено... :
Ай вей!!! Как я не правильно жил!!!Ой употреблял...Но вот конечный результат,обычно один...при правельной или не правельной "процедуре".
Вы определитесь ,что важнее в жизни, пить или есть. Классическая ошибка начинающего, превращение закуски в еду, со временем поймёте. Конфетины барбариски на пол года хватает, ну это не сразу , нужно достичь просветления.. И вообще Вам в КБП, коллеги там.
Так водку пьют не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. "Булгаков"
Что-то от этого рецепта кацапщиной попахивает,ибо нет упоминания о САЛЕ! Что это за закуска такая,картошечка и селёдка? Вы только рецепт употребления боярышника не тырьте пожалста. А как употребить Украинську горілочку,ми й самі знаємо
И вообще, это у них там водка! А у нас самогон и его производные. А вот производные еще попробуй изготовить правильно! В этом и есть искусство. А сырец или паленку магазинную жрать так ума много не нужно.
Рецепт зажиточных кацапов. Не полный. Потом все выходят во двор и бьют друг другу морды, после возвращаются за стол, продолжают пить, а кто может жевать - закусывает. Далее следуют целебные маски из остатков селедки (кости выбраны заранее, так, что можно не опасаться, что глаз наколят), сметаны с картошкой, мордой превращенной в пюре.
Вот к словам цеплятся любим, а если бы я написал картопля та оселедец було б краще, а то что как употребить все решают сами, я думал мы тут обсудим принципы закуски, пошутим, а не бля...их кацапов и как они жрут водку дискусии вести будем.
Дык,выпить,закусить,пошутить,эт мы завсегда готовы,только вот рецептик был изначально вражеский,а так неплохое начинание Да,вот кстати
Зафлудили тему политикой. Расскажу щас как надо. Короче был у дяди кореш шарящий, а дядя на пол дороги от него к магазину живёт. Перевалочная база с дозаправкой , чтоб до дому дотянул , туда то он на одном дыхании пёр, а назад не выдерживал. Лавочка под верандой, дежурный грецкий орех на подоконнике, (дня на три), садился чинно благородно, накатывал треть, голову вверх, чтоб на солнце лучше крутануло, и домой. Ну как, не сразу.., а ещё сидел об жизни бухтел, важное всякое, потом дежурная дворянская фраза: "мосье, не смею вас задерживать", по простому пальцем показывалось где он живёт, без всяких зюйд вестов, азимутов и прочих излишеств, и он чинно благородно пёр в свою почивальню. Тихий , интеллигентный человек. Был..Умел кутить чертяка.
Водка зло навязанное псевдокультурой окупанта. В Неньке всегда пили настоянку. Водка то такое... Есть сомнения? Тоді сьогодні купили пляшку горілки. Накидали туда ягод глоду, або шипшини, або аличи, або яблок, або малини, або терену, або слив, або шипшини, або лохини, або вишні .... Заховали то на тиждень у шафу. Тоді витягли, налили у стопку. Повільно ковтнули....та почали читання інтернета, як робити наливки та настоянки
то вже чого тоді не згадати про варенуху, хріновуху та пириївку. бо окрім незвичного для сучасної людини смаку вони ще несуть традиції наших дідів та мають лікувальні властивості. а окрім всього того ще і культури вживання. це вам не стакан воткі пад сільйодку, тут треба підходити змістовно і без усілякого поспіху. отакоєот
Доки у шафі пляшка стоятиму, деяки особистості можуть слиною захлинутися. Москалі 100 %. Гарний тест.
от тому виготовлення усіляких настоянок ще і є тестом на москальство. витримає до призначеного часу чи буде потайки вижлочене.
Пил давече турецкую водку "Raki". Наливаешь пол рюмки водки, доливаешь воды. Водка мутнеет и становится как молоко. По вкусу анисовка. Как по мне так гадость, еще и водой нужно разводить.
Сейчас быстрый рецепт расскажу настоянки, только напарник надо. Короче так.. Он вытягивает литр, наливает, а вы ему: я не буду, вот не хочу и всё.. А он типа : обижаешь((, я настаиваю!! Всё! Настоянка готова, можно бухать. Это быстрый рецепт, можно дольше поотказываться, шоб он понастаивал, но есть опасность спортить настоянку, со словами , нуихренстобой, может спрятать бутылку. Рекомендую всё же первый вариант.
ну от так завжди. приляпотить оцей зелений халамидник з карбурахтором і все спошлить. Cladotrix дякую що ще не притягли сюди свого рецепта настоянки на гумі
Ягод глоду та терена зараз у посадках повно. Користуйтесь нагодою повернутися до традицій 40 днів та заспіваю цвіте терен