Как подобрать оптику на мелкашку?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем YVS, 20 лип 2015.

1. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Отлично!
    А по существу есть что сказать?
    Тут уже давно не про оптику на мелкашке разговор.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Пропонується універсальний інструмент для точної пристрілки та регулювання прицільних пристосувань с...
      200 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      Новий, різьба під стандартний шомпол АК74, РПК74 в лот входить один йоршик.
      125 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Новий, не використовувався, накручуються на штатний шомпол АК74, в лот входить один йоршик.
      150 грн.
    5. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - ин...
      150 грн.
  3. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Что вы мне гоогл суете. Там я и по 2грн могу найти лапуа 22лр, а по 8 грн. Вольф 308кал. Можно купить. Только вот вы попробуйте что то купить по этим обьявам которым уже по 5 лет на умерших сайтах. Вы мне скажите куда мне подехать чтобы купить тисячу другую лапуа сабсоник по 4 грн. Или мне их почтой заказывать?

4. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Есть что сказать. У меня 2 мелкашки - полуавто и болт.
    И не важно когда началось отклонение от темьі. Просто надо вернуться в русло тематики. Иначе єто по правилам форума - флуд.

Sergey13 та Иванус подобається це.
  5. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вы же сами начали фотки с дтк выставлять да с гильзоулавливателями. Какое отношение это имеет к оптике?

6. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.679
    Никто тебе, ничего, никуда не суёт. Ты спросил где, я ответил.
    Ставьте конкретней вопросы.
    4 грн это дорого или дешево?

Images:

lapua.jpg
    МТех та Иванус подобається це.
  7. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.679
    Что курим Василий? Или уже накатил?
    Фото с ДТК и с гильзоулавливателем выставил я. Тему создал тоже я.

Р а д і с т подобається це.
  8. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Вообще-то не я.
    И основной флуд не от Вас исходит)

Иванус подобається це.
  9. Иванус

Иванус Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Киев, Украина
    Как интересно! Скандальчик!!!)))

Всё правильно, тему Юра создал, он и балом рулит!
    А тема для "мелкашечников" я думаю интересная!
    Хоть я и субъективен, ибо у самого Ругер. И с Юрой всё время на переписке!)))

jerom, YVS та МТех подобається це.
  10. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Єто адресовано товарищу Vasiliy_sk. Опечатка вьішла, простите :) Флуд именно от Вас исходит ))

11. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Вот мои мелкашки. Оптика Липерс на обоих. 3-12 и 6-24. Недорогие рабочие прицельі.
    Мелкан - вещь. Если таки учесть мнение америкосов, как более искушенньіх в оружейной культуре - то они в большинстве имеют мнение, что мелкан - єто MUST HAVE. И как тренировочньій, для плинкинга и для вьіживальщиков. Потому что по акции кирпич 7 баксов єто нехуйово с какой стороньі не посмотри)) 795_S.jpg IMG_1856.JPG

jerom, Wombat, Sergey13 та 3 іншим подобається це.
  12. Иванус

Иванус Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Киев, Украина
    AVN набор в аквакраске (или как оно правильно называется) это просто бомба!!!
    Сколько и где делали??? Можно в личку.

13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А это что лапуа сабсоник ? Между этими патронами и лапуа минимум 4 грн. Разницы

14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    И даже не так - в ибисе самые дешевые лапуа 600грн за 50 штук. А это дорого. Патроны которые вы на фотке выложили это уровень того же ремингтона по 4 - 6 гре за штуку. На 223 патрон уровня лапуа из качественных расходников будет стоить 15 грн при условии что гильза бесплатно. А если правильно его зарядить то аналогов вашему патрону на рынке просто не будет :), но это килограмы сожженного пороха и сотни пуль по бумаге.

А вообще то с вами согласен - 22лр самый дешевый патрон и отдача маленькая. Для тренировок лучше всего подходит до дешевых. Но все же "лично мое мнение" прелесть 22лр в дёшевых тренировках но основной ствол должен быть поболее калибром А если нарезной один то поболее или же уровня не ниже см, урал или би-6, которые действительно на 50 метров ложат пуля в пулю. Лично мое мнение которое никому не пытаюсь навязать. Каждому нравятся его фломастеры :)

vvzv1972 подобається це.
  15. Иванус

Иванус Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Киев, Украина
    Если бы Вы увеличили фото, то прочитали бы на коробке то самое Лапуа)))

YVS, AVN та МТех подобається це.
  16. МТех

МТех Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Одесса
    ну ск патроны сравнивать с ремингтонами небо и земля ,ремингтон будет разброс по любому, а стандартом все гуд ,отстреляно уже немеряно ,а по поводу пуля в пулю ,магнум ресерч без проблем тот же рюгер между прочем с Ув.

