Я вам так отвечу - гугл-мугл все это гут, но это лишь процесс выдачи на гора ресурсов обшареных поисковыми гуглоботами, я сам каюсь по молодости таких ресурсов понасоздавал что обчитаться можно, но это не значит что там была истина глаголена)))
Но это произведения искусства! Такие делают только в Одессе,на Малой Арнаутской улице,чтоб носить не далеко было.
Ну не знаю,не знаю,мне давеча приходилось дигустировать данный пятидесяти градусный напиток,который настоян там на десяти каких трав, так хочу вам доложить,что те виски которые продаются в наших маркетах в приделах 300-500грн.Просто компот из сухофруктов.
Дык,время.. Всё в него упирается,жаль что в неделе пятница только одна. Неправильный у нас календарь,правильней было бы так:-пятница,пятница,ещё одна пятница,потом суббота(для отходняка),потом уже и воскреснуть можно,потом понедельник можно немного попытаться поработать),вторник,среда,и оп-па... снова пятница!
так а где написано,что их там не должно быть?Шучу конечно,но в мире несколько способов добыть пойло,от обычной браги из чего попало,чуть не из мочи буйвола до всевозможных кактусовых,кукурузных,пшеничных картофельных,бурячковых да любых заквасок,заставляющих оте грибы и прочие мелкоорганизмы превращать бодягу в спистосодержащие жидкости,дальше кто как привык-дожидаться коньяка 5 и больше лет или сразу булькать.
Был некоторый опыт добычи самогона из пшеницы,самой обыкновенной,отличается сильно сроками сбраживания,три недели примерно,но на выходе продукт отличающийся,в лучшую сторону.Про вред от сивухи и прочего.Знал много людей,знакомых,соседей,употребляющих в меру,но часто,не могу назвать никого из них алкашами,не валялись под заборами и днем их не видел под мухой,закончили свой жизненный путь в среднем как все у нас,70-80 лет.
Так отож. Все на любителя. Можно и денатурат пить и стеклоочиститель))). Я прошел путь сэмоварения. Это однозначно лучше гидролизной казенки и был на 100 проц. уверен, что другого и не надо, и нечего дальше ёрзать в этом направлении. Но, человек, он сука, допытливый....))) Скажу за себя. Такой водки, которую получаю со своего спирта, я не пил уже лет тридцать. А джин!!! Это не бодяга с дюти-фри с еловым концентратом. Та шо я вас убеждаю, пойду лучше джина хряпну)))
. А можно "пАсИкрету" рецептик джина в тему? А то шотА не комильфо,Вы там хряпаете себе,а мы тут слюнями исходим
Завтра кину, если интересно))) Но, 1- нужен спирт, 2 - не жадничать (отбор до 85 С в кубе, остальное в утиль) и 3- регулятор напряжения (отбор очень медленный).
Сэм , из личных наблюдений , как вино . Чем дольше стоит - тем лучше . Не всегда только получается дождаться ...)))) Но через месяц открываешь бутылёк закатанный , а там совсем другой продукт , чем на выходе . В лучшую сторону . Не любитель настоек там разных трав , ароматов и фсьо такое . Наслаждаюсь чистым вкусом и запахом спирта . При виде крашенного сразу ассоциация-закрасили сивуху... Но давеча поддался искушению и по рецепту знакомого настоял свою слезинку 60% на дикой айве . По рецепту треть бутыля порезаной дольками айвушки , заливаем , закатываем , ждём месяц . Открыл через неделю - камрады на коп приехали.... Честно-вкусней ничего не пил . Запах на выходе даёт : 1 Не мытый аппарат , резиновые шланги и т.д. 2 Нарушена инструкция приготовления браги 3 Отсутствие фильтра для сивухи 4 Жадность взять побольше )))))
Пойдет, на работать со спиртсодержащими растворами 50 проц. и более при помощи открытого огня....меня как-то харит))