Как начать гнать самогон

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем FOL, 28 жов 2018.

  1. Romanus

    Romanus Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Україна, Київ
    Офигеть. Космолеты на Марс проще отправляют.
     
    Iden та Briter подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      70 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-history/auc...
      2900 грн.
    3. Фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доставки при п...
      300 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      45 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      32 грн.
  3. Briter

    Briter Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    там пока не пьют.Все впереди.
     
  4. Сергей Анатолевич

    Сергей Анатолевич Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Киев
    Самогон за 2 часа

    10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30–40 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

    Самогон за сутки № 1

    5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 л.

    Самогон за сутки № 2

    5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
     
  5. руслан100

    руслан100 General-leutnant

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.147
    Адреса:
    Bukovina
    Можно в бензобак.Сват гонит-проверено ,пальцы не стучат.
     
    viking38 подобається це.
  6. Сергей Анатолевич

    Сергей Анатолевич Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Киев
    Чем лечат похмелье у нас и на Западе?

    Самогон сахарный

    6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6–7 дней, затем перегнать. Выход — 6л.

    Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 л хорошего самогона получаете из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

    Самогон крахмальный

    10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3–5 дней. Затем перегнать. Выход — 11л.

    Самогон сиропный

    6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход — 7л.

    Самогон из томатной пасты

    Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0, 5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7–8 л.

    Самогон из конфет

    5 кг конфет с начинкой развести в 20 л воды. Настаивать 4–5 дней, затем перегнать. Выход — 5л.

    Самогон из варенья

    6 л забродившего варенья развести 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3–5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 л. Если не добавлять сахара, выход составит 6 л.

    Самогон из томатной пасты

    Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0, 5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7–8 л.

    Самогон из конфет

    5 кг конфет с начинкой развести в 20 л воды. Настаивать 4–5 дней, затем перегнать. Выход — 5л.

    Самогон из варенья

    6 л забродившего варенья развести 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3–5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 л. Если не добавлять сахара, выход составит 6 л.

    Самогон апельсиновый

    Двойной самогон настаивать на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5: 1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

    Самогон из фруктово-ягодного сока

    В 9 л сока добавить 250–300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20- 24° С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2–3 л.

    Анисовый № 1

    (Любимый напиток Петра I.)

    Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

    Анисовый № 2

    Истолочь крупно 1, 2 кг семян аниса, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и перегнать.

    Анисовый № 3

    Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 л воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1–1, 5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4–5 недель. Отфильтровать.

    Анисовый № 4

    400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки истолочь вместе. Залить 7, 5 л очищенного двойного самогона и перегнать.

    Анисовый № 5

    Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2, 5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2, 5 л самогона. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.

    Анисовый № 6

    1, 2 кг крупного толченого аниса, 2, 5 г фиалкового корня, 60 г соли залить 12, 5 л очищенного двойного самогона и настаивать два дня, затем перегнать.

    Анисовый № 7

    Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9- 10 л самогона. Приготовить сироп из 1, 6 кг сахара и 1, 2 л воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать.

    Анисовый № 8

    400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л самогона добавить 3, 3 кг сахара, разведенного в 1, 6 л воды, и процедить.

    Анисовый № 9

    400 г аниса, 12, 5 л самогона перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон шел через него. Для того чтобы самогон был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холсте под выход змеевика.
     
  7. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    А вы сами пробовали? Вы хотите сказать, что за счёт стиральной машины 10 гр дрожжей за 120 минут оприходуют 1 кг сахара? Тем более если добавить 30 литров воды, раствор стремится к гипертоническому, что приведет к гибели дрожжей.
    Не надо всю ересь инетовскою копировать ))).
     
    Ph@ntom та Hamer2109 подобається це.
  8. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Повідомлення:
    2
    Можливо цікаво кому.
    Поставив брагу на цукрі та дрожжах, днів 5-7 грало (від'їзжав, не слідкував коли переграло).
    Перегнав перший раз - зняли пробу -все добре, смак влаштовує, але всі говорять що другу перегонку треба. Перегнав з додатковою трубою - тече спірт, від початку і до фінішу, градус спав з 96 до 94, потім пішло вонюче але також такого градусу.
    Вихід не порахував, якось не до того було.
    Це перший досвід.
    Крани треба або гольчаті, або Гофмана , бо шаровими це не життя, дефлегматор неможливо відрегулювати нормально.[​IMG][​IMG][​IMG]

    Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
     
    Briter, Боб67, Рост76 та ще 1-му подобається це.
  9. IIpu3pak

    IIpu3pak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Крепость так и должно быть. В конце воняет тухлыми яйцами- хвосты, а в начале- головы- ацетоном.
    По кранам: на дефлегматор только игольчатый, на холодец шариковый - я ним вообще не пользуюсь
     
    takt09, Briter, Боб67 та 3 іншим подобається це.
  10. Hamer2109

    Hamer2109 Hauptmann

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Відсікайте голови і хвости! Голови на розчинник фарб, хвости - на компреси ніг.
     
    Briter, Боб67, bogdansv та 2 іншим подобається це.
  11. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Повідомлення:
    2
    Ігольчатий кран знайшов, але він малий дуже(мабуть проходу не хватить для потреб дефа) , буду гофмана робити.
    Голови відсікаю по нюху , їх якось вирахувати можна, але незнаю як.
    Все збираю по 1л банкам, то потім вже по факту хвости відставляю на наступний раз. Не дуже мені чутно того запаху що повинен бути, то 1л відставляю з 10л і все.


    Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
     
    Боб67 та Hamer2109 подобається це.
  12. IIpu3pak

    IIpu3pak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Хвосты просто выбрасываю или после первой перегонки во вторую лью, а после второй выбрасываю.
    Головы у меня идут вместо жидкости для разжигания углей в мангал - пыхкает как 95-й бензин!
    А вообще, последнее время делаю за 1 прогон но на настройках ректификации + сетка Панченкова в царге - 2 мотка, а между ними медные кольца Рашига (в миру медная трубка кондиционерная нарезанная - грамм 700). Получается отлично, но гонится часов 6 (2,5-2,7 литра продукта градусов 80 из 5 кг сахара). Разбавляю до 45 покупной бутилированной водой.
    Мне так проще, чем 2 раза перегонять. Кроме того, после 2 перегонки реальная спиртяга получается, а я в брагу подкидываю фрукты.
    Есть джинкорзина, пробовал - не понравилось. Хороший джин получается, но я его уже обпился за все время. Курага и чернослив - не нравится. Может еще что предложите.
    Еще момент, после каждых 2-3 прогона медь варю в лимонной кислоте (она черная становится).
     
    takt09, Briter, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  13. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    ні - не можна, вирахувати можна на ректифікаційній колоні. А хвости, то просто - все, що нижче 42 у струї, у окремий посуд, на наступну переплавку.
     
    Боб67 та Hamer2109 подобається це.
  14. IIpu3pak

    IIpu3pak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    https://aquagradus.com/aksessuary/?page=3 - вот краны игольчатые. Я тут свой аппарат брал, не раклама, других мест с кранами просто искать не хочу
     
    takt09 та Боб67 подобається це.
  15. IIpu3pak

    IIpu3pak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Можно при наличие опыта. Понимаем примерный выход от количества сахара. Берем после отсечения голов свои гарантированные 80% (процентов) а дальше стакан ставим и в него спиртометр. Или еще проще, без спиртометра. Не горит - не берем.
     
    takt09 та Боб67 подобається це.
  16. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    Нету понятия примерного спирта, есть понятие абсолютного спирта - по нему и расчитывается. Высчитать абсолютный спирт браги? Хочу на это посмотреть )). При том дистиллятор НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, отсечь головы и их будет в 1000-2000 раз больше, чем в спирте. Тема изжована вдоль и поперек с подтверждениями хроматограммами. Для самогона - достаточного головы отсекать на нюх.
     
    Ph@ntom подобається це.
  17. IIpu3pak

    IIpu3pak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Вы теоретик или практик? Я рассказываю из практики, может не правильно делаю, но пока никто не жалуется. Делаю для себя.
    Да, имелось ввиду абсолютный спирт. Делаю так: из расчета на 5 кг сахара, понимаю что фактический выход нормального продукта получается 4500-4700. Таким образом, отсекаю голов условно 5% АС, то есть 250 грамм крепостью 94 и хвостов (хвосты смотрю и по термометрам и по спиртометру в стакане). Головы действительно вонючие, но каждый раз я их нюхать не собираюсь (может Вам по приколу). Хвосты гоню до момента "пока не надоест", часто вообще не беру.
    Сделал такой вывод именно для своего аппарата. А физики - ядерщики и химики-терапевты пусть в теории умничают.
    Еще момент, если Вы немного не заметили, я общался с камрадом "Богдансв" у которого как видно по фото нифига не обычный дистилятор. Логично предположить, что и у меня тоже.
    А как понимать "в 1000 2000 раз больше"? Ладно, неважно. Согласен, но все это не относится к колоннам!
    Опять же, "самогоном" называется продукт вышедший и из "сельского" аппарата, и из "колонны". Потому что сами гонят. По факту же из колонны выходит нечто ближе к спирту. А так как спирт практически не содержит примесей (а хочется хоть немного вкус фруктов оставить) гоню в режиме ректификации долго но за 1 раз.
    Самое смешное, что мы оба говорим об одном и том же, только Вы упустили, что разговор идет о колонне, а не обычном аппарате.
     
    Останнє редагування: 19 лип 2019
  18. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    Я теоретик )))) Не знаю как у вас, но у меня спирт 97,4 на выходе )))) Не нюхаю ничего. Для меня самогон - это спирт-сырец, то есть сырье. Работает автоматика, потому как головы 480 мл отбираются 8 часов.
    В 1000-2000 раз, концентрация изоамилового спирта.
    Ну и говорить о вкусностях сахарного самогона, даже из варенья....тут Вы правы ))))
     
    Ph@ntom подобається це.
  19. IIpu3pak

    IIpu3pak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Ну не перекручивайте же, я написал, что добавляю в сахарную брагу фрукты. А что за зверь у вас, что головы 480 мл (сколько ж у Вас куб?!!) отбираются 8 часов, да еще автоматика? Можно фото? Или это завод?
    ПС: А у меня резинка на трусах синяя от шорт боксерских :D а если серьезно - на выходе тоже если нужно получаю более 96 (тонет спиртометр), но к чему это? Да еще такое количество времени затрачивать! Проще спирта купить да настаивать, без не салбых затрат на оборудование.
     
    takt09 подобається це.
  20. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    ))))) куб 72 литра, но больше 40 л 40-градусного туда нельзя, так как колонна диаметром 50 мм и высотой 1,70 не удержит примескй, больше, чем в 40-ка литрах. Колона заполнена СПН, спирально призматические насадки, протравленные в кислоте, на высоту 1,5 метра. Удерживающая способность колонны рассчитывается отдельно по ее праметрам иначе, если дать больше сырца, чем она не может удержать примеси - все пойдет в отбор. Для каждой колонны подбирается предзахлебный режим, на которм она работает наиболее эффективно, т.е. подача нагрева, который тоже управляется автоматикой. Для контроля стоит 8 температурных датчиков и датчик давления в кубе. Нагрев тэн - 4 кВт. Где-то так ))
     
    Ph@ntom подобається це.
  21. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    Авто.jpg
    выкиньте его, он безбожно врет. Возьмите хотя бы АСП-3
     
    Останнє редагування: 19 лип 2019
    bogdansv подобається це.
  22. IIpu3pak

    IIpu3pak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Да нормально он показывает. Хитрость в том, что в помещении +40, а не + 22 как букварь говорит должно быть.
    А не боитесь 40 градусов не разбавляя перегонять? И меня был опыт когда "на сельском" пар засифонил (видать тесто плохо прилипло) и загорелся. Без последствий, но сжалось :)
     
    takt09 та Боб67 подобається це.
  23. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    Электротен стоит, а не открытый огонь. Закрыто все на зажимах и на пищевом силиконе. Короче, в верх куба вварена скороварка без дна...... (разумеется все - пищевая нержавейка). И 40 оборотов не спроста...... вот если вам еще интересно, немного теории ))))):

    "крепость навалки 5-10%об.
    Отбор тела при такой крепости не рационален, так как практически при всех флегмовых числах (кроме самых больших) происходит укрепление (увеличение концентрации) сивухи, а это - гарантия того, что вся сивуха, имеющаяся в кубе во время начала отбора тела погона попадет в куб раньше, чем в кубе закончится спирт. Это говорит о том, что отбор тела нужно не начинать, а заканчивать при таких концентрациях спирта в навалке.
    Отбор голов при такой крепости обеспечивает максимальный вывод сивухи (ее концентрация в головной фракции 2-2,5 раза превышает кубовую), но так как отбор голов крепости навалки не увеличивает, после отбора голов крепость навалки окажется недопустимо малой для отбора тела.

    Крепость навалки 15-20%
    Когда при отборе тела кубовая крепость опустится до этих величин, снизить содержание сивухи в отборе можно путем поддержания достаточно низких отборов (высоких флегмовых чисел). Чтобы концентрация сивухи в отборе была заметно меньше кубовой, надо поддерживать флегмовые числа на уровне не ниже 75%, то есть 3/4 тепла должны быть отобраны от пара на этапе дефлегмации.

    Начинать отбор голов при такой крепости навалки с точки зрения вывода сивухи очень здорово. При отсутствии укрепления концентрация сивухи в головной фракции будет почти вдвое больше кубовой, а при флегмовом числе около единицы - на 1/10 часть больше, но все портит слишком низкая концентрация спирта при начале отбора тела.
    Ведь отбор тела нужно будет прекратить при кубовой концентрации 5-10%, и слишком большая часть спирта (25-50%) попадет в хвосты. Это говорит о том, что капельный отбор голов блокирует сивуху в кубе, не дает ей выйти с головной фракции. Сивуха задерживается в кубе и выходит потом в составе товарного спирта при небольшом уменьшении флегмового числа (увеличении отбора).

    Крепость навалки 25-30%
    Такая начальная крепость рекомендована при перегонке коньячного спирта. И не напрасно.
    Во-превых, если прекращать отбор тела при кубовой крепости 5%, в хвосты переходит относительно небольшая часть спирта.
    При отборе головной фракции сивуха все еще достаточно хорошо укрепляется - до полутора раз, если только не устраивать капельный отбор, флегмовое число не должно превышать единицу.
    Если при отборе голов сивуха выведена неудовлетворительно, при отборе тела удержать ее в кубе можно только путем уменьшения скорости отбора тела - до ФЧ порядка трех. Но это затянет процесс перегонки, поэтому есть смысл не удерживать сивуху при отборе тела, а стремиться вывести ее необходимое количество с головнй фракцией..

    Крепость навалки 35-40%об.
    Изменения концентрации сивухи в кубе при таких концентрациях спирта в кубе при малых флегмовых числах практически не происходит, так как концентрация сивухи в отбираемой головной фракции близко к концентрации в кубе. При флегмовых числах больше единицы, а особенно при высоких флегмовых числах (капельный отбор голов), спирт уходит в головную фракцию без сивухи, его количество в кубе уменьшается, а количество сивухи остается на прежнем уровне.
    С точки зрения отбора тела, такая крепость предпочтительней, чем меньшие значения, в хвостовую фракцию переходит меньшая доля спирта, но количество сивушных примесей, попадающих в отбор, оказывается не меньше, чем было в навалке. На фоне уменьшения количества спирта (за счет головных и хвостовых погонов), концентрация сивухи в теле может оказаться даже выше, чем была в навалке, особенно если головная фракция отбиралась медленно и в большом объеме.

    Крепость навалки 45-50%об.
    При такой крепости навалки ситуация похожа на предыдущий пункт с той разницей, что при отборе головной фракции укрепления сивушных примесей не происходит при любых флегмовых числах. Наоборот, с точки зрения содержания сивухи, спирт выходит более чистым, чем возвращается в виде флегмы, и чес больше флегмовое число, тем больше сивухи возвращается в куб. При отборе тела вся эта сивуха переходит в тело и ее концентрация оказывается больше концентрации в навалке." (с)
     
    Останнє редагування: 19 лип 2019
  24. bogdansv

    bogdansv Schütze

    Повідомлення:
    2
    Де можна почитати про флегмове число, або відео якесь толкове? Що це і що з ним робити.?
    Те що я находив пояснення, ще більше мене заплутало.

    Надіслано від мого SM-G950F, використовуючи Tapatalk
     
  25. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    "Стандарта на расчет флегмового числа нет. К сожалению.
    Один из способов его определения при паровом отборе - отношение мощности, которую скушал дефлегматор, к мощности, которую он не скушал, которая отбирается уже при конденсации отбора.
    Мощность, которую отводит дефлегматор, зависит от разности температур поднимающегося пара и воздуха. Разумеется, при разной крепости навалки температура пара будет разной, а значит и отводимая мощность будет меняться. Но не очень сильно."
    В принципе это - производительность колонны. Нужно больше для понимания процесса. Чем меньше мощность нагрева, тем больше флегмовое число. Потому колона должна работать на предзахлебном режиме.
    А флегмовое число считают двумя способами - либо по соотношению количества молей, то есть по мощности, так как молярная теплота парообразования у спирта и воды очень близки, либо по соотношения веса флегмы и отбора.
    Скажу вам чесно, я его не считаю )))))))

    Тут, вроде, понятным языком ))) http://minispirtzavod.ru/?an=teach3-4
     
    bogdansv подобається це.
  26. IIpu3pak

    IIpu3pak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    В такие подробности не вникал, но прочитав получается, что все правильно делаю.
     
    takt09 подобається це.