Как надо защищаться от мигрантов - учитесь у Батьки!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем maximwolf, 22 гру 2012.

1. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    condor42
    Вы уверенны что что-то можно поменять?
    Сделайте экскурс в прошлое. Хоть на 100, 200, 300 лет... Одно и то же. Может особенности менталитета?

2. Цікаві лоти

1. Походный туристический фильтр для воды Survivor Filter Pro Переносной фильтр для воды Survivor Filte...
      1300 грн.
    2. Новые, в упаковке. Можно использовать как сменную крышку термоса или как термостаканчик. Цена за 2...
      100 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Кружка стальная с карабином 250 мл KARABINER BECHER S/STEEL 250ML BLANK - Дорожная кружка с карабин...
      300 грн.
    4. Продам питну систему гідратор армії США USGI MOLLE II Hydration System Carrier Multicam 3 L за вашу...
      270 грн.
    5. Десантный котелок. харьковская область. В отличном состоянии, без видимых утрат и повреждений. В...
      400 грн.
  3. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Ребята отметили про отсутствие нищеты в Бульбяндии. Я прошлым годом работал с хохлами. Они тэж меня утерли-сказав...москальский ханыга украв гроши на все наберет бычьего кайфа..а хохляцкий-купит еды..а на остальное пойло. И я им верю...Только при чем здесь Бацько и Пукин с Янеком. 47-й Саддам с Галиции тэж малость берега попутал...Разговор шел о зарплатах..Весь замес Беларуси в том-что пенсы имеют доход выше работяг очень часто. Они на выборах и есть масса голосов за фашиста.Я еще раз повторяю-когда мы массово ломанем на ПМЖ и работу в Витебск...тогда я уверюсь в обалденскую жизнь в РБ Коллега Алексис -я вам отвечу как живут в РФ на переферии на 4 тыр зарплату...оччень х....о.Так же как в РБ и РУ и Ботсване. По раскладам ЮНЕСКО-это нищета. Вдобавок хочу отметить не в обиду смолянам-стахановцами они не были ни при царе...ни при Совке...ни сейчас.Катался и в старые времена...пьянь -рвань перекатная. У меня кент в Сафоново родился и рос..потом к нам перебрался. Приехали к нему на родину малую-тоска..скорее охота по тапкам вдарить..Пиплы поголовно вечером-в каку. Ночевал в Гагарине-ахтунг...Тяжело-хотя мы все базарим на одном языке..но чуеш себя иностранцем.:(:(:(

4. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Берега, видимо Вы попутали. Хотите пример по зарплатам, пожалуйста:

Пример №1. Тетка, бухгалтер на маленьком обувном предприятии - 250у.е., её муж, инженер на Белтелекоме - чуть меньше 500у.е. 2-е детей. При этом они платят ипотеку на 20 лет. (Двухэтажный дом. Месячный платеж по ипотеке - менее 100у.е.).

Пример №2. Дядя, работает мебельщиком - зарплата сдельная, т.е. зависит от выполненого объема работы. Его жена, препод в институте - зарплата до 300у.е.. 3-е детей. Квартира, 4к. взята в ипотеку на 30лет. Половину стоимости жилья оплачивает государство, второе сами - месячный платеж по ипотеке, примерно 30у.е.

Стоит заметить, что сейчас, после кризиса, такие кредиты взять тяжело, но некоторым категориям населения можно (многодетные семьи, сотрудники правохранительных органов, военные и т.д.)

А вообще подобных программ там много.

у Вас в рашке, сколько бы они платили по ипотеке? - Правильно, столько же, сколько и у нас в Украине - МНОГО. Вы можете получать хоть 1000 зелени или больше, но если в Вашем государстве будет бардак, бешеные ком. платежи, коррупция и т.д., то толку от таких зарплат. Тише едешь - дальше будешь!

Про цены на бензин и дороги, говорить не буду, уже и сами наверное знаете))

Так что нех.....не надо нести ересь всякую.;)

5. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    столько я плачу за проезд на маршрутке за две недели.
    А процент на ипотеку какой?

30-100 у.е. на ипотеку? Может вы нули слили куда-то?)

в каком-нибудь зажопинске вполне возможно-там народ добрее. Да и в центрах может быть. Я сам однажды выручил так. )

6. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Это есть, не спорю:)

Не попутал. Молодым и многодетным семьям предоставляются (во всяком случае предоставлялись) льготные кредиты в нац.валюте. + часть стоимости жилья компенсирует государство + инфляция помогла (курс доллара сильно вырос, а платежи-то в рублях)

7. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    пару лет назад родственница реношку брала то ли 2 то ли 3 годовых. без нулей.

8. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Коллега Саддам47 конечно горяч и задирист как петушок...Так вот уважаемый..слабенько вы в школе учились..или приврали малость. По вашим роскладам новая хата в Беларуси стоит на выходе по ипотеке 20 000 баксов. Так вот-за эти гроши можно даже в РБ купить новые только Уши Дохлого Осла. Прекращаем смешить коллег. Далее уважаемый-бензик к вашему сведению у них дороже нашего. На Украине по слухам под евро-литр.Е сли не прав-поправте. Дешевые продукты...Не знаю-не видел. В наших магазинах их нет..только яйки и бульба. Едем далее..зарплата вашего родственника из института соответствует пол-ставки дворника узбека в моем дворе. Что там вы еще про Рашку нашу пишите?Зарплаты вояк у нас..контрактник от 700 бачей...лейтеха на Дальнем Востоке-1000-1100 евро. Что не снилось ни украинским ни белорусским бойцам. Примеры депрессняков переферии РФ есть позор самих регионов..где власть и аборигены заточены жрать пойло и воровать столетиями. Проезжая Псковщину-война только закончилась...Езжайте в Краснодар или к нам. Будучи полным ослом приехавшему-помогу устроится дэбилоидом на велосипедный завод прикрутить 1 гайку.500 бачей минималь.Так что жителю процветающей Галиции рекомендую иногда поинтересоваться зарплатами соседей северных....якобы умирающих с голоду. Да и в цене нямка разница невелика...Проработав пол-года с Одесситами вычислил-пайка в Одессе и Кениге в цене практически одинакова..кроме фрукто-овощей в сезон. Может в Галиции и на Волыни в 5 раз дешевле? К сожалению там не был...говорить за это не могу. Прежде чем базарить-нужно увидеть самому. А про счастье белорусс ов скажу калининградской пословицей....Белорус-испуганный русский. Я с ними пообщался в живую-даже работая у нас-бояться откровенно говорить правду за свою жизнь. Очень сочуствую соотечественнику-который удивлен бесплатным звонком телефона бабули-он не отписался с какого региона. Думаю-с дикого и гнусного...где проявление обычных чувств есть чудо и благо всемирное. Но бывая в России-убедился..пиплы там диковатые. Но думаю-такими их сделал не Ельцин и его контора.:D:D

9. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Дикость - наша от безконтрольности и беззаконности.. где я проживаю (Псковская обл) 15000рублей это практически максимальная зарплата которую зарабатывают...поэтому я и сравниваю себя(среднестатистического Россиянина) и белорусов..кончно взять Москва Питер и Кениг (кстати есть друзья из Кенига там за 30 000 рублей особо никто работать не будет) в Москве родственники есть ездил как то к ним так они относятся к нам как к низшим слоям....сами этого в лицо не говорят..но видно по поведению....питеряне если коренные - эти очень приятные и вежливые люди...К нам на отдых питеряне москвичи мурманчяни приезжают....так такие "выкрутасы" устраивают... ого-го каждый второй супермен...ездят как хотят ведут безобразно...белорусы никогда себе такого не позволяют по крайней мере с ними проблем никогда не было...А белорусы как товарищ стг говорит не боятся говорить о своей жизни если они ничего не "тварят" да есть косяки с руководством...но в сравнении с нашими некоторыми руководителями..особенно на местах...он мальчик...

10. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Коллега Кондор..я объясню почему многие русские относятся к переферийщикам мягко говоря неуважительно. Потому-что-ехав по бедной Беларуси где песок и болота я вижу распаханные поля и ухоженные огороды. Побеленные хаты и иномарку во дворе. Спутниковую тарелку и бабку стоящую раком в поле.Детишек граблями убирающих сено. Чистых коров и стаи гусей. Это-ПРАЦА...Это люди ЛЮБЯЩИЕ свою ЗЕМЛЮ. Мчавшись по Псковщине-я видел подростков в Позе горниста с бутылкой Клинского..кривые заборы..желто-сраные дома и отсутствие живности во дворах. Земли и климат-одинаковые...люди-разные. И когда все это видиш...Думаеш..Уроды-вам не стыдно? В 90-е годы вся переферия голосовала за красных..сегодня-за Плейшнера. Получаете от власти-то что заслужили. Там где в России иная жизнь-иные взгляды на место на этой планете.. другие требования к власти и к самим себе. Очень обидно-вроде один народ..и разная жизнь.Ничего личного. Вот здесь надо начинать с себя... Не смотреть по быдлоскопу покеров Баскова и чмо Петросяна..а жопу поднять и починить забор. Я не знаю почему у вас все заборы кривые? Пишу без иронии...Почему хаты некрашены 40-50 лет . Что-все 50 лет нет денег? Почему избы все заваливаются?И эта балда у вас и при царе..и при коммунариках. Картошку прополоть нужен глава администрации? По газонам ездить заставляет Шойгу? У нас в Кениге после Нового года на 2-3 недели постоянно вставали предприятия-нет отгрузок на Россию...пьют псы вонючие.от Смоленска до Владика. Это сейчас сделали им официально выходные..а раньше по закону 3 января рабочий день. Но Россия пьет и все закрыто.Кому отгружать продукцию? Жрать пойло весь январь очень круто для хозяйства. Белорусы тэж жрут..только в понедельник на работу все топают. Вот различия между нами...:(:confused:

11. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Вы немного выбирайте выражения - это раз! Во вторых у меня ВНЖ в РБ, так что, я думаю, мне лучше знать как там живется, чем Вам.

Стоимость бензина А95 в РБ, меньше 1$, в Украине 1Є (за РФ не скажу). Если брать соотношение зарплат и стоимость жизни, в РБ и РФ, то еще неизвестно где лучше, но точно лучше чем в Украине.

Стоимость жилья там примерно как и у нас, в Галиции, просто Вы невнимательно читаете (часть компенсирует государство, часть "съела" инфляция). Работникам колхозов, предоставляется БЕСПЛАТНОЕ жилье, которое, после 10-ти лет работы переходит в собственность рабочего. Хочу сказать что в некоторых колхозах, это весьма неплохие домики (обычно 1- 1,5 этажа), аккуратные. Да и вообще, поля там не пустуют как у нас, сельское хозяйство процветает..... и если человек ищет работу, он её найдет.

Продукты - действительно дешевые, только мясные и молочные продукты. Остальное примерно как и в Украине. Но, качество продуктов в РБ, на голову Выше!!!

Кризис - Сколько не говорили, что РБ будет жопа, но она не настала. по отношении к доллару, зарплаты упали не сильно. При этом, ранее взятые кредиты в нац. валюте сильно обесценились, т.к. банки почему-то не проводили их индексацию, во всяком случае на примере моих родных (для меня это загадка). Рынок залогового имущества крайне беден. У нас же, были полные стоянки конфискованных автомобилей, тысячи квадратных метров недвижимости. Доходило до суицидов......

Ко всему, не стоит забывать тот фактор, что в РБ, практически отсутствует коррупция (это ОЧЕНЬ немаловажно), хорошая и действительно недорогая медицина (кстати, из России и Украины частенько ездят в РБ лечится, т.к. даже платные услуги, там обходятся дешевле чем "бесплатные" в РФ и Украине). Да и просто люди там хорошие и добрые;), уже не раз выручали. Я когда ехал последний раз (25.12.12) Белорусскую таможню прошел за 10мин., а Украинцы держали 2 часа!!!

Из минусов:

Большинство городов, напоминает СССР. Импортная продукция, за последнее время, сильно выросла в цене. Сильный контроль властей, особенно КГБ (хотя обычного работягу это как-то не касается). На больших предприятиях, в обязательном порядке, имеются информаторы. Любимой всеми Украинцами "Свободы слова" там НЕТ (а у нас от нее и так нет толку). Поэтому и говорить про политику там не очень любят.....а если и говорят, то не громко и телефоны выносят из комнат. Это ФАКТ! Слабо развита коммерция, она там в "зародышном" состоянии, ибо раньше Лукашенко стремился к искоренению частного предпринимательства, но видать понял, что экономика без нее загнется))) Никогда не предлагайте взятку таможникам или ментам в РБ - 80% случаев, это закончится для Вас плачевно, в 15% Вам просто дадут уйти и лишь 5% прокатит))

Вроде все.

P.S. Далее за темой следить не буду. Если будут вопросы, задавайте в ЛС;) и так уже отклонились от темы

12. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Признаю факт довольно приличной медицины в РБ приведенный коллегой Саддамом 47-м. Приличной на уровне СНГ..многие ездят по деторождению и по женским в Мэнск. Про честнейшую таможню Белоруссии вы малость подзагнули...мы ее также проходим. Все там есть...правда таможня Украины чемпион подлости и побирушничества. При первом президенте Шушкевиче предпринимательство начало развиваться и процветать..при дэбили оно загнано в полуподполье. Едя по трассе можно было дешево и качественно поесть..ныне-просто ни о чем. Нам очень понравился предновогодний Указ Бацьки о запрете на самовольное увольнение рабочих деревообрабатыющего заода....Короче -Свабода....Коллега Саддам-вы не пробовали обменять в Белоруссии доллары и евро ,?Попробуйте-очень много желающих поменять заветные тугрики на СКВ. Очень подняло настроение слово написанное Саддамом про гэбешных стукачей....ИНФОРМАТОР...Спасибо вам-развеселили..правда бульбаши мне говорили-нам не до веселья. В окончании скажу-половина нацпромышленности работает и имеет рентабельность производства из-за относительно дешевого газа России...нефти поставляемой из РФ-благодаря чему Бацька с акцизов подбивает бюджет. Все это идет по совершенно другой цене чем в Украину или тем более на Вест. Тем самым правительство РФ финансирует как всегда из кармана Ваньки-дурака буфер РФ-НАТО и последний диктаторский режим Европы. Вся верхушка РБ невыездная ни в Европу..ни в США. Про поездки госделегаций РБ по Свету не слышно вообще..Сидеть дома.Рынок сбыта в основном Россия..и как только Батяня начинает шалить-москалыки загоняют его в стойло квотами и повышением цен на горючку. Прошлым годом отрубили им газульку-Батя пообещал отрубить транзит на газ в Кениг..пожурили его...отжали часть труб проходящих по территории РБ и все устаканилось. Да-есть у нас в городе магазин..Белорусская обувь. Внешне вроде ничего...Качество-неведомо. Коллега Саддам и коллега Кондор-в данном случае многое положение вещей в Беларуси совершенно не заслуга Фашиста...а трудолюбие бульбашей ..их большая чем у русских склонность к порядку и чистоте..большая дисциплинированность. Слово ИНФОРМАТОР-ну оччень понравилось.:D:D:beer:

13. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Ладно все так же тема уже ясна и понятна кому надо..больше следить за ней не буду и так два предупреждения за нее получил да еще в соседней теме про бандеру пару строк черканули так чуть не порвали....Пока Удачи всем Русским Белорусам и Украинцам...в целом то мы одни и те же....

14. Сольдат

Сольдат Oberfeldwebel

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    где море по колено.
    stg39 курите меньше.
    валюту купить можно в любом банке,сколь ваша же пожелает.
    а что такое самовольное увольнение?на всех предприятиях существует система контрактов и договоров.
    уж очень рассмешило нищета в Беларуси,достаточно посмотреть на чем ездят и где живут.
    если мозги есть можно и в Беларуси,ЗАрабатывать.
    stg39 курите меньше.

15. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Сальдат-что-то я припоминаю коммерческие курса валют и государственные..по которому баксов никогда не было. Вот в том и замес. Далее-у вас там по месту жительства видимо уже и белорусские газетки с ТВ не доходят. Почитайте Указ Луки от 30 ноября по поводу увольнений с предприятий Беллестабуретка...

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня 25 зарплата,вроде мало.. Но по городу идешь и объявления видишь.. 15-18 потолок..
    Так что грех обижаться еще..

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это что шутка такая? У нас в Перми однушка в центре 16-18 тыр! Трешка -25-30...
    За 10 штук за счастье..

18. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    коммунальные услуги

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня однокомнатная,со счетчиками выходит 3500...

20. borisdisco

borisdisco Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Москва Россия
    Что то многовато:eek:
    Я за трешку в Москве плачу 2400 плюс электричество;)

21. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - Беларусь видно сразу(из окна поезда), вдруг вдоль дороги больше не валяются гандоны и пл.бутылки(неожиданно)
    - когда первый раз выбирали "бацьку", был в Витебске(1994г.) - местные "ржали" за колхозана, против никто не был, наверно не предполагали, что так всё затянется....
    - белорусы мягче(человечнее, что ли), у нас в сибири народ жесток и даже к себе
    - у украинцев устойчивый имидж - хитрованов, а вот белорусы они как тот - "двоюродный брат", который "родного лучше", ну такого же не может быть, а вот люди верят(почему?)
    ...

22. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    А Вы знаете - толково написали и с Вами во многом согласен. Тоже ориентируюсь с ситуацией в Беларусии и каждый год езжу к родственикам - есть с чем сравнить. При "бацьке" главное в политику нелезть как и было при старом "совке", да простому работяге этого и не надо....