YVS та AVN подобається це.
  17. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Ремингтон по 4 грн и рядом не стоял по качеству с лапуашньім СК Магазин.

Мишени болта Марлин ХТ22 вьікладьівать не интересно - там скучньіе сплошньіе дьірьі))
    А єто сделал недорогой полуавто Марлин 795 (тот что черньій на фото сверху). Девушка ВПЕРВЬІЕ стреляла из него.
    Photo0007.jpg

Sergey13 та МТех подобається це.
  18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    http://ibis.net.ua/products/details/12070434/

http://ibis.net.ua/products/details/12070384/

Вот это лапуа а то ск. Разные совершенно патроны. Может бренд СК имеет какое то отношение к лапуа- не зна. Но лапуа это патроны совершенно другого уровня. Ими на чемпионатах стреляют. Кто нибудь стреляет ск на чемпионате? Не думаю :). И когда было написано лапуа я воспринял как лапуа а не ск. Дозвук неплохо летит я согласен.

19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Почему это? Ремингтон который самый дешевый в ведрах продается точно НЕ хуже за этот ск. Не верите- проверьте. Патроны одного уровня если побрать правильный патрон под винтовку. Но лапуа безусловно лидер. Еще геко отнес бы к уровню лапуа - очень мягкий и комфортный, только геко щас не найти 22днем с огнем.

20. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Я отстрелял такое ведро Голденов. Єто просто мусор. Летят куда хотят - несколько более -менее, потом бешенньіе отрьівьі. И так все время. Дерьмо, короче. У большей части пуля шатается и крутиться в гильзе. Непредсказуемьій патрон.
    Причина банальная. У СК патроньі в слотах, а в ведре болтьіхались всю дорогу по морю. Но даже в банке СК такого не наблюдалось. Стабильньій качественньій патрон.
    У меня создается впечатление, что просто Вьі не в теме. Чтоб так категорически заявлять - то надо, как минимум, ПОПРОБОВАТЬ сравнить их в живую.

Бренд СК Магазин принадлежит Nammo Груп. Которому принадлежит Лапуа. Т.е. єто одна контора.

Снимок.PNG

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Простите НЕ верю. Полуавтомат из коробки никогда не даст 1 моа. Знаю превосходно что такое марлин 795 и знаю сколько патронов надо сжечь чтобы засрать ствол( особенности калибра. Если есть стрелки спортсмены то знают о чем я) и начали они такой кучей лететь. Или же ствол обработан спецпастой для точности или про девушку и расстояние не совсем правда. Так как марлин хорошо стреляет до 30м а после большой разброс очень. Стрелял с разных марлинов и разными патронами :) стрелять умею уж точно не хуже за большинство здесь присутствующих. Мелкашечных выстрелял не одно ведро патронов, и никакая винтовка из западных в калибре 22лр и ценой до 3000$ не сравнится с см. Уровень би-6 пониже будет но все равно выше за доступные в продаже американцы. Скажем так - с см можно мастера на соревнованиях взять с би 6 кандидатапри условии стрельбы лапуа. А вот все эти рюгеры и марлины - по бумаге в лесу.

22. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Вьі лишний раз подтвердили свою некомпетентность.
    Какая нах спецпаста?))) Єто развод для лохов)
    Вьі знаете 795й? Стреляли? А заметить не смогли что ложа не стандартная?
    Сколько надо патронов, чтоб "засрать" ствол?))
    Єтот опус отдельно доставил - "Так как марлин хорошо стреляет до 30м а после большой разброс очень." Жгите еще)))

Photo0004.jpg

GerichB, Sergey13 та МТех подобається це.
  23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    То что у этих контор один владелец - это не значит что патроны концерна се и концерна лапуа одно и то же. Разные заводы, разные расходники, разный потребитель что обуславливается опять же себестоимостью патрона. А Голден не надо - отличный патрон. то что у всех пули вертятся - это обуславливается отнюдь не плохой упаковкой а исключительно технологией производства и тем что он таким и должен быть. Этот патрон НЕ предназначен чтобы в нем пулю вертели и пробовали какое усилие должно быть чтобы ее вытащить а его назначение быть поданным в патронник и выстрелить и соответственно полететь аучно. Он с этим справляется не хуже ск. И кстати пули вертятся не у большей части патронов а у всех :)

Останнє редагування: 25 кві 2016
  24. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Благодарю за прекрасньій вечер йумора:)

Иванус подобається це.
  25. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Отстреляем на спор на 50 метров пару групп? Посмотрим кто из нас некомпетентен :) можем стрелять с оптикой или без. Стоя, сидя лежа с упора и без. - без разницы. Посмотрим на вашу компетентность.:)

26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Приятно было пообщаться с профи :)