Как подобрать оптику на мелкашку?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем YVS, 20 лип 2015.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А я ужж думал революция какая то в оружейной промышленности. А как на 50м куча у рюгера? Интересует с чистого и грязного ствола. И каким патроном. Может просто вам сама винтовка не позволяет сбивать монетку на 70м. Смысл в том что после того как дорос до определённого уровня уже надо менять винтовку так как винтовка низкого уровня не позволит вырасти стрелковым навыкам.

Останнє редагування: 20 жов 2016
  2. Цікаві лоти

1. Магазин 5,56х45. Стан як на фото
      900 грн.
    2. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    4. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      353 грн.
    5. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
  3. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Выберу время, отстреляюсь, сделаю фото и расскажу. Хороших мест для стрельбы практически нет, а то что есть во многом условное, рельеф не позволяет выровнять и зафиксировать стол с которого стреляю.

4. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
  5. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
  6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Лично вы пробовали? Попробуйте сперва а потом ссылки кидайте. В ютубе можно что хочешь выложить. И на форуме что угодно написать. А при свидетелях повторить это другое совсем.

7. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Не нервничайте так сильно, я вообще пару раз с нарезного в жизни стрелял, мне не с чем сравнивать...
    Извините если вам не понравилось то что я выложил, меня просто это видео удивило я решил поделится эмоциями...

Dmitriy1976 подобається це.
  8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Такого видео в нете полно. Убейте в ютуб стрельбы из пистолета на 1000 м. И вы ещё не такое увидите. Голливудские режиссёры отдыхают. Тут на форуме так же большая половина зайцеву фору даст. В реальности же по другому. Не злитесь на меня пожалуйста не хотел обидеть:). Поедьте на стрельбище , возьмите в аренду ствол и настреляйтесь:). Думаю вам понравится и эмоции по интереснее будут после того как пороха нанюхаетесь на стрельбище:)

9. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Только мозоли сошли с прошлого обяза лис отстреливать я 14 лет с гладким хожу, утят и фазанят до сезона выпускаем, а потом всю зиму есть кого стрелять.
    На данный момент дал задаток за мелкашку walther g22 для развлечения и сыновей приобщить к оружию, а я в процессе получения разрешения вот и вентилирую тему...
    Мне всегда охотники говорили что мелкан максимум 100 метров при крепкой руке, и я прагматик поэтому видео так удивило)
    Вы когда сказали про фейк который я принял за чистую монету тогда я допер о чем речь :beer:

10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Возьмите лучше чеха с двумя стволами. 22lr+22wmr. С ним и ихотится можно и по стрелять дёшево. Все же вмр уже по интереснее калибр будет для охоты. Я этот момент упустил при покупке а теперь жалею. Хотя меня больше спортивная стрельба с 22лр привлекала и оружие с дешевым патроном. Но для охоты купите лучше с 2мя стволами и новую. В стволе были недавно.

Останнє редагування: 20 жов 2016
  11. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Я-бы взял, но далеко ехать чтоб с нарезного охотится и коллектив (гладкоствольный), а вообще смотрю в сторону ак-образных, но это в необозримом будущем...

12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Я сегодня решил поэкспериментировать с оптикой малого увеличения и коллиматорным прицелом на мелкашке.
    Сейчас у меня Марлин без оптики ( старый прицел продал, а новый еще не купил ) , поэтому поставил на него прицел "загонник" ( Бушнел 1.75 х 4 , стоял когда то у меня на охотничьем полуавтомате) и коллиматор Бурис 3 МОА ( снял с помпы) .
    Пристреливал со станка по бумаге на 50 м , затем после пристрелки стрелял со стола с сошек по металлическим мишеням ( на фото)
    Результаты :
    - на 50 м по бумаге , разница между оптикой и коллиматором ощутимая , хотя и с коллиматорм можно стрелять на этой дистанции , единственное, точка перекрывает "десятку" и не очень хорошо видно цель
    - по металлическим мишеням разница уже не такая ощутимая, так как здесь уже такая точность не нужна , лишь бы попасть в мишень, а куда именно не важно , единственное с коллиматора нужно дольше целится . Попадание с оптики при увеличении 4 , практически сто процентное , с коллиматором примерно 70-80% , по причине того, что на 50 м эту мишень уже не так хорошо видно
    Получилось, что на дистанции 50 мм , с четырехкратного прицела очень даже можно стрелять да и в качестве развлекательной стрельбы с коллиматорного прицела , тоже
    DSCN2234.JPG DSCN2235.JPG DSCN2236.JPG DSCN2237.JPG DSCN2238.JPG

Умка, Indeets, YVS та 3 іншим подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Попробуйте подобный тест провести но стреляя стоя или с колена. Результат будет сильно отличаться от того что вы получили :)

14. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Браво! :smile_15:
    Vasiliy_sk да вы прям капитан Очевидность. :D

АЛЕКСЕЕВ та AVN подобається це.
  15. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Да сам в шоке от того какой я умный:). Блин - остановись мгновение - когда ещё такое услышать доведется :).

Простите за флуд - не удержался :)

16. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Дело тут не во флуде :), оно и понятно , что стоя или с колена стрелять сложнее
    Я проводил этот тест для того, что бы понять можно ли применять прицел малой кратности или коллиматор на мелкешке (на дистанции 50 м ), а для этого хотелось создать максимально комфортные условия для стрельбы , что бы человеческий фактор как можно меньше влиял на результат
    Мне нравится развлекательная стрельба , поэтому из карабинов 22LR я стреляю в основном стоя ( иногда со стола с сошками, если дистанция большая , а цель маленькая ) и по различным мишеням ( кроме бумажных . по ним мне не интересно). Моя дистанция , это в основном 50 м , иногда 70 , иногда 30 ( зависит от мишени). Мишеней для развлекательной стрельбы у меня есть какое то количество , поэтому скучно не бывает ( даже в мои почти 53 года) , Найду время, выложу фото мишеней
    По бумаге стреляю только когда пристреливаю или проверяю прицел , тогда же пользуюсь станком для пристрелки

Igor Redkiy, Умка та YVS подобається це.
  17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вы наверное не совсем поняли когда я писал про стрельбу стоя или с колена. Стрелять стоя или с колена с калиматором намного легче чем с оптикой 4х, а про 4+ так вообще сложно. Вообще то чем больше кратность тем сложнее стрелять в отличных от тепличных"тировых" условий. Стрелок с хорошей подготовкой может позволить себе стрелять стоя с 4х. Все что выше это для спецов и то не выше 8х. Если кратность выше то это только лёжа или сидя с отличным упором. Я именно это имел ввиду. Полуавтомат с калиматором в полевых условиях даст лучше результат чем оптика 4х в тех же условиях ( для стрелка который тренируется меньше 2х часов в день) . если вы кмс или мс по стрельбе то на вас это правило не распространяется. Поэтому за высокой кратностью гоняться обычно новички не понимая что стоя они вообще никуда не попадут с кратностью выше 4. А вот с калиматором все кучно ляжет при остальных одинаковых условиях

Останнє редагування: 21 жов 2016
  18. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Это смотря какой величины цель будет , если такая что ее перекроит сама прицельная точка , тогда лучше оптика, пусть и с небольшим увеличением ( самая малая точка, что есть у меня на моих коллиматорных прицелах, это 2 МОА, на Aimpoint H-1).
    Я уже давно не новичок , поэтому с четырех кратным увеличением стрелять стоя мне комфортно . В случае если цель маленькая и ее плохо видно ( а мелкашки как раз нужны для попадания именно в маленькие цели), то мне предпочтительнее оптика . А во что то относительно большое ( например ведро:)), тогда конечно коллиматор удобнее и прицелится можно гораздо быстрее, поэтому коллиматоры у меня установлены на более крупные калибры, где особо и целится то не нужно :) ( полуавтомат Benelli M4 S90 , помпы Моссберг 590 и Маверик 88 , карабин ЧЗ 58)

Vasiliy_sk подобається це.
  19. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
  20. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Та точка на перекрестье - очень удобная для прицеливания. У меня Мил-дот сейчас стоит. Все удобно, за исключением обьічного "креста" по центру. Если б такую точку влепили по центру - бьіло бьі супер.

kim-l подобається це.
  21. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    На моём линии потолще и нет точки, мне удобно. Leupold VX-II 4-12x40 AO получше будет однозначно. Точка небольшая, не должна мешать при прицеливании.

kim-l подобається це.
  22. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
  23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
  24. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Для тира на 50 м и пострелушек (бабахинг это уже на другом калибре :)) подойдёт и подешевле прицел. Этот вижу больше 6000 грн. Переплачиваете однозначно. ИМХО конечно, хозяин-барин. Я бы взял прицел попроще, а на разницу купил бы патронов и разных ништяков к Ругеру.

25. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    kim-l подобається це.
  26. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
    precision_reticle.jpg

В живую , оказывается проблема посмотреть прицелы в нашем городе. Какой-то ограниченный выбор. либо дешевый китай, либо люпы и остальные не дешевые прицелы. BSA вот хотел глянуть, но нет нигде . А из тех, что смотрел, то конечно оптика у люпов классная. Отлично видно. Разница разительная. А, судя по отзывам этот никон называют убийцей люпов ))) Качество должно быть хорошее. По деньгам обещали в 5000 сделать. Да и на одном забугорном форуме видел, что чел поставил vortex crossfire на 10/22 td на наклонных кольцах и он влез в чехол. По длине они одинаковые. Так-что надеюсь влезет.