как помочь пряге?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ZOLLINGEN, 7 жов 2011.

1. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    имеется вот такая пряга,но в ней 4 отверстия:( можно ли исправить?

Images:

DSC02291.jpg
    DSC02292.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      3500 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      7500 грн.
  3. Josef

Josef Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Белгород Россия
    латунными заклепочками постараться заклепать,а шляпочки надфилем аккуратно сточить!

1 людині також подобається це.
  4. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    зачищенные заклёпки будут выделяться,можно ли потом сделать прягу однотонной?

5. shiklegruber

shiklegruber Feldwebel

Повідомлення:
    529
    Адреса:
    Харьков Украина
    можно.натереть серной мазью и получится равномерная патина.мазь в любой аптеке можно приобрести за пару рублей.

6. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    интересно для чего вообще делались отверстия?

7. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост
    стояла скоба 100% для ремня

8. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Можно попробовать запаять оловом с латунной пудрой, потом положить патину. Где-то по форуму была тема по патированию припоя, поищите..
    По дырочкам..сразу видно, что в армии вы не служили..на месте дырочек была дужка для протяжки и установки длинны ремня..конструктив за 100 лет не изменился..Она частенько отваливалась, вот и крепили кто на что гаразд...тут просверлили 4 дырки и видать поставили самодельные заклепки...
    Если заклепать их новыми то незаметности вы не добьетесь..только покоцаете прягу..на мой взгляд лучше пайка..

пока писал опередили....

9. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    в армии я и правда не служил.но армейских пряг видел много и разных и почти у всех дужки припаяны,вот и смутили дырки((
    жаль прягу конечно,артиллериста у меня небыло ещё,попробую запаять,благо навыки имеются:)

10. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    Не смущайтесь это заводские дырочки ;)для крепления дужек для протяжки вставлялись и закреплялись пайкой сзади, не первую прягу вижу вот такую нет здесь никакого рукоблудства:smile_8: все как говоится свое родное

11. NordWest

NordWest Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Придунавье
    Она из меди или из латуни?Если из меди,можно залить её медно- фосфористым припоем-видно не будет!

12. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    она из латуни,так что придётся запаивать а потом делать однотонной

13. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Вы наверно шутите? Дырочки как уже упомянули были сделаны для ремня самостоятельно, скорее всего на пряге оторвалась скоба, за не имением инструментов солдат придумал свое приспособление. А то что вы видели такое не раз, так и солдат то было не 10 человек и не сидели они в теплых кроватях а воевали так что у некоторых и были поломки.
    С ув.

14. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Вообще, у меня один знакомый сварщик аргоном латунь заваривал.. Только сразу предупреждаю, спец нужен. Не все умеют.
    А еще, говорят есть какой то припой желтого цвета.. Только сам не видел.

15. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Коли уже в такие технологичные способа ударятся то: бура+латунная проволока+толковый сварщик, который умеет варить газовой горелкой, как вариант ювелир, там однозначно будет красивее, но и цена выше...

16. HAMMER

HAMMER Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    82
    Повідомлення:
    209
    Адреса:
    Україна
    Можно попробовать наростить метал гальваничеческим способом,предварительно покрасив прягу краской,а отверствия внутри очистить до метала.А дальше как в теме-http://reibert.info/forum/showthread.php?t=182161Только эти точки будут медные.