Собственно,внутри фляги слой из плесени-земли. Хочу убрать,что б можно было пить,думаю почистить какой-то сильной химией,но что б потом пить можно было,и в живых остаться Кто,что,может посоветовать?
Нет потом неприятно пить с ниё будет на зубы алюминий станей как шершавый только лимонкой КОМРАДс ув!
Я бьі для начала залил-вьілил раз 10-20 обьічого кипятку. Можна изредка чередуя с обьічньім раствором водьі с хозяйственньім мьілом. Интенсивно встряхивать. Ждать, пока вода остьінет, вьіливать и поновой заливать кипяток. Долго, но результат думаю будет. Без химии. С уваж. Александр
По месту смотрите,грязь на ура откиснет,если чего не откиснет,чуть воды или раствора налить и долго трясти или ершиком
Блин,налет очень сильный..... % 60 конечно снял,но ещё 1 стенка,в хорошо въевшимся налете.... Есть,у кого мысли,чем и как ещё почистить?
Прокипятить в растворе триполифосфата или стирального порошка. Только делать надо когда дома жены нет
Пробовал пескоструить. Результат понравился. Вся грязь, налет, плесень любого состояния счищается. После дальнейшей дизенфекции пить можно.
я бы воспользовался старым армейским способом,насыпать песка закрутить пробочкой и трясти 1,2... часа до желаемого результата
Попробовал лимонкой,самый матерый налет так и остался. Есть,у кого мысли,чем ещё можно? Желательно,что б после чистки,из неё пить можно было
Сегодня засыпал во флягу винтиков,заполнив тем самым 1/3 фляги,и начал трясти. Продолжал это делать,примерно 20 минут. Результат: Идеально чистая внутри фляга,так что советую всем такой способ,а не убивать время на ершики,и мыльные растворы....
соседка отмывает сковородки таким методом ,тюбик силикатного клея , моющее средство для посуды гала ,растворит в воде примерно в 2-3 литрах,это всё делается в кастрюле ,ложит сковородку в кастрюлю и кипятит примерно 15 минут ,может при сильном загрязнении надо больше ,вот так ,может поможет.Да галу много не надо грамм 100.
Я в лимонке кипячу, больше часа ещё ничего кипятить не приходилось... Но иногда бывают случаи когда стоит сначала механически почистить, повскрывать некоторые раковины, а потом уже в химию, так как любая кислота всё-таки не только окислы ест, но и металл и пока кислота разьедает глубокие залежы солей, там где их нет она начинает подьедать металл.
Я робив так як сказав камрад Лютежский КопачЪ, тільки замість гвинтиків я взяв 1/3 монет ссср номіналом 10 коп і потряс хвилин 10, почистилось добре)))