Приветствую. Есть задача надо обжать трубку как на фото(хочу сделать новодел) только вот собсно не знаю как и чем. надо чтоб это соединение еще и вращалось
StrelokPS это от мотоциклетного ДП сошки? а разве там вращалось? ничего кроме кузни на ум не приходит.... либо спец обжим типа мощной цанги...
Так точно! сошки Старовойтова для ДП-27 вроде вращалось. Спасибо, кузня интересный вариант. проработаем. Еще посоветовали к токарям обратиться, там надо какую-то приспособу и вроде можно будет обжать.
нет не должно вращаться , это неразъёмное соединение , а не шарнирное , представте если будет вращаться , то попадающая грязь создаст выроботку и всё развалится , можно сделать кольцо на 0,5 мм больше диаметра внешней трубки с толщиной стенки в 20 мм или больше , просверлить 3 отверстия снаружи во внутрь между ними угол 120 градусов , нарезать резьбу в отверстиях , надеть на трубку , в трубку вставить деталь с канавками , в отверстия вставить подходящие по диаметру шарики и затянуть шарики винтами , всё смазать , постепенно вращая кольцо и подтягивая винты произойдёт обжимка трубки в канавку ( по принципу закатки крышек при консервировании ) , нужно только крепко ( без смятия ) зажать трубку или деталь с канавками в тиски , и сделать рукоятку-рычаг на кольце . Принять меры по разметке и точному нахождению шариков над канавками .
Спасибо за совет! наверное так и сделаю Только все-же в том соединении должно быть движение. ибо сошки должны раздвигаться же
и как же токарь сделает обжим? например я представляю как резьбу нарезать резцом, или выточить определенную форму. А как обжать я не представляю. Расскажите как это делается на токарном станке
Специальные ролики есть для такой работы. Вместо резца ставятся. Типа как этот для насечек, только ролики скругленные. http://www.instanko.ru/published/pu...ents/SC/products_pictures/knurling.10_enl.jpg Токарь лучше объяснит. На токарном много чего можно делать.
Если совсем негде - найти электрика, у них есть обжимки для наконечников провода. Бывают которые 2-мя сегментами жмут. 2 раза с поворотом на 90 град. - получится нормально. Но сейчас почти все давят многогранниками. Какой там диаметр?
Вроде есть наконечники 14. Нашел в инструменте такую шляпу. С незапамятных времен все дума, на кой она. Но там обжим до 13-ти. В принципе можно подточить и будет 11-12. руками вряд-ли, а молотком помочь - может получиться. Только надо дриммелем доработать, покруглить обжимную поверхность.