можно.натереть серной мазью и получится равномерная патина.мазь в любой аптеке можно приобрести за пару рублей.
Можно попробовать запаять оловом с латунной пудрой, потом положить патину. Где-то по форуму была тема по патированию припоя, поищите.. По дырочкам..сразу видно, что в армии вы не служили..на месте дырочек была дужка для протяжки и установки длинны ремня..конструктив за 100 лет не изменился..Она частенько отваливалась, вот и крепили кто на что гаразд...тут просверлили 4 дырки и видать поставили самодельные заклепки... Если заклепать их новыми то незаметности вы не добьетесь..только покоцаете прягу..на мой взгляд лучше пайка.. пока писал опередили....
в армии я и правда не служил.но армейских пряг видел много и разных и почти у всех дужки припаяны,вот и смутили дырки(( жаль прягу конечно,артиллериста у меня небыло ещё,попробую запаять,благо навыки имеются
Не смущайтесь это заводские дырочки для крепления дужек для протяжки вставлялись и закреплялись пайкой сзади, не первую прягу вижу вот такую нет здесь никакого рукоблудства все как говоится свое родное
Вы наверно шутите? Дырочки как уже упомянули были сделаны для ремня самостоятельно, скорее всего на пряге оторвалась скоба, за не имением инструментов солдат придумал свое приспособление. А то что вы видели такое не раз, так и солдат то было не 10 человек и не сидели они в теплых кроватях а воевали так что у некоторых и были поломки. С ув.
Вообще, у меня один знакомый сварщик аргоном латунь заваривал.. Только сразу предупреждаю, спец нужен. Не все умеют. А еще, говорят есть какой то припой желтого цвета.. Только сам не видел.
Коли уже в такие технологичные способа ударятся то: бура+латунная проволока+толковый сварщик, который умеет варить газовой горелкой, как вариант ювелир, там однозначно будет красивее, но и цена выше...
Можно попробовать наростить метал гальваничеческим способом,предварительно покрасив прягу краской,а отверствия внутри очистить до метала.А дальше как в теме-http://reibert.info/forum/showthread.php?t=182161Только эти точки будут медные.