Вітаю !!! Ну у власника дев"ятки повинна бути "цивілка" про відшкодування заподіяної шкоди. Якщо ДАІ викликали (адже ж це ДТП), то із документами до страховиків. Вони відшкодовують повністю нанесену Вам шкоду, та мають право у свою чергу звернутися до суду проти власника "9" про повернення виплаченої Вам суми із кишені власника "9" оскільки він - "передав кермо, ключі чи авто нетверезій людині" (крим. справа ж не відкрита про угон "9") тому страховики будуть вимагати повернення своїх коштів власне таким шляхом, а власник "9" тоді у свою чергу, через міліцію потім через суд має право стягувати вказану суму уже від того пацана ... але у випадку якщо його визнають винним і засудять ... але спочатку власник "9" буде змушений довести "викрадення авто" ...
Немного подрихтовали ворота и при помощи кувалды их уже можно закрыть. На завтра решил вызвать мастеров. Машина сильно не пострадала, только полубампер погнуло и треснул плафон. До удара она стояла возле самых ворот - насколько ее подвинуло во внутрь гаража. Рулевое еще не смотрел...
Та-а, неприємно пожувало двері ... "немала баба клопоту, купила порося" ... та і машині бачу дісталося ...
Только труд может исправить его. Молотком пусть рихтует окончательно гараж,на сколько можно ровнее. А потом дайте ему краску и пусть все покрасит,как снаружи так и изнутри. Думаю так будет справедливо.
Але шановний E.Sibert при тому не забудьте сховати свої ключі, від свого авто ... може він надумає і на Вашій покататися ... ???
Не помню откуда цитата:"... и для многих из них панацеей от бед стала бы шестидневная рабочая неделя с полным рабочим днём..."
Ну так хай їде воювати в АТО: розуму набереться, стане відповідальним і самостійним, та ще й грошенят добряче заробить. Сусід за 2 місяці 70 тис. грн заробив, це в ЗСУ, в добровольчих батальонах ще більше заробляють. Виплатив кредит, повернув борг і назад поїхав - в донецькому аеропорті лишилися незавершені справи. Для молоді там справжнісінький клондайк, беруть усіх - головне бажання і наявність паспорта громадянина України.
Если сразу не были вызваны Гайцы для оформления ДТП, и не было оформлено проишествие, то,то, что дальше делать с виновниками-под вопросом. Через пару дней они от всего откажутся, независимо от того, что мы им тут в качестве наказания нафантазируем. У меня был похожий случай, вначале ГАИ, потом документы, а потом договоренности по возмещению ущерба -так вернее. Это если тиранить малого алкоголика на возмещение, но изначально хозяин темы будучи великодушным человеком не хотел расправы. Раз так -значит великодушный поступок ему воздастся в будущем. Лишь бы это вразумило виновника.
Ну якийсь НЕПОТРІБ а не чоловік ... ... якщо він такий нікудишній і від нього крім шкоди жодних позитивів, то може варто його вивести за клуню і дати дві коротких черги із "шмайсера" - "із двох бід вибирають меншу" ... ???
Тоді чому Ви тут на форумі час марнуєте ... ??? Таке бабло поміж пальці пропускаєте ... !!! Чи може Ви із іншого боку барикади уже бабло заробляєте ... ??? Там напевно іще більше платять ... ??? Кацман, не міряйте патріотизм грішми ... !!! Моє шанування !!! "Ну так хай їде воювати в АТО: " ... кому він там такий потрібний ... ???
У кожного має бути другий шанс. Я ж недарма написав, що хлопець зможе виправитись і змужніти. Прийде додому зовсім інша людина, а як загине - так за праве діло. Патріотизм грішми не міряю, просто даю ідею хлопцю, де можна грошей заробити для виплати за розбите авто і пошкоджені ворота.
У кращому випадку його уб"ють або покалічуть ... !!! У гіршому - через його дурну голову постраждають нормальні хлопці ... !!! Тому й кажу - "нафіга таке щастя там кому потрібне" ... ??? А в АТО наші хлопці не гроші заробляють, а Батьківщину захищають (якщо ще хтось не зрозумів) ... !!! Моє шанування !!!
Эх Олег! Была бы это девушка, то проблем с отрабатыванием нанесенных убытков так бы остро не стоял....
Спасибо камрады за советы. За эти два дня никто из участников тарана так и не проявил себя. По информации, которую я узнал, "шумахеру" поставили счет в три тысячи баксов за неделю с последующим включением счетчика. Мы все знаем чем заканчивается подобное и учавствовать в этих гнилых разборках желания не имею. Выходя из данной ситуации, я думаю, что принял самое правильное решение. Пригласил мастеров, которые более-менее отрихтовали мне ворота за 300 гривень. Краска и шлифовальные круги потянули еще на сотню. Ни о какой компенсации поднимать вопрос я не буду и никаких претензий ставить не собираюсь, да и ничего не произошло, в меня никто не въезжал и дверей и машину не ломал. Но один из уроков в данном проишествии я усвоил - никогда не поддаваться на слезные просьбы о решении проблемы мирным путем, а вызывать соответствующие службы и документировать, потому-что знаю, обойдется себе дороже, а случись со мной подобное - никто не пожалеет. Открытым остался только вопрос по плафону заднего хода, может у кого есть?
Камрад я дико извиняюсь но зря у вас на воротах должна была остаться краска от авто как и у него . Кто у кого брал ключи без разницы есть повреждение. Как и повреждение газа.Да еще взять на понт с экспертизой
Не только краска, у меня весь пол осколками задних габаритов усыпан. . Да, три тысячи баксов за ремонт машины. Там кузов повело, крыша пузырем вздулась. После того как на моих глазах отец с сыном подрались, у родителя случился сердечный приступ, так что скорую вызывали (которая так и не приехала), я и принял решение - быть подальше от этой всей грызни. Ну а "шумахер" пусть делает выводы, надеюсь правильные...
"а случись со мной подобное - никто не пожалеет.", - о це ти, Жень, на 5-ть балів помітив! Нехай це буде самий неприємний випадок в твому житті!
Він олігарх чи син депутата? Якщо йому є 20 років - точно повістка "запрошення на екскурсію до донецького аеропорту" прийшла, через неділю як не прийшов - повістка в суд. А може він з цих: