Перебираясь в своей кладовой обнаружил солдатскую флягу, она там и раньше висела, но я как-то не обращал внимание. Ну так вот, фляга мне приглянулась и я решил использовать ее по назначению. Все как-бы просто, но она провисела закрытая около 10 лет. На самом горлышке есть небольшой налет непонятно чего, внутри вроде чистая, ничем не пахнет. И у меня вопрос: как ее очистить и продезинфицировать, так на всякий случай? Именно для этого и зарегистрировался тут, просьба не посылать гуглить, с его помощью я к вам и попал вот фото
От окислов,грязи и тд-раствор лимонки,песочек-насыпать/трусить. Если в ней не хранили химикаты-заливаем воду и моющее средство,залить,поболтать-хорошо сполоснуть-наливать содержимое,пить
Вот здесь посмотрите - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36008&highlight=%EE%F7%E8%F1%F2%E8%F2%FC+%F4%EB%FF%E3%F3 Удачи.
Предложу свой способ, накидать во флягу всякой всячины абразивной, можно толчёное стекло и мелкие обрезки водостойкой наждачки, и повозить пару деньков по ухабистой дороге ,то есть по обычной ,потом промыть и для аромата залить коньяком.
Продезинфицировать можно налив в нее спирта или на крайняк водки... Я так свою дезинфицировал после покупки и периодически раз в 3 - 4 месяца... Пользуюсь уже 2 года!