Дело в том, что сивуха - это изоамиловый спирт. И никакая механическая ловушка его не поймает. В зависимости от крепости навалки и крепости укрепления может проявлять как головные так и хвостовые свойства. Есть только один способ избавиться от сивухи - колонна. В сэмоварении - двойной перегон. Первый без всякого укрепления на максимальной мощности, выжимается досуха. Второй, уже по желанию, но ниже 45 об.проц. не брать. Это я к чему, не ведитесь на много баночек. Не нужны они, теряете спирт))).
У меня дружаня есть. У него в подвале гаража боченки маленькие сложены. На каждом из них стоит дата и продукт, из чего выгнано. Зайдешь, бывает, к нему, а Он и спрашивает - ну что, 98-го года выгонки или 2004-го? Чачу или пшеничного? А может ореховки?.... Благодать!
Дружаня-Кремень !!! Снимаю шляпу ! Храню вино , младший родился , виноград уродил . 10 лет прошло-лежит , в подвале закопал (копарь)))) Подростёт - попробуем...
Парни, хватит бухать, давайте бегать по утрам, зарядку делать и всякое такое полезное. Начинаем завтра в 6ть.
И я ж о чём . Свой нужно гнать , шоб по утрам не бегать по точкам . Польза налицо , экономия ...зарядка... А бухать низя !!!! До 100 грамм за ужином и фсьо ! Ну раз в месяц не грех тараканов поганять , не более... Не встречал я человеков , которых запойный алкоголь в люди вывел .....
Не стал читать тему полностью,утром почитаю...)))) У моей покойной тещи,хаузен шнапс был изумительный!)Делался он в аппарате без единой металлической детали!)В печи была специальная емкость (из глины),змеевик - тростник,обмазанный глиной!)Да,приходилось его часто менять,но шнапс был просто офигительный!!!) ТСу успехов в деле!) ЗЫ: Стану в очереди за посылочкой!)
не,ну я всякое могу понять,но такое извращение,причем системное,множественное.Я все это прошел,в детстве и юности.Электричка отходила в 5.59,до станции 2 километра,опаздывать низзя,следующая через час с лишним,зима-лето,снег-грязь-дождь.А мы бежим.Все.Можно я эти воспоминания сивухой запью....
Шоб перевести разговор в продуктивное русло )))) Ну, как обещал: 1. Спирт 3700 мл 2. Вода 5700 мл 3. Можжевельник 120 г (надеюсь понимаете, что не Казацкий). С дозировкой придется играться. зависит от качества ягод. Некоторые дают 140 г. На ягодах, которые покупал я - слишком ядренный получается. 4. Кориандр 10 г 5. Цедра лимона свежего 10 г (только желтое, желательно Испания. Перед чисткой помыть горячей водой - снять воск) 6. Бадьян – 2 шт. 7. Кардамон – 2 г Все это засыпается в бак и варим-гоним)). Еще можно добавлять дягиль, лакрицу, цедру апельсина (мне лично не нравятся ее нотки), корицу, горький миндаль. Короче море возможностей для эксперимента. Отбираем головы - 40 мл. На моем аппарате тело брал на 280 Вт, до 85 С в кубе. Высота дистиллятора 750 мм, диаметр 50 мм. Выход: 2520,00 мл 87%, разбавляем нормальной водой до 42%. Итого маем 6222,00 мл. И самое главное, не пейте его минимум 2 недели. А лучше месяц. Поставте в темное место в стеклотаре. Дайте гармонизироваться напитку. Единственное, можете 1 раз в день взбалтывать. Разница через месяц - разительная.
Делал я через джинкорзину. Пару литров еще лезет, потом нет бо привкус можжевельника начинает раздражать. Пользуюсь акваградусом с 60 см царгой и 2-мя холодцамих все устраивает. Делал и 96 но нашо он нужен. Обычно разбавляю до 45 А, и оой под внешний нагрев
Тю, это нормально при нормальной колонне. И меряю АСП-1, а неизвестно чем))). Да и меряться пиписками мне не надо)). Это закономерность для нормальных колон с СПН.
Да все правильно! Заводская спиртовая колонна. Пырвый раз гонится сырец, который все называют домашним самогоном. Потом сырец разбавляется до 18 градусов и еще раз перегоняется через колонну. Получается спирт. Головы и хвосты отбираются соответственно. Лично я не заморачиваюсь 2 раза. Обычная сахарная брага и колонна в режиме ретификации. Сетку Панченкова и кольца Рашига в лимонке варю после каждого второго прогона.Гонится ооочень долго, но цель средства оправдывает. Джинкорзина это уже полет мысли повара Можно без нее и настаивать. Еще никто не жаловался и кого угощал еще просят. И не обязательно колонну за 10-ку брать. Я ж не для рекламы производителя своего озвучил. Пересветк у Вас нагревательный элемент какой? Если печка то какая? Себе ищу