в каждой шутке есть доля истины. Когда мне очень хотелось я недели 2 помониторил местный инет и купил незадорого. А то ездим ездим и ноль. Уже бензина выкатали больше.
Поттверждаю.Населенный пункт Старая Русса и его окресности просто бомба.Бывал там,но 8 лет назад.Страна непуганых ганс-шлемов
Приезжайте к нам в Карелию!У нас этих касок ох как много, прям в лесу под ногами воляются.Обычно поподаются СШ-36 и М-23, но есть и СШ-39 М-35!Правда их плохо видно мхом и листями покрыты.Сохран хороший МД не нужен!
За Цемену могу сказать, что на взгорочке нем.позиции, а на болотистой пойме до речки, примерно метров 500 все усеяно ботинками с обмотками и костями соответственно. Патронов и всякой другой ржи полно.Сов. случайно нашли минометчика с лотком крылаток.На пойме остатки Т-26, в лесу башня Т-60 и куча РС 132 сработавших,розочкой развернутые.Остерегайтесь трясины,затянет враз.За речкой полковые кладбища наших.Огорожены жердями. Наши наступали в марте по болоту.Где-то там похоронен сын Щорса.По слухам много Ю-52. Удачи.
а мне и не пришлось её искать сижу как то на работе друг пришел и сказал во каска нужна СС и шахтерская я промолчал а он её покрасил и позже прикалывался долго, валялась в цеху, потом куда-то пропала, наверно на металобазу отнесли((((
А еще добавлю, что очень интересное место городишко Холм. Аборигены толковали про заброшенную автоколонну. Врут на 80%,но на 20 точно,авто будут,раскулаченные,но железа много. Дорог туда нет в нашем понимании, но ведь тогда проходили.М.Бор не рекомендую.Одиозное место. Сам начинал там в 80-х.Было страшно.По черепам ходили, на костях спали.Сейчас подчистили.Но много и осталось. Знамена,полковой медный оркестр,сейфы и т.п. Все в воронках с водой.Редко,но доставали законсервированных торфом солдат.На воздухе быстро распадались.В М.Бору недалеко от аэродрома кладбище латышских СС легионеров.
Съездить то можно,я про эти места много хоршего слышал,а вот как из России с таким добром таможню проехать?Вот вопрос.Я не рискнул,в Питере пришлось продать несколько хороших вещей,остальное зарыл обратно-оставить негде было.
Skorpion71 спасибо за фото из Цемены. По моему тот дом на снимке самый большой в деревне и туда с утра постоянно наведывались мужики,разные,но с одной целью. Страдали от жажды. А вот крестов не было.Поле было,без холмиков. Где-то у меня книжка завалялась. Там подробно про атаки на деревню. Вроде в марте по болотам и вскрывшимся рекам наши дернулись, да их там почти всех и положили.
Фото из журнала,какого не помню.Речь в статье идет о несобранных костях и общечеловеческих ценностях.Собрались мужики местные и перезахоронили гансов.на фото видно,что рядом с немецкими крестами огороженная русская могилка.русские и немцы лежат рядом.Но на русских могилах звезды,чего на немецкие кресты вешать?Посовещались мужики и водрузили на них собранные по ближайшим окрестностям ганс-шлемы,вспомнив старые лихие военные времена.На фото немецкой могилке два года,так и провисели они на крестах,никто не тронул.как сейчас незнаю.Вот так бывает.А вообще семь дивизий это круто.
По слухам в Цемене ребята из Подмосковья навели порядок. Всех собрали и перезахоронили.Башню от Т-60 установили на постамент. Вот только не слыхал о работах в Рамушевском коридоре. Там страшные бои были и вышли немцы СС "Мертвая Голова" по этому направлению на Старую Руссу. Может кто чего знает ?