Mamma mia! Кожаный вариант на 1949-год! Это же как раз для вот этого экземпляра. А то лежит пока с общевойсковым подвесом. Надеюсь, что автор темы не обидится, что я тут влез со своим самоваром?
как я понял , кортик был получен под дембель, поэтому никаких следов эксплуатации не имеет вообще, я смотрел дефектов вообще не нашёл, хотя в хол. оружии не спец., а вот ремней нет( , говорят что малолетние дети в своё время ими долго играли..........
Кортик выдавался по окончанию военного училища, когда курсант становился офицером, а ни как не дембелем . А следы эксплуатации - это уже какие у него были дети и внуки, бросали в забор или играли в ножичек этим кортиком. Офицер одевал его один раз в год, на парад и то не каждый год.
А у моего аргументы более весомые: 1949 год, в первых двух тысячах. Меньший номер видел только один раз.
камрад , я не спорю, но если бы Ваш был в первой десятке, то да, а так для ссср что вторая тысяча, что четвёртая , что пятая ........прошло ещё так мало время . что это не раритеты (пока). Со временем любая тысяча этих кортиков будет очень ценится, но скорее всего у наших правнуков, будут выставлять их здесь в рубрике * помогите определить оригинальность, и сколько стоит?* Их ещё подделывать будут..........