По моему опыту и мнению, в семье Командиром всегда является мужчина. За ним последнее слово и принятие решения по важным семейным решениям. Но умный командир всегда советуется со своим Штабом (жена, дети), обдумывает все и принимает «Решение командира на десантирование и бой»))) при этом он всегда должен помнить - он несёт ответственность за принятое решение!!! Именно поэтому командир воинского подразделения всегда искал себе толкового начштаба!) я поменял за свою жизнь 3-х начштабов (жён) - были уволены со службы по служебному несоответствию!) За то 4-м начштаба не могу налюбоваться - задачи выполняет исправно, претензий особых нет, критику руководства воспринимает правильно, беззаветно предана военной службе))) Так что, панове Командиры, удачи в поисках начштаба))))
Абсолютно верная и правильная аллегория. Это патриархальный уклад семьи: мужской голос - решающий, женский - совещательный. И дам на этот счёт для мужчин ещё такой постулат, который мальчикам надо вбивать с детства: мужчина не может нести ответственность за тех, кто ему не подчиняется и/или находится вне зоны его контроля. Особенно, это касается детей при разводе. Не вбивайте себе ложное чувство вины и ответственности!
Абсолютно правильное мнение!!! Девиз и жизненное кредо должно быть нерушимым: «Самозванцев нам не надо - Командиром буду я!!!»
И после развода это действительно осень важный момент по отношению к детям! Только дашь слабинку, согнёшься, упадёшь на колени - пиши пропало! Будешь по жизни обвиняемым и дети в х... не будут ставить как отца! Я через это прошёл на своём опыте. По началу после развода дети начали задавать вопрос «Папа, может вы с мамой помиритесь, сойдётесь!?». Вот именно здесь нужно проявлять Командирскую твердость и решительность как бы это не тяжело было. Дети ведь питают надежду... но только скажешь «я подумаю, давайте позже вернёмся к этому разговору» и тд - детям даётся надежда! Я в этом случае ответил чётко и безапелляционно «Я принял решение. Мы развелись. Назад дороги нет. Вас люблю и всегда буду рядом. У меня может быть 100 женщин, но среди них вашей мамы уже не будет!». Может это и жёстко, но дети быстрее это переживут и примут это, чем будут снова питать надежду и мучиться в ожиданиях. Ну и впоследствии это только им показывает что Батя то мужик, а не как Дядя Вася из 12-й квартиры - то сходится, то расходится по 5 раз в неделю...
И баловать детей излишне после развода нельзя. Все в меру и по надобности! Иначе опять же будешь виновником всего - «видишь, а папка то покупает все что мы захотим!!! Виноват, козел!!!! Пущей искупает вину перед нами, мразь!!!!»»»)))
Да дети страдают больше всего...Они маленькие понять не могут а слышат только то что мама с бабушкой говорят и впитывают как губка...Моя сейчас настраивает детей что-бы вернули меня они пытаются но безрезультатно куча обид и непоняток почему папа не хочет жить с ними...Куча вопросов к маме - Почему папа не хочет жить снами...Она вместо того что-бы как-то обьяснить нормально - Я согласна с ним жить снова а он видите ли корону не может снять...В итоге становишься врагом номер - 1.а За свои 40 лет знаю лишь один случай когда теще не лезла в отношение - Вы себе дети еще молоды разбирайтесь сами...Постоянно говорила она дочке когда та хотела поддержки от мамы.. Прожили они лет 5 или 6 - разошлись ...Мужик уехал за 30-км в другой город женился завел детей но когда узнал что его бывшая теща умерла поехал на похороны с цветами и венком и всем говорил _ Такую тещю желаю всем .Вот так.
Как в анекдоте- Встречаются 2 друга и один спрашивает- Ты че такой грустный ??? А тот отвечает - Понимаешь у меня 5 дочек и ни одного зятя... Херня - отвечает ему друг - У меня одна дочка зато зять уже 6-той..
Дааа, я это ощутил по самый кадык... Мамой называл, души не чаял, относился, как к родной. Да, и она вела себя тактично, заботливо, с любовью. Даже дочь пыталась образумить в её спорах ко мне. Ну, думал, мировая тёща! А вот как её доця педали к ваську навострила, то риторика сменилась сразу - доцю в предательстве поддержала. Оказывается, алкаш я был ещё тот...
Бывает приезжаю в деревню и включаю на всю мощь...Соседи в шоке а мне так хорошо на душе становиться...
я со своей бт мало общался,но думаю она обо мне думает с подачи бж также...Хотя такая классная бабаушка не то что внучке подарки,она своего правнука,которому уже 3 года с плюсом, ещё не видела,хотя живет в трех остановках...
Я считаю, то после развода Отец должен общаться ТОЛЬКО с детьми! Ведь мужик ушёл не от детей, а от неё. Поэтому не понимаю как можно садиться за один стол с бывшей и ее родственниками и что то обсуждать. Если дети уже умеют говорить, то нормальный отец всегда с ними на связи и всегда в курсе их дел (школа, здоровье, одежда и тд). С бывшие все эти - это для меня чужие люди, с которыми мне не о чем говорить. Только дети!!!!
Та согласен! Кому то и нужны... но мне точно такого «добра» даром не надо))) это я применительно к своей бывшей)))
Это правильно я так то-же считаю.Но не забывайте что дети живут с мамой и бабушкой и дедушкой которые что скажут то они и поверят...Папа далеко а те под боком и могут настроить как угодно и потом докажи что все не так..
Не раз слышал такие нюансы что разводились муж и жена кто имея детей кто без но потом встречались тайком и дружили половыми органами...Вопрос - Неужели все на земле вымерли что вы не можете найти другого?? Ответ - Да как-то привыкли а развелись из-за родителей